Аренда Недвижимости

Нужно мнение о кондо Metropolitan SQ в Damansara Perdana

Обсуждение стоимости, аренды, районов
runx
Гуру

Нужно мнение о кондо Metropolitan SQ в Damansara Perdana

Сообщение runx » 11 мар 2010 15:22

Всем добрый день! Просматриваю варианты переезда в другое кондо и важен коллективный разум.
Сейчас мы живем в Windsor Tower (Plaza Damas), студия, но так как изначально срок был на 3 месяца, то и ценник большой - 2500RM/месяц. Сейчас уже пошел 5 месяц и при таком раскладе считаю что цена завышена, все знакомы, проживающие в том же кондо платят меньше (контракты большей продолжительности). В связи с желанием остаться и подписать контракт на год стали задумываться о удачности выбранного варианта.

Итак:
1. Машины нет, поэтому все передвижение только на такси, либо с знакомыми. Одинаково далеко как до Теско (ИКЕА и прочих уанУтам), так и до центра КЛ.
2. Исходя из п.1 продукты зачастую покупаются в местном магазе Mercato, что существенно дороже.
3. С ребенком гулять на улице негде - парков, садов и прочего нет. Весь обыденный интертеймент - это походы либо в КидЗон, либо местные фасилитес в кондо (бассейн, плэйграунд и прочее). Для прочих развлечений выезды в центр.

Так вот, если рассуждать логически, то нужно выбирать то место, где хотя бы одно из часто требуемых операций (еда, развлечения) ближе. Просмотрел множество вариантов с условием цены до 2000 RM и наткнулся на кондо Metropolitan SQ в Damansara Perdanа. Что скажите про него? Знакомые из Виндзора говорят, что мол далекооооо и это не кондо, а просто квартиры, да и плюс воруют из машин и вааще.

НО! Вспоминаем, что машины у нас нет, дают бесплатное машиноместо внутри, охрана и карточный доступ как в Виндзоре, до Теско по дорогам (обычным с тротуаром, а не по хайвеям) идти 600 метров (15 минут медленным шагом). То есть одна из задач с дешевым питание решена. От ИКЕА ходят бесплатные автобусы (если не ездить на такси) в центр и от 1Утамы такси по билетикам, а не с мафией договариваться - решили вопрос по передвижению.

В кондо: внутренний паркинг, охрана, 4 бассейна, сауна, детская зона, теннисный корт, фитнес-зал и прочее. Плюс перый блок был сдан в 2007 году, все блоки обещают сдать в июне 10го, то есть кондо новое. Рядом магазины, кафе, бары, спорт, больница и тд тп. Остается вопрос с безопасностью? Кто что знает про этот район, почему соседи по Виндзору не советуют, есть ли подвох? Ценник гуманный - от 1400 до 2500 в зависимости от площади и наполненности вещами.

Дорога до Теско:
1397
1397

UPD. Сейчас прочитал еще статью на 123estate, там пишут, что все хорошо, но возможно не будет нравится шум от стройки, у нас в Виндзоре из окна видно стройку напротив нас (строят КэнниХайтс), а напротив кондо тоже строят ПлазаДамас3 и еще какую-то резиденцию то ли министра, то ли кого-то еще.. короче строек полно и не сказал бы что шумно и раздражает.

UPD. Посмотрел схему: от ИКЕА ходит автобус до Келана джайя ЛРТ (розовая ветка), оттуда на ЛРТ можно до КЛСС доехать без пересадок.

Я себя не убеждаю в том, что этот район хороший, я собираю данные, чтобы после проанализировать на основе ваших фактов и моих наблюдений и поисков.
Последний раз редактировалось runx 11 мар 2010 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

anType
Экспат
Контактная информация:

Re: Нужно мнение о кондо Metropolitan SQ в Damansara Perdana

Сообщение anType » 11 мар 2010 15:46

runx, можно же найти что-то поближе к городу. Или вам нужен именно тот район? В Plaza Damas (впрочем, Sri Hartamas в целом), а также Mont Kiara, Kota Damansara и вообще в том районе в целом довольно сложно передвигаться без машины. Постоянно нужно надеяться на такси, а это непредсказуемо и дорого.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 мар 2010 15:57

anType, нет, дело не в районе. Дело в том, что выбор жилья обычно привязан к задачам. Например в Москве логично выбирать жилье ближе к месту работы, а не где престижнее. Так и тут, в Хартамасе я не увидел дешевых цен на еду, я не увидел никаких развлечений для ребенка. То есть живя в хартамасе нужно ездить на такси в любом случае, так как автобусов нет и ездить как за едой, так и за развлечениями.

