Аренда Недвижимости

Никто не знаком с механизмом перевода земли в другой статус?

Обсуждение стоимости, аренды, районов
toyforus
Гуру

Re: Никто не знаком с механизмом перевода земли в другой статус?

Сообщение toyforus » 25 мар 2011 01:15

Ну кому как. Я не хочу жить на чемоданах.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 мар 2011 01:16

toyforus писал(а):
Gvozd писал(а):toyforus, ну так правительство не стимулирует покупку недвижимости, наоборот квоты минимальной суммы для иностранцев поднимают
Презжайте, живите, снимайте жилье ;)

Я терпеть не могу снимать жилье. Надоело! Хочется уже свое. Ладно в Москве я снимаю и у меня все наполнение, все вещи - свои, а там нет резона снимать с чужими вещами, а свои покупать для наполнения - куда потом денешь? Это все очень неправильно, по-моему. Зачем туда ехать для того, чтобы снимать? Жит в чужих вещах, с чужой энергетикой... Тогда лучше вообще не ехать!

Это такой Российский менталитет собственника :)
Снимать тоже вариант, тем более пожить в местном окружении, привыкнуть к климату и людям. А вдруг организм отреагирует отрицательно на климат?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 мар 2011 01:33

toyforus, но ведь дело же говорят. Вы были в Малайзии только как турист, пусть и продвинутый. Оно всегда так кажется, что там рай на земле, и что все нравится и все получится. Вот и представьте себе: купите вы дом.
Получите визу. Переедете.. И кроме моря, солнца, пальм и всех красот получаете:
1) Соседи ужасные, или наглые и зловредные... По-началу они притворялись паиньками, потому не узнали до заселения. НО ДОМ УЖЕ ЕСТЬ, НЕ УБЕЖАТЬ.
2) Огромное количество муравьев, иных насекомых, которые постоянно лезут везде и вся.. Вас начинает это бесить. НО ДОМ УЖЕ ЕСТЬ, НЕ УБЕЖАТЬ.
3) Вы получаете какую-то аллергию от чего-то растущего в тех местах около дома, и получаете хронические болезни.. НО ДОМ УЖЕ ЕСТЬ, НЕ УБЕЖАТЬ.
4) И т.д. Причин может быть куча.

И что? В случае аренды вы просто тратитесь на перевоз имущества, ну и договариваетесь о возврате депозита и тратитесь на новый депозит.
А в случае своего дома - кроме перевоза всего - надо дом продать.. А продадите ли вы его за те же 500 000 рингит, за которые купили (условно)? Вряд ли. Продадите дешевле.. А покупать новый дом - снова надо 500 000 рингит (лимит-с).

Вот и подумайте. А вы ДО покупки дома не сможете никак достоверно оценить - вам тут будет хорошо или нет. К тому же иностранцы не могут продавать недвижимость в течение 2х лет после покупки. 2 года будете мучаться, если условия не подойдут?

Именно потому люди вначале живут в съемном.. Оценивают обстановку, заводят связи, получают инфу.. А потом уже решают где и как покупать жилье.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 мар 2011 01:38

Andrey Vorobiev, Gvozd, спасибо за беспокойство. Но, я имел ввиду, когда будет решение о переезде на постоянное место жительства - то это только свое! А, конечно, перед этим будет некий этап становления, который может и год занять и здесь просто придется снимать, а где же жить тогда?
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 мар 2011 01:46

toyforus, ну посмотрите сами на Ваши тексты. "Нет, никогда в арендуемом, только свое, т.к. чужие вещи.. " и т.д.
Нигде, даже с лупой, не найти в вашей речи о том, что вы имели в виду - ПОТОМ, когда все устаканится, то жить только в своем доме. А это самое "устаканится" может "устаканиваться" годами.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 мар 2011 02:01

Andrey Vorobiev, так я же в гостиницах живу. Это же временно. Я и впрограмме MM2H не буду участвовать до тех пор, пока не прочувствую на своей шкуре как это все там. Ибо, не будет смысла! Мы обсуждаем топик о земле. А о ней нет смысла задумываться, если не обсуждаешь постоянство в Малайзии. Я имел ввиду только тот момент, когда решение о постоянном переезде будет уже принято.

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»