Аренда Недвижимости

Покупка недвижимости

Обсуждение стоимости, аренды, районов
missirina
Турист

Re: Покупка недвижимости

Сообщение missirina » 29 сен 2009 17:43

Спасибо за совет. A я тоже узнавала про leasehold- вроде бы это на 99 лет. Может,тогда и ничего страшного? Как думаете, Iskander?

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 29 сен 2009 20:21

missirina, 99 лет - это изначально было, сейчас уже лет десять (точно не могу сказать) прошло со времени начала строительства "андалусии". то есть лет 75-80 у вас в запасе есть.

мне нравится это кондо, но покупать его я бы всё же не стал. просто потому, что это лизхолд и цена на него будет не так расти как на фрихолд, а то возможно и совсем падать (ближе к истечению срока аренды).

лучше сами на месте посмотрите. если понравится и вас не очень интересует возможность перепродать это кондо, вернув вложенные деньги, то... решайте сами как вам лучше.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 17 июн 2010 22:42

есть бумипутра юниты, покупать и продавать можно только бумипутра. намного дешевле они.

Вопрос к купившим недвижимость- как надавить на всех этих юристов, я уже 2 месяца "вишу" с покупкой.
Apo nak di kato....

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 июн 2010 23:12

VTG,Ничего страшного, я например полгода “висела”, как вы выразились с продажей, ттт, всё благополучно разрешилось наконец-то, а мой покупатель подписал купчую в декабре, заехал в апреле. Но он наличкой платил, поэтому через банковские заморочки не проходил.

п.с. люди, кто знает, ввели закон, как обещали о минимальной стоимости жилья для иностранцев от 500к или лимит всё ещё 250к ?

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 18 июн 2010 08:33

Проблема в том что эти дело у них просто лежит.... а начинаешь давить они взбрыкивают и говорят - я отказываюсь от вашего дела!!! Приходится другого искать.

Ну а вы зачем продавали? на расширение?
Apo nak di kato....

Olga_KZ
Турист

Сообщение Olga_KZ » 18 июн 2010 14:55

Доброе время суток!
Есть ли на вашем форуме кто-нибудь, кто посоветует риэлторскую фирму, через которую можно было бы поискать себе недвижимость на Лангкави - отель, виллу или дом с 4 спальнями. У вас так тут хорошо, люди такие приятные, приветливые, серьёзные. Своя атмосфера :)

StarDom
Турист

Сообщение StarDom » 04 июл 2010 13:33

CrazyHorse писал(а):п.с. люди, кто знает, ввели закон, как обещали о минимальной стоимости жилья для иностранцев от 500к или лимит всё ещё 250к ?

Да, с 2010 года, стоимость жилья для иностранцев от РМ500к
для иностранцев на ММ2Н, минимальная стоимость прежняя от РМ250к, но как говорит адвокат от случая к случаю

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 01:54

Насколько я знаю, независимо, являешься ли участником программы mm2h или нет, нижний стоимостной порог приобретения недвижимости для иностранцев един. С этого года тот порог в большинстве штатов составляет RM 500.000, но он разный в зависимости от штата: RM 300.000 - RM 750.000. Чтобы купить, рекомендуется пожить хотя бы годик на аренде, желательно в разных районах, а уж потом, если где понравится, приобретать.
Или я что-то пропустил и в законе опять изменения?

StarDom
Турист

Сообщение StarDom » 05 июл 2010 20:09

Не, не изменилось
на днях общаясь с адвокатом, тот сказал, что, на начальном этапе сделки, можно с 50% успехом, подать прошение на рассмотрение...