Тут большой отпечаток накладывает ребенок: смысла с ребенком жить в центре нет (кроме как КЛСС парк хороший), клубы ему не нужны, выхлопы машин тоже, погулять по сути негде.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 мар 2010 19:29

Почитал форум и вижу, что как минимум двое форумчанок (bali-tanya, Kaliya) проживают там и, судя по текстам, еще двое кого нет на форуме и Ирусян где-то рядом. Какие ощущения, может поделитесь?

runx
Гуру

Сообщение runx » 12 мар 2010 14:57

UP. Узнал что в районе нет школ и полно студентов. Узнал, что студенты зло - никого не уважают и могут изнасиловать. С учетом того, что я сейчас в России, а моя семья там, факт злых студентов мне совсем не нравится.

Дамы и Господа, вы где все! Ведь явно живут там люди, расскажите, поделитесь впечатлениями.

Помимо прочего буду рад совету-рекомендации в выборе района, желательно сразу кондо с ценником до 2000 за полупустую квартиру.

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 13:57

всем спасибо за участие в теме, нашли вариант FF за 2000.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 17 мар 2010 14:16

runx, поздравляю! Значит скоро будем соседями? :agree:

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 16:03

ну кто знает ))
я лично прилетаю в апреле, а Марина с Яром завтра уезжают на 5 дней на Краби

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 17 мар 2010 16:09

runx, что - то я не поняла эту фразу:"ну кто знает".Вы квартиру то сняли в Метрополитен, или нет? :)

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2010 16:16

UP. Узнал что в районе нет школ и полно студентов. Узнал, что студенты зло - никого не уважают и могут изнасиловать.

Какой кошмар!!!! Это что: студенты каких-то особых учебных заведений, открытых в нашем районе??? :o

Знакомые из Виндзора говорят, что мол далекооооо и это не кондо, а просто квартиры, да и плюс воруют из машин и вааще.

Знакомым из Виндзора, конечно гораздо виднее из ихнего Виндзора. Интересно, они хоть раз бывали в Metropolitan?

Вообще , какой только чуши не наслушалась уже о Metropolitan. Одни говорят, что это дом на голом пустыре. Другие уточняют, что вокруг сплошные жутко шумные стройки. Третьи дополняют : из квартир не высовывайтесь, т.к. вокруг рыскают насильники-студенты, бомжи-гастарбайтеры, воры-автомобильники и т.п.

Вот я и думаю: а про наш ли кондо вообще речь идет?! Может в каком-то Куала-Лумпурском Гарлеме сделали приманку для доверчивых иностранцев и заманивают в ловушку? А мы тут живем в нашем настоящем Metropolitan Sq. , наслаждаемся пением птичек, тишиной, красотой, под прекрасной 24-часовой охраной, купаемся в своих замечательных бассейнах, ходим в ближайшие магазины, водим детей на музыку, английский, танцы, рисование и т.п., и ничегошеньки не знаем!
Как все таки приятно иногда со 'знающими' людьми пообщаться!
Я конечно и так всегда знала, что у нас замечательно, а теперь вообще убедилась - наш кондо самый лучший )))).
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 16:23

Ирусян писал(а):runx, что - то я не поняла эту фразу:"ну кто знает".Вы квартиру то сняли в Метрополитен, или нет? :)

сторговались, обдумывали, но будем соглашаться, так как нынешняя квартира до 20 числа и продлять её уже не будем. то есть соседями мы раньше 23 числа не станем, а до этого времени еще много чего случится может ))

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 16:27

bali-tanya, Татьяна, я же не живу в Вашем кондо и поэтому приходится слушать людей, причем всех.

Соседи из Винзора жили в том районе, поэтому у них сложилось свое мнение.

А так, в целом, мне тоже район понравился, близостью магазинов в частности и огромная территория кондо. Один вопрос: а охрана где-то "прячется", просто Марина там была два раза, смотрела квартиры и не увидела ни разу охранников, плюс уточнить - там лифты без карт? то есть я на любой этаж могу заехать?

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2010 16:48

runx, я понимаю, что вы не живете здесь. Просто советчики у вас какие-то не советчики, а антисоветчики.
А охраны здесь полно. На каждом входе-выходе ( мимо них Марина никак пройти не могла) и на территории всегда достаточно много охранников. Просто они не мозолят глаза, а четко и хорошо выполняют свою работу. Ведь смысл охраны не в том, что бы на каждых 10 метрах было по вооруженному верзиле, а в том , что бы охрана как раз не бросалась в глаза, но при необходимости оказалась в нужном месте в нужный момент. А это , поверьте, так и происходит.
О том, что в машинах воруют, я впервые узнала от вас. И думаю, что все это вымыслы ваших советчиков.
Вся территория кондо под наблюдением видеокамер. И следят за мониторами 2-4 человека на протяжении 24 часов.
Да и так охраны полно.
Может быть Марина просто не поняла, что это и есть охранники?
Лифты без карт. Думаю, что такая система только в элитных кондо. При всех своих достоинствах, Metropolitan все же не является таковым.
ASIAN-TRAVEL

