Аренда Недвижимости

Особенности местного съема!

Обсуждение стоимости, аренды, районов
runx
Гуру

Особенности местного съема!

Сообщение runx » 25 мар 2010 17:55

Поговорим про аренду квартир, вернее о том как это происходит не в идеальном случае, а на практике.
Первый раз, когда мы искали квартиру на короткий срок, в основном сталкиваешься с проблемой найти желающих сдать её Вам, так как желаемый срок минимальной аренды установлен в 6 месяцев, а чаще в год. Нам, с нашими тремя месяцами (изначально был такой срок) было очень тяжело. По факту, обзвонили не менее 20 риэлторов. Сформировали мнение, что в КЛ никому ничего не нужно, агенты ленивы и.. тупы. Многие переспрашивали по несколько раз, предлагали не те квартиры, не те районы, не те бюджеты, то есть внимательности к клиенту никакой. Очень, очень хотелось верить, что просто так совпало.

В итоге мы нашли квартиру, вернее студию. Условия заключения сделки так же отличались от распространенного стандарта: депозит - 2 месяца + оплата 3х месяцев сразу.

Сейчас, после 5ти месяцев мы искали квартиру на больший срок, ниже даже есть мои ветки на форуме. Наше заблуждение по поводу того, что прошлые проблемы с агентами были связаны из-за короткой аренды мигом развеялись. Не меньше 10 звонков агентам и в ответ только "перезвоню", "узнаю", "нет", "переспрошу". При этом может быть один или два перезванивали. Факт о лени малайских агентов на лицо и никто меня не переубедит в обратном.

После продолжительных, двух недельных не менее, поисков, договорились на аренду одной квартиры: 1000 сквер футов, две спальни, обставленная и тд тп с входным ценником в 2200 рингит. Переговоры, торг и ценник упал до 2000 рингит. Далее преговоры, тор, ценник упал до 1900 окончательных и (!!!) сверху 250 рингит агенту "на лапу" (настораживает, ну да ладно).

Дальше интереснее. Через какое-то время агент уже хочет 300 рингит и бронь на квартиру "прямо сейчас", аж вижжит. Отказываемся платить ему бронь, ну ибо нефиг, если уйдет квартира так и ладно, не обязан ему никто и ничем. Другой момент с оговариванием времени сделки, сообщаем что сможем в 14-00, ок, говорит, я перезвоню владельцу и сообщу. Сам перезванивает и говорит, я сообщил ему, встречаемся в 11!!! ну ни идиотизм ли? Понял с четвертого раза.

Закончилось все еще более идиотски! Через какое-то время презвонил и сказал, заплатите еще мне 600 рингит за шамп, то есть за оформление сделки. Был послан. Как итог сначала перезвонил и сказал, что сделка отменяется (видимо хотел напугать), и чуть позже звонок от него со словами "ок, все согласны". Но был уже послан, короче пока остаемся на старой квартире.

К чему это я? К тому, что нет ли у кого адекватных агентов, которые профессиональны в своей сфере, а не как ужи на сковородке, которые пытаются надуть и обмануть?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Сибирячка
Путешественник

Re: Особенности местного съема!

Сообщение Сибирячка » 25 мар 2010 18:27

runx, как я вас понимаю. Буквально 2 месяца назад пришлось столкнуться с такой же проблемой. Хотя мы сразу искали квартиру на длительный срок, но отношение риэлторов было такое же. Нам пытались впихнуть жуткие варианты за довольно большие деньги и припугивали тем, что лучших вариантов мы не найдем (мы такой подход списывали на нашу европейскую внешность :D ). Искали варианты в одном конкретном районе, поэтому обращались в менеджменты конкретных выбранных нами кондо,прошустрили все газеты, интернет и даже старались через знакомых найти. И о чудо, буквально через 4 дня в инете нашли вариант почти полностью соответствующий нашим требования. А когда на осмотре квартиры выяснилось, что мы вышли не на риэлтора, а на владельца квартиры, то нашему счастью не было предела))) :fan: :rockstar: :jumping:Так как сразу же удалось договориться о снижении стоимости аренды и о том, чтобы хозяин установил новую стиральную машину. Вот так мы и нашли друг друга - мы и наша замечательная квартирка. :love: P.S. Понимаю, что может быть полезной информации здесь не так уж много, просто захотелось поделиться нашей историей поиска квартиры.
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

runx
Гуру

Сообщение runx » 25 мар 2010 19:19

Сибирячка, у нас с нынешней квартирой тоже хорошо все и хозяин замечательный, который даже бэбикот принес новый и посуду и.. ну в общем супер человечище, а сейчас уже хочется квартиру побольше, как минимум с одной изолированной спальней.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 26 мар 2010 01:41