PS за что купил...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 сен 2010 17:09

Только что узнала “нововведение” - экспат может купить недвижимость от 500к и выше, а если експат покупает недвижимость вместе с малазийцем НЕЗАВИСИМО от того, женаты они или нет, мин. цена повышается до 1 миллиона.
Думаю всем девочкам, которые замужем за малазийцами и собираются покупать совместную недвижимость это будет полезно знать.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 сен 2010 17:28

А это все лимиты на покупку недвижимости без земли типа квартир? Может ли экспат купить дом, например? Если землю нельзя продавать иностранцам, то можно ли купить дом, а землю под ним арендовать? Или покупка дома без участия граждан Малайзии нереальна вообще?
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 сен 2010 17:41

Andrey Vorobiev,не знаю.
по поводу квартир, выше написанная информация может относиться к кондо которые находятся в процессе застройки. поговорю со своим адвокатом и отпишусь. Почему-то разные источники утверждают по-разному :howcome: .
Cамой если честно интересно :D ))

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 02 сен 2010 18:40

Покупка дома с землей без участия граждан Малайзии реальна
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

alexafomina10
Турист

Сообщение alexafomina10 » 26 сен 2010 01:59

Да, в Малайзии реально купить недвижимость негражданину.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 сен 2010 11:31

Labyrinth, alexafomina10, Покупка на свое имя, без каких либо схем? То есть прямая покупка дома с землей у прежнего его владельца с оформлением непосредственно на себя? Это у ВАС личный опыт или предположения?
Нельзя ли более развернуто. Я думаю многих Форумчан это будет интересно.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 26 сен 2010 22:29

А какие могут быть схемы?
Опыт личный. Подробнее не вижу смысла т.к. опыт у всех свой.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 сен 2010 22:49

Labyrinth писал(а):Покупка дома с землей без участия граждан Малайзии реальна

:lol: Уточняем :!: Покупка дома с землей для Labyrinth, возможна. У всех остальных должен быть свой опыт. :howcome:
:gun: Кому че непонятно то..
:lol: :lol: :lol: Мне все понятно, приношу извинения за глупейший вопрос и не менее глупую к ВАМ просьбу поделится опытом с Форумчанами...
:idea: Я то могу себе позволить многое из того, что я хочу, в том числе и домик, даже если на решение вопроса надо будет потратить сумму сопоставимую со стоимостью домика, но проблема в том, что я не хочу покупать домик в стране где я не могу это сделать свободно и открыто.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 26 сен 2010 23:02

Уважаемый господин Шаталкин.
Говоря о "своем опыте" я имела в виду что потребности и возможности у людей могут быть разными. Есть люди покупающие недвижимость для вкладывания денег, есть те которые покупают ее по соц. программам, есть те которые покупают для для коммерческих целей. Соответственно исходящие пункты могут быть разными. Живете Вы в стране или зарубежом, есть ли у Вас материальные возможности или Вам нужно будет идти за ними в банк. Таких моментов при покупке недвижимости огромное количество. Я не знаю кто, как и для чего собирается что-то покупать. Соответственно я не могу что - то советовать, потому что я не занимаюсь здесь словоблудием. И если Вам лично это сложно понять, то извольте истерить в своем стиле и дальше...
Люди хотящие что то сделать всегда найдут способ это сделать. А сидеть и трындеть по чем зря, "давая советы направо и налево" я не буду.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 сен 2010 23:10

Andrey Vorobiev писал(а):А это все лимиты на покупку недвижимости без земли типа квартир? Может ли экспат купить дом, например? Если землю нельзя продавать иностранцам, то можно ли купить дом, а землю под ним арендовать? Или покупка дома без участия граждан Малайзии нереальна вообще?

Labyrinth писал(а):Покупка дома с землей без участия граждан Малайзии реальна

shatalkin писал(а):Покупка на свое имя, без каких либо схем? То есть прямая покупка дома с землей у прежнего его владельца с оформлением непосредственно на себя? Это у ВАС личный опыт или предположения?
Нельзя ли более развернуто. Я думаю многих Форумчан это будет интересно.

Labyrinth писал(а):...И если Вам лично это сложно понять, то извольте истерить в своем стиле и дальше...Люди хотящие что то сделать всегда найдут способ это сделать. А сидеть и трындеть по чем зря, "давая советы направо и налево" я не буду.

