Аренда Недвижимости

Про покупку недвижимости.

Обсуждение стоимости, аренды, районов
milenok
Путешественник

Re: Про покупку недвижимости.

Сообщение milenok » 15 окт 2011 01:07

Привет всем! Большое спасибо за такой содержательный форум :agree: Может кто-нибудь сможет мне подсказать. Мы хотим переехать на Пенанг и отдать детей в школу Fairview International School. Она находится в районе Penang Campus (IB Candidate School)
Lot P.T. 1935, Mukim 13
Daerah Timur Laut
Tingkat Bukit Jambul Satu
11900 Penang. Кто-нибудь знает как обстоят дела с недвижимостью в этом районе. Есть ли там хорошие небольшие домики и какие цены. Мы ни разу не были на Пенанге, выбрали его из-за школы для детей, может кто-нибудь знает что это вообще за район? Заранее плиз :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 окт 2011 04:32

milenok, у каждого свои впечатления и критерии. Не стоит так рвать туда, где Вы сами еще не были.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 16 окт 2011 00:53

Спасибо, согласна. Просто совсем запутались с выбором. Ищем чтоб и школы были для детей хорошие, и место тихое, уютное. Сегодня знакомые написали, что на Пенанге не очень хорошо- грязно и всё такое. Сейчас в растерянности, думаем может рассмотреть Борнео. Там вроде есть неплохие школы. Сейчас собираю информацию. А как там с недвижимостью, кто-нибудь в курсе. Спасибо!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 окт 2011 01:01

milenok, зачем Вам сразу недвижимость тем более если сами не были там ни разу? Снимите, поживите, обживитесь, присмотритесь - потом и подберете себе то что нужно прямо на месте 100% - так разумнее ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 16 окт 2011 01:17

Да мы сразу и не собирались покупать, просто заранее планируем возможные варианты, бюджет и т. д. Поэтому и интересуюсь, может кто что посоветует или поделится опытом.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 окт 2011 01:38

milenok писал(а):Да мы сразу и не собирались покупать, просто заранее планируем возможные варианты, бюджет и т. д. Поэтому и интересуюсь, может кто что посоветует или поделится опытом.

Я тоже люблю планировать - но мне кажется Вы пытаетесь бежать оченЪ и оченЪ впереди паравоза :)
Малайзия большая, цены на недвижимость сильно разные и зависят от штата. Так же не забывайте что лимит от которого можно покупать недвижимость иностранцам от RM500 000. Исключения есть по старым лимитам от RM250 000, но это нужно уточнять в каждом штате и городе отдельно. И если Вы отталкиваетесь от образования детей, то естественно исходите из школы. А с визами у Вас всё нормально? Но это в другой теме :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

voyageram
Турист
Контактная информация:

Сообщение voyageram » 16 окт 2011 02:03

да уж жилье не хило выходит

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 окт 2011 13:55

milenok, странно что Ваши знакомые увидели грязь только в Пенанге. :mrgreen: Если брать Малайзию в целом, то Пенанг самый чистый. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 00:02

Хочу поделиться, потому что меня распирает)) не знаю от чего удивления или просто )) Короче сегодня, муж говорит, поедем домики посмотрим, мы в Кота Кемунинге живем, Шах Алам, так вот здесь в основном только в домиках живут. Поехали, а это его друга земля и он там дома построил или не знаю вобщем кого точно, вроде друга. Приезжаем, там еще не полностью оборудованно, дома некоторые не доконченны, как, дверей , окон нет. Но это полноценные одноэтажные бунгало с большой землей, там пара малайцев смотрела недостроенный, я тоже зашла, огромный дом, 7 помещений: 3 большие спальни, большая кухня(хотя я подумала, что это тоже комната, холл большой и две ванны небольшие. И земля вокруг дома большая, а не пяточок, как здесь любят делать. Рядом стоял полность достроенный, уже и окна и двери, и кафель везде и покраска и лепка и классные светильники, вобщем полностью обделанная, только мебель заноси или перекрашивай под свой вкус. И цена не очень достроенному, очнее необделанному 200+, обделанному 300+, я хозяину говорю, а если на иностранцев , им за 500 нужно продавать, а вы например за свою продаете , а на бумажке пишите им -500, он говорит,- можно. Только вот потом сообразила, что это буми лот, только малайцам можно. Так что кому интересно малайским семьям. Земля 4000 квадратных футов :shock: , правда там только на 90 % законченно, но все равно мне внутри понравилось.Я в законченном доме была, а на картинке не полностью законченный.
http://www.mudah.my/Shah+alam+1sty+bung ... 483091.htm :girl:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 окт 2011 02:32

Indigo_Girl, а еще с суммы покупки при регистрации придется заплатить 5% с офиц заявленной суммы в контракте
Государство себя не обидит никогда

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 11:36

Gvozd, я про это все скоро узнаю и отпишусь)) полюбому домик на меня будет))) Так что, что-нибудь придумаем. ;)
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 окт 2011 12:06