как то не везет вам с агентами.. мы как приехали в КЛ год назад нашли всего одного. он подобрал быстро квартиры для нас и друзей в указанном бюджете и раене дня за 2. сейчас искали уже квартиру побольше, поиск идеального варианта занял почти неделю. причем агент забирал нас из кондо и возил по всему КЛ. в каждом варианте сам выискивал недостатки, ну там tv не достаточно большой или какой то мебели не хватает просил исправить или скидку, за наш бюджет не вылезал, старался показывать дешевле. как и год назад он сам договаривается за интернет, астро и т.д., предлагает помочь с переездом. Конечно на все встречи он опаздывал на час полтора, в Малайзии просто надо привыкать к этому :)

депозит за бронь тоже просят сразу, но это по моему нормально и stamp duty платится, но не 600 и не агенту.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 26 мар 2010 11:34

spayeler,
А телефончик этого чудо агента можно в личку? ;)

Zhasmin
Турист

Сообщение Zhasmin » 26 мар 2010 13:29

spayeler,
можно мне тоже телефон в личку :)

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 мар 2010 19:23

А можно телефон этого чудо агента не в личку, а прямо здесь? Что плохого, если у человека появится после публичной публикации номера с десяток новых клиентов?

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 30 мар 2010 23:49

Номер телефона чудо-агента,в студию,плиз !!!

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 31 мар 2010 00:00

runx, rramzess, 016-2881654 Dilip Daniel

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 31 мар 2010 09:04

Спасибо

runx
Гуру

Сообщение runx » 31 мар 2010 14:39

о, спасибо! Я правда это имя много раз встречал на айпроперти, не помню звонили ему или нет, но сейчас обязательно позвоним

http://thinkproperty.com.my/realestate/Dilip-Daniel/

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2010 18:17

Отчет:
Подтверждаю Даниэль (это фамилия) Дилип отличный риэлтор

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 04 апр 2010 01:05

Спасибо, сейчас заценим его.
签字

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 09 апр 2010 20:46

Victor_V_V, Заценили ?

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 17 май 2010 16:25

что-то я не допонимаю.
скажем я планирую заселиться на 4 месяца.
Мне надо будет заплатить сразу аренду за 4 месяца + депозит на 2 месяца?
Смысл? Если они точно знают что я только на 4 месяца заселяюсь, зачем еще на 2 мес. брать депозит? Чтобы потом их возвратить через 4 месяца?? Есть ли какие-нибудь при этом гарантии? :howcome:
И как вообще происходит передача денег, налом или через счет? при этом если налом, то кому передаются деньги, риэлтору или сразу хозяину?
За сделку платит я так понял хозяин?

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 17 май 2010 23:34

NNN, Всё индивидуально.
Но обычно требуют вперёд оплату за месяц + депозит за один месяц. Вы сразу оговориваете сколько вы будете жить. Если проживете меньше, вам могут не отдать депозит. А по окончании срока аренды депозит возвращается, если в квартире всё цело.
А платить можно наличными или через счёт, как договоритесь.
И платить будете с кем договариваетесь: хозяин или риелтор. Здесь за сделку платит хозяин.
И это, я считаю, правильно! Не то, что в СНГ. Итак бедные съёмщики платят за квартиру, так ещё за сделку с них сдирают.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 18 май 2010 11:48

а ну так тогда нормально.
если 1+1, а не 4+2.
значит надо заранее занижать кол-во месяцев :D а вдруг не понравиться что-то и т.д., хоть можно будет съехать с квартиры после 2-х месяцев))

runx
Гуру

Сообщение runx » 18 май 2010 15:35

NNN, если Вы будете заключать договор аренды на срок меньше полугода, то с Вас с большой долей вероятности могут попросить оплатить сразу все месяцы проживания и депозит. Депозит - это страховка, мало ли Вы не заплатите за комуналку или телек побьете.