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось shatalkin 26 сен 2010 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 сен 2010 23:12

Так все равно птичьи права-то. Даже если домик купите на свое имя, с землей.. А толку? Что, до конца жизни покупать визы (в смысле отдавая деньги за курсы и получая студвизы)? Или делать оффшорные, которые будут еще дороже? Да и никто не даст гарантии, что лет через 10 вам не откажут в визе без какого-либо аргумента... И что потом? Продавать все, что было куплено, обжито, нажито?

Тут вопрос главный-то - не купить что-то, а иметь права на то, чтобы жить в Малайзии не год-два-пять, а много больше. Конечно есть MM2H, но подойдет ли оно с его запросами по депозитам и ежемесячным 10 000 рингитовым содержанием.

Если только покупать с целью нажиться, то есть потом продать... Но для иностранцев есть ограничения вроде, что продать можно только через 3 года после покупки. А если цены через 1 год подскочат, а через три упадут? Какой смысл тогда вкладываться, если прибыль будет отложена на 3 года минимум?

Поэтому я вообще не вижу смысла для ПОЛНОСТЬЮ иностранцев покупать недвижимость в Малайзии. Вот если один из супругов - местный - тогда да. Потому что рано или поздно светит получение PR. И с визами можно распрощаться. Да и визы получать вон уже проще - на 5 лет дают уже. Тут - есть смысл покупать.

Но и опять же.. Если это супруги и один местный, то зачем покупать дом на свое имя? Только ради гарантий владения чем-то в случае развода? Ведь местный супргу может купить все намного дешевле (нет лимита в 500 000 рингит).

Так что, не вижу я резона в покупке недвижимости в Малайзии. Ну только если с точки зрения - хоть на время визы пожить так, как хочется - нет ограничений по переделке дома... Ну вот если только так. Это пожалуй, единственный резон..

Все вышесказанное -мое мнение, и только. Я могу и ошибаться.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 сен 2010 23:31

Andrey Vorobiev, Для тех у кого один из супругов не является гражданином Малайзии покупка дома (да и вообще любого жилья) в собственность нецелесообразна - экономика не бьет в любом случае, а с учетом визовой составляющей еще и делает ВАС зависимым.
Я все варианты просчитывал (стоимость вопроса роли не играла, только целесообразность) для себя. При всех раскладах арендовать жилье оказалось разумнее. Хотя жить здесь собираюсь достаточно долго, пока жена университет не закончит (а может и до PhD учится захочет) да дочке здесь в школе очень нравится.
В случае с арендой нет зависимости, изменились иммиграционные требования, погрузил все праведно нажитое в контейнера и дальше поехал...
Занятие бизнесом - тоже не резон для покупки жилья, да и связи никакой нет между своим домом и успешностью бизнеса.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 сен 2010 23:47

shatalkin, ну собственно, вы подтвердили как раз мою т.з. что нет смысла покупать недвижимость в Малайзии, будучи иностранцем.

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 28 сен 2010 00:04

Провительсво Малайзии написали для бумипутрам хорошие законы. Знакомый индиец (родился в Малайзии) тож пожаловался мне о том, что цены не справедливы для всех.Но с другой стороны этих аборигенов тож можно панять, сколько лет они зашишали свою территорию от внешних врагов. Но они не могут воспользоватся это чудо законами. Походу провительсво недописал закон, чтоб бумипутрам было панятно. А они занимаются перепродажей, лучше сдал бы иностранцам, и ежемесячый денежный поток в карман. Продать когда цены выскочить 2-3 раза. Поетому бумипутры не короли недвижимости, а просто агенты по недвижимости. Еще слышал, что 70% бумипутры живут в джунглях, а провительство борется и пишет такие законы для них чтоб они легко адаптировались к городской жизни.
IN GOD I TRUST

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»