Indigo_Girl, вы- отважная.берёте на СЕБЯ ответственность за выплату кредита на последующие 10-15-или 25 лет.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 12:13

ольгалеонг, ну, я надеюсь мы наличными возьмем и без кредитов, а даже если кредит, я не боюсь))) Но про кредит я пока и не думаю. А когда про кредит узнавали нам сказали, что когда семья , как то берут пополам, если , что с ним случится я выплачивать буду, и там например ему на 25 лет давали , а если со мной вместе на 30, но кредит не очень хочется. И если жена иностранка проперти не меньше 500к стоимостью должно быть. Как уже и писали выше.
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 окт 2011 12:19

Indigo_Girl, с налом всё проще-это правда. Ждём ваших историй :type:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 12:40

ольгалеонг, спасибо, нам по другому нельзя, он контрактник, контрактникам кредит на дом не дают, даже если зарплата хорошая. Яуже узнавала(((.
Изображение

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 окт 2011 12:53

1. Гон...я имею ввиду с 500К для оранг асин....

2. Можно купить и за 300К оранг асину, вместе с супругом или супругой (бумипутрой)

3. Кредит оформляется (больно много беготни) быстрее, если подключить юридическую фирму и,они все сделают за вас (правда, нужно присматривать за бумагами, которые они несут вам на подпись...мало ли чо)

4. При смерти (одной из сторон [упаси Аллах ...или нет?! ;)]) кредит выплачивется банку наполовину т.е у той стороны, что жива на этом бренном мире....платили 2000 РМ, теперь 1000РМ...и так до конца....ну там пока "ишак или падишах..."

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 13:07

AlaTal, спасибо большое, полезная информация.
А про смерть))) Упаси)), Мне ни Малайзия, ни дом без мужа не нужен. :agree:
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 окт 2011 14:14

AlaTal, жена(муж) данного БУМИ должны быть ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫ, так? т.е. необходимо предоставить доход( ежемесячный? ежегодный?) и с этого дохода платяться налоги,и т.д. и т.п. сомневаюсь что на иждевенца оформляется кредит 50% на 50%. или для жены(мужа) бумипутры как то иначе?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 15:07

ольгалеонг, оформляется, мужу тоже в банке говорили, просто сказали , что не меньше 500к должно было быть. Но мы особо еще и не узнавали, так вскользь, они кажеться брошюрки на кредиты рекламки раздавали, вот и спросили.
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 окт 2011 15:56

[quote="Indigo_Girl"]Gvozd, )) полюбому домик на меня будет)))
получаеться это возможно Только в случае с наличными, что и требовалось доказать.Ну или дарственная будет на вас оформленна, но это слабая гарантия. А так кабала за кредит на много лет,в стране где вы иностранка.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 окт 2011 16:09

ольгалеонг, Как что -нибудь попробую напишу))
Кредита тоже не боюсь. Работать умею.
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 окт 2011 18:57

....я НЕ о работоспособности, а об ОТВЕТСТВЕННОСТИ когда права ограничены.....

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 окт 2011 20:51

ольгалеонг,
Вы знаете, я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Но к счастью сейчас всё не так осложненно, как это было когда то.
Мои знакомые одна за одной будучи замужем за бумипутрами только успевают пр получать. И причём не только русскоговорящие, пару иностранок таких тоже знаю.

Так вот я о чём. Если получить пр, то история уже не так плачевно выглядит.
Без согласия супруги, супруг эту недвижимость ни сдать, ни продать не сможет.

И опять же, возвращаясь к нашим баранам.
Я бы, конечно, сама лично не стала бы подписываться на недвижимость всем аулом. И был бы выбор - всё бы только на себя оформляла. Отношения это знаете ли дело такое, сегодня всё хорошо, а завтра он взял и другую полюбил. ))
Но мне и пр не светит :mrgreen: , потому я так и рассуждаю.

А вот тем, кто светит, почему бы и нет ?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 окт 2011 23:13

CrazyHorse, Вы меня прекрасно поняли.....на счёт PR, знаете там такая оговорочка есть, что как дали так и отберут. Так что мы тут "иноземки" навсегда.( оффтоп по этому PR даже в парк дискаунт не дают, платишь как масале.)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 окт 2011 23:44

Ну .. отберут не отберут это уже дело десятое. Просто так всё равно не отберут, только может за криминал какой.
А оформлять недвижимость полностью на себя, на это знаете ли богатых и щедрых мужей не хватит на всех :mrgreen: .

Многие вообще живут в доме мужа не имея и на дом прав никаких, и это не относится только к иностранным жёнам.
Я и местных достаточно знаю, у которых вроде бы всё есть на первый взгляд, а присмотришься дык и нету на самом деле ничего - дом на мужа, машина на мужа, накоплений минимум ибо надо перед богатыми подружайками соответствовать, а муж всего тыщ 10 выделяет ежемесячно, из которых 2/3 уходит на дом, продукты и детей, а у самой за душой НИЧЕГО. Зато местная и муж какой нибудь дато )

В общем вот так.

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»