lalabebe,
https://ru.airbnb.com/
Johor Bahru
-
Kot uchenyi
- Экспат
Re: Johor Bahru
Непонятно, что делать в этом Джохор- Бару? Одни дожди на стройплощадках... И поезда на вокзал ползут какие-то серые... Работать и дома можно.
-
KL1982
- Гуру
Да жилье, действительно, тяжело снять на короткий срок
По всей Малайзии.
Kot uchenyi, Согласен, бывал я там несколько раз. Город-тоска
В 10 часов как в армии - все спят...
Но единственное, недалеко находится большой мосрской порт, Pasir Gudang, если не ошибаюсь, и по-моему, растаможка и налоги по упрощенной системе проходят
По всей Малайзии. Kot uchenyi, Согласен, бывал я там несколько раз. Город-тоска
Но единственное, недалеко находится большой мосрской порт, Pasir Gudang, если не ошибаюсь, и по-моему, растаможка и налоги по упрощенной системе проходят

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982, точно. Через этот порт вся шпана так и лезет. Мелкая, но много. И улицы, как в какой-нибудь Камбоджии. Думаю, что если кому вдруг надо, то снять тут квартиру можно ну очень недорого. Или нет?
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, Какая шпана? Порт достаточно востребованный, много всевозможных складов. Много джохорбахринцов каждый день ездят в Сингапур на заработки. Малазийское правительство пытается развивать город и регион. Хорошие развязки и дороги, но еще много чего нужно сделать 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Alina_Plakhova
- Турист
- Контактная информация:
По некоторым данным Джохор Бару считается одним из самых криминальных городов Малайзии. Моя мама стоит на анкоре ( якоре ) в Данга Бэй несколько месяцев и убеждала меня, что город полон улыбчивых китайцев и все очень безопасно, конечно не так как в Сингапуре, но за все время жизни в городе у них проблем не возникало. И вот однажды вечером, мы с мужем возвращались из Сингапура последним ночным автобусом. Мы были безумно голодные и уставшие, с двумя большими рюкзаками, после прилета с Лангкави. И решили поужинать в каком-либо ресторанчике вблизи City Square... Зрелище слегка холодящее кровь... За столами собравшиеся несколько десятков мужчин, мягко говоря с бандитскими рожами, косо начали поглядывать на пару туристов в 2 часа ночи решивших перекусить. Учитывая, что я блондинка и вид в тот вечер у меня был весьма эффектный, мы решили сменить дислокацию, дабы не провоцировать пьяных и агрессивных людей, устремивших свое внимание на нас. И так мы прошли по нескольким местам, обстановка была похожая. Поверить, что эти люди днем "продают цветы или рыбачат" было не возможно. Мы конечно нашли свой ужин в одном индийском местечке, но впечатление о ночном городе получили. Вывод: город чудесный, но ночью все же белым не стоит гулять в районах подобных этому.
Близость Джохор Бару к Сингапуру влияет и на контингент. Действительно множество людей живут в городе и ежедневно пересекать границу с Сингапуром для работы или учебы. Чем-то напоминает Подмосковье ежедневно курсирующее в Москву и обратно. Очереди на вечерний автобус выстраиваются на 1,5-2 часа. Тысячи, а возможно десятки тысяч людей пересекают границу ежедневно!!! Но нас восхитила продуманность и работа транспортной системы! Все настолько четко и отлажено!
Джохор строится и развивается о чем можно судить по Данга Бэй, где планируют создать элитный район, близкий к границе Сингапура. Еще несколько месяцев назад там ничего не было, кроме одного из самых не дорогих яхт-клубов Малайзии. Сейчас там открылся клуб и до 2 ночи все яхты марины подпрыгивают в ритме "бум-бум". На набережной располагаются приятные See-food рестораны с достаточно высокими ценами. И миловидные влюбленные пары прогуливаются по ней, наслаждаясь звездами и компанией друг друга.
Мне понравился продуктовый рынок, где можно купить всевозможные фрукты и овощи, в том числе дуриан. В крупном супермаркет, не помню его название и точное местоположение, но рядом находится Индуистский храм, возможно купить потрясающий австралийский стейк!!!! А если повезет и вы заглянете туда вечером, то на него может быть 50%-70% скидка:-) Невозможно не сказать о вкуснейших Banana's Cake!!!!
В Danga City Mall, на первом этаже, располагается чудесный китайский ресторан Penang Corner. Владелец Мистер Ли, $ миллионер, встречает иногда гостей лично, складывая фартучек, в котором он только что мыл за гостями посуду ! Вот это бизнес по-китайски! Блюда и напитки соответствуют приятному ресторанному уровню, цены весьма и весьма приемлемы. Официанты владеют английским и всегда помогут вам в выборе блюд.
Через несколько месяцев прилетим в Джохор вновь! До встречи!
Близость Джохор Бару к Сингапуру влияет и на контингент. Действительно множество людей живут в городе и ежедневно пересекать границу с Сингапуром для работы или учебы. Чем-то напоминает Подмосковье ежедневно курсирующее в Москву и обратно. Очереди на вечерний автобус выстраиваются на 1,5-2 часа. Тысячи, а возможно десятки тысяч людей пересекают границу ежедневно!!! Но нас восхитила продуманность и работа транспортной системы! Все настолько четко и отлажено!
Джохор строится и развивается о чем можно судить по Данга Бэй, где планируют создать элитный район, близкий к границе Сингапура. Еще несколько месяцев назад там ничего не было, кроме одного из самых не дорогих яхт-клубов Малайзии. Сейчас там открылся клуб и до 2 ночи все яхты марины подпрыгивают в ритме "бум-бум". На набережной располагаются приятные See-food рестораны с достаточно высокими ценами. И миловидные влюбленные пары прогуливаются по ней, наслаждаясь звездами и компанией друг друга.
Мне понравился продуктовый рынок, где можно купить всевозможные фрукты и овощи, в том числе дуриан. В крупном супермаркет, не помню его название и точное местоположение, но рядом находится Индуистский храм, возможно купить потрясающий австралийский стейк!!!! А если повезет и вы заглянете туда вечером, то на него может быть 50%-70% скидка:-) Невозможно не сказать о вкуснейших Banana's Cake!!!!
В Danga City Mall, на первом этаже, располагается чудесный китайский ресторан Penang Corner. Владелец Мистер Ли, $ миллионер, встречает иногда гостей лично, складывая фартучек, в котором он только что мыл за гостями посуду ! Вот это бизнес по-китайски! Блюда и напитки соответствуют приятному ресторанному уровню, цены весьма и весьма приемлемы. Официанты владеют английским и всегда помогут вам в выборе блюд.
Через несколько месяцев прилетим в Джохор вновь! До встречи!
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»