100% если Вы будете занижать желаемый срок аренды, то тем дороже Вам выйдет стоимость месяца, труднее будет найти жилье и запросят сразу оплатить все.

И кстати депозит чаще это не 2, а 2,5 месяца. Я не знаю как и где находят форумчане риэлторов каких-то уникальных, но риэлтор чей телефон дан выше и еще наверное риэлторов 20 с сайта iproperty Вам как один будут рассказывать, что норма это Договор от года и выше, депозит 2,5 месяца и оформление сделки (штамп и все прочее) от 200Рм.

Опять же, если квартира, которую Вы поедите смотреть с риэлтором Вам не понравится, то Вам могут предложить сразу другие варианты, но тут может оказаться, что те объекты находятся у другого агента в списке и тогда торговаться на понижение будет практически не возможно, так как ваш риэлтор будет обязан заплатить процент от сделки своему коллеге.

П.С. Все описанное частный случай при подборе жилья в районах Монт Киара, Дамансара Пердана и тд. с ценником от 2300Рм за квартиру.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 май 2010 15:39

runx,
Я не знаю как и где находят форумчане риэлторов каких-то уникальных, но риэлтор чей телефон дан выше и еще наверное риэлторов 20 с сайта iproperty Вам как один будут рассказывать, что норма это Договор от года и выше, депозит 2,5 месяца и оформление сделки (штамп и все прочее) от 200Рм.

так потому что это и является нормой для малайзии. А для сьёмщиков, кто заинтересован в сьёме жилья на короткий срок есть специальный отдел на сайте thinkproperty.com.my/

runx
Гуру

Сообщение runx » 18 май 2010 16:11

CrazyHorse, эээ.. мне кажется я так и пояснил человеку, что, независимо от того, что ему рассказывают про супер лояльных риэлторов, реальность такова, как я описал выше через свой частный случай.

Кстати, специальная ссылка на финкпроперти то есть, но смысла от этого нет. Риэлторы не стесняются указывать в объявлении короткую аренду и интересную цену, правда по месту окажется, что цена эта для долгосрочной аренды, да и хозяева не особо настроены на короткую ))

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 18 май 2010 16:37

теперь все стало понятно.
runx, спасибо за ответ!

Simba
Турист

Сообщение Simba » 15 июл 2010 23:01

Мы воспользовались рекомендацией на сайте и воспользовались услугами риэлтера Дилипа (Dilip Daniel). Остались очень довольны.
С помощью Дилипа мы нашли квартиру сроком на полгода. На поиски квартиры ушла наделя.
Дилип сам приезжал за нами в гостиницу и возил смотреть квартиры в разных районах города.
Уже после того, как мы сняли квартиру, он помогал нам в знакомстве с городам, рассказывал и даже сам отвозил нас в торговые центры, помогал с билетами, бронированием отелей в других городах, встречал на вокзалах и т.д.
Так что очень рекомендую!

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 июл 2010 23:09

Simba, поделитесь радостью более подробно, если не трудно. Бюджет, район, ну и так, общие мысли.
Спасибо

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 июл 2010 18:58

Перечитала темы касающиеся съёма недвижимости , из всего сказанного форумчанами поняла , что долзжна написать агенту и как можно тщательней изложить суть , что конкретно нужно , и если не знаешь города , то где лучше хотэлос бы жить . Написа нескольким агентам - многие только говорили чтопомогут , найдут . В итоге увидела сообщение про Дилика , и написала ему , конкретно изложив ситуацию , приехала в КЛ 14, в пятницу 15 встретилась с Диликом , конкртно привоз в место кторое нужно ( рядом с КТМ , офиснoе здание , бюджет 3200 , оплата Т/Т , оxрана 24 часа в сутки ) завтра переезжаю .
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 26 авг 2010 20:15

:type:

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»