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 18:27

bali-tanya, спасибо за полный ответ. Укрепился в своем желании жить там.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 мар 2010 00:23

Будем рады новым соседям ! :hi:
ASIAN-TRAVEL

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 19 июн 2010 22:12

Были в Куале целый месяц, присматривали район. У нас есть задача - жить относительно недалеко от школы, а школа - у черта на куличках, аж Taman Sains Selangor (цена=качество). Сначала по совету друзей просмотрели Metropolitan, затем Armani, затем еще штук 20 кондо точно. Если сравнивать цена=качество= удобство, то самым удобным определили район в радиусе 1 км от Mid Valley City. А вот по цене странная картина. Кондо стоят наполовину пустые, но цену держат RM3000. По Metropolitan - отличный тихий район, удаленный от центра. Но!
Транспорт - такси или автобус или своя машина, вечером из центра пробки, утром - в центр. Недалеко (на такси) IKEA, еще пару больших супермаркетов, но для всего этого нужна своя машина. Ближайшая станция (вроде KTM) на северо-востоке от Damansara Perdana. Самая большая ценность - тихий район и дальше - джунгли-парк. Кстати, товарищ сказал, что сразу за дорогой в этих джунглях живет какая-то "шишка" и там особо не походишь. Т.е. самое главное неудобство - удаленность от центра, отсутствие транспортного сообщения (автобус за транспорт не считаю). А самый насыщенный по кондо мне показался Mont Kiara. Но такое же неудобство - нет ни метро, ни KTM. Так что кому что нравится, Наши друзья получают удовольствие от жизни в Damansara Perdana (к тому же у них там офис - пешком от дома пять минут), а кому-то может и не понравиться. Как по мне, так при наличии автомобиля у каждого взрослого члена семьи - вполне подойдет. Если без машины - категорически не подходит.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 июн 2010 22:52

Артур, джунгли - парк, это случайно не холм, где под каждым деревом стоит по хижине, в которых живут люди? Не очень хорошее место для прогулок...

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 19 июн 2010 23:04

не, не холм. Там вообще стоит шлагбаум.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 19 июн 2010 23:19

Артур, Рассмотрите вариант с Pantai Panorama Condominium. Находится немного подальше чем 1 км от MidWalley, зато 10 минут пешком до ближайшей LRT station (University - Putra line). Цены - за 2000 сможете найти double bedroom, сами кондо, а там 5 корпусов, очень приличные.
ไม่เป็นไร

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 19 июн 2010 23:30

Посмотрел. А Вы там живете? Если "да", то как обстоят дела с комарами? Ведь джунгли совсем рядом. А место - отличное! Метро, гора, вид, относительно недалеко Mid Valley City (прицепился, как ориентир).
Спасибо за совет!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 июн 2010 23:53

Артур, простите за офф, но нет у нас в Пердане никаких парков. Есть 3 шлагбаума, 2 ведут на стройку, третий - в имение богатенького Буратино.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 20 июн 2010 08:13

Артур писал(а):Посмотрел. А Вы там живете? Если "да", то как обстоят дела с комарами? Ведь джунгли совсем рядом. А место - отличное! Метро, гора, вид, относительно недалеко Mid Valley City (прицепился, как ориентир).
Спасибо за совет!

Я там почти 2 года прожил, снимал 2 bedroom unit за 1500, но он был уже в предремонтном, если там можно выразится, состоянии. Комары есть, их колличество варьируется в зависимости от этажа. Их травят регулярно, но это понятно что в таком месте от них полностью не избавиться. Зато в бассейнах не бывает много народа , на сквош корте редко когда надо ждать что бы поиграть. Хорошая сауна в первом блоке где я жил, мы в ней настоящую русскую баню с вениками устраивали. С охраной в последнее время неплохо дела обстоят. И не очень шумно, разве что по воскресениям в соседнем городке под названием Vista Angkasa проводят свадьбы - слышны барабаны а также может резать слух пародия на пение в виде караоке :gun: :gun: :gun:
До Мидвалей на такси стоит 5 - 6 рингит. Недавно открыли Carefor не так далеко, есть где покушать, тоже относительно недалеко, неплохая кафешка в самом Пантае, в первом блоке.
Рекомендую вам сьездить по посмотреть. :agree:
ไม่เป็นไร

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 21 июн 2010 03:07

to Den:
Записал. Киньте в личку свои координаты, в сентябре наведаюсь в гости в указанный кондо, выпьем чаю и пообщаемся.

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»