Аренда Недвижимости

Необходим Вас совет.Снять без мебели или готовую

Обсуждение стоимости, аренды, районов
khvorik
Турист

Необходим Вас совет.Снять без мебели или готовую

Сообщение khvorik » 06 июл 2015 20:56

Доброго времени суток, форумчане.

Очень нужен Ваш совет.
Если эта тему уже обсуждалась, я заранее прощу прощения, буду благодарна за соответствующую ссылку( я не нашла)

Я 1 сенбяря выхожу на работу в Куала Лумпуре.
Бюджет не так чтобы ограничен, но и разбрасываться деньгами не хочется.
примерно до 2500 варианты готова рассматривать. Но в районе Cyberjaya, Selangor рядом с медиа центром (хочется на работу пешочком добираться) ну или максимум пару остановок на автобусе.

Рассматриваю вариант с мебелью и без.
Натура я творческая и с удовольствием сделала бы все на свой вкус :girl: , но я девушка и если займусь этим самостоятельно, то умру на груде досок для нового шкафа в окружении шурупов и болтиков. :kick:

В местных магазинах типа икеа сборкой на месте занимаются? не стОит ли это баснословных денег?
Не будет ли дешевле уже обставленную снять, не смотря на мое творческое желание обставить все самой.

Буду благодарна любому совету. :hithere:

ЗЫ еду минимум на год

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Re: Необходим Вас совет.Снять без мебели или готовую

Сообщение kuala » 06 июл 2015 23:01

khvorik, сборкой мебели занимаются все магазины, большинство - бесплатно. Из нашего опыта: если у вас контракт на 1 год, то дешевле снять меблированную квартиру. Если 2 года - it depends. Если 3 года - однозначно выгоднее снимать пустую квартиру и полностью ее потихоньку обставлять. mudah.my - лучший сайт для аренды в любом районе. Даже если у агентов Сайберджаи нет сейчас квартиры рядом с вашей работой, до сентября они наверняка подберут вариант. Но будьте готовы к разводам. Никаких денег заранее платить не надо!

khvorik
Турист

Сообщение khvorik » 06 июл 2015 23:37

kuala писал(а):khvorik, сборкой мебели занимаются все магазины, большинство - бесплатно. Из нашего опыта: если у вас контракт на 1 год, то дешевле снять меблированную квартиру. Если 2 года - it depends. Если 3 года - однозначно выгоднее снимать пустую квартиру и полностью ее потихоньку обставлять. mudah.my - лучший сайт для аренды в любом районе. Даже если у агентов Сайберджаи нет сейчас квартиры рядом с вашей работой, до сентября они наверняка подберут вариант. Но будьте готовы к разводам. Никаких денег заранее платить не надо!

Спасибо огромное.
В принципе я приеду и недели 3, максимум месяц, буду жить в гостинице (работодатель оплачивает,поэтому можно не заморачиваться на вариант "побыстрей"), думаю, за это время возможно найти жилье?
Или лучше в начале августа начать их обзванивать?

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 07 июл 2015 00:05

khvorik, welcome! За 3 недели однозначно найдете. Раньше и не надо затеваться, никто не будет ждать.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 июл 2015 10:31

khvorik, найдете за неделю легко :) в Сайберджае не так много кондо. Городок небольшой совсем. На первое время лучше вместо гостиницы возьмити serviced apartments. Такие по-моему есть в Citadines Suits (D'Pulze)

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»