Богослужения на Страстной Неделе
Богослужения на Страстной Неделе
Дорогие друзья!
На Страстной Неделе в Куала Лумпуре в РЦНК будут проводиться следующие богослужения:
28 апреля, Вербное Воскресенье - Божественная Литургия - 9.00
2 мая, Великий Четверг, - Божественная Литургия - 7.00
3 мая, Великая Пятница,- Вечернее богослужение с выносом и погребением Святой Плащаницы -
18.00
4 мая, Великая Суббота, - Божественная Литургия - 8.00
На Страстной Неделе в Куала Лумпуре в РЦНК будут проводиться следующие богослужения:
28 апреля, Вербное Воскресенье - Божественная Литургия - 9.00
2 мая, Великий Четверг, - Божественная Литургия - 7.00
3 мая, Великая Пятница,- Вечернее богослужение с выносом и погребением Святой Плащаницы -
18.00
4 мая, Великая Суббота, - Божественная Литургия - 8.00
Последний раз редактировалось PPRPC 26 апр 2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- theo
- Путешественник
- Контактная информация:
Re: Православие в Малайзии
Дорогие друзья!
На Страстной седмице Великого поста
в РЦНК будут проводиться следующие богослужения:
дополнение: часть служб была отменена на следующий день после размещение объявления.
ниже следует новое разписание:
28 апреля, Вербное воскресенье
- Божественная Литургия - 9.00
2 мая, Великий четверг,
- Божественная Литургия - 7.00
3 мая, Великая пятница,
- Вечернее богослужение с выносом и
погребением Святой Плащаницы - 18.00
4 мая, Великая Суббота,
- Божественная Литургия - 8.00
Дорогие друзья!
ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
будет совершаться в ночь с 4 на 5 МАЯ
по адресу: 5, Lorong Damai 6, Ampang, Kuala Lumpur.
Пасхальная полунощница – 23.00
Крестный ход - 0.00 затем -
Светлая Заутреня, Божественная Литургия
Освящение куличей, пасох, яиц будет совершаться по окончании ночного богослужения.
Вниманию прихожан!
Исповедь для желающих причаститься Св. Христовых Таин на Пасхальном Богослужении будет проводиться
с 20.30 до 22.30!
После 22.30 исповедь проводиться не будет!

На Страстной седмице Великого поста
в РЦНК будут проводиться следующие богослужения:
дополнение: часть служб была отменена на следующий день после размещение объявления.
ниже следует новое разписание:
28 апреля, Вербное воскресенье
- Божественная Литургия - 9.00
2 мая, Великий четверг,
- Божественная Литургия - 7.00
3 мая, Великая пятница,
- Вечернее богослужение с выносом и
погребением Святой Плащаницы - 18.00
4 мая, Великая Суббота,
- Божественная Литургия - 8.00
Дорогие друзья!
ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
будет совершаться в ночь с 4 на 5 МАЯ
по адресу: 5, Lorong Damai 6, Ampang, Kuala Lumpur.
Пасхальная полунощница – 23.00
Крестный ход - 0.00 затем -
Светлая Заутреня, Божественная Литургия
Освящение куличей, пасох, яиц будет совершаться по окончании ночного богослужения.
Вниманию прихожан!
Исповедь для желающих причаститься Св. Христовых Таин на Пасхальном Богослужении будет проводиться
с 20.30 до 22.30!
После 22.30 исповедь проводиться не будет!

Последний раз редактировалось theo 26 апр 2013 12:36, всего редактировалось 3 раза.
д.федор
http://russiam.ru
http://russiam.ru
-
olgar
- Гуру
Re: Богослужения на Страстной Неделе
Ну вот тебе и приход всея Малайзии. А я-то думала, что можно будет в РКЦ часам к 12ти дня прийти кулича поесть. Этак я совсем от родной церкви отлучусь.
Ладно, сделаю творожную пасху и буду вкушать благую весть наедине с Богом. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Дак вроде ж все правильно. Пасхальная служба и должна ночью проходить!
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
-
Tysia
- Эксперт
Служба так и называется всенощная и проходит ночью. Просто, большинство народу приезжали на пасху в РКЦ к концу службы , с целью общения и приятственного чаепития. И это было здорово! В этом году будет только всенощная , как и в любой церкви в России ,и чаю с куличами, после службы подавать точно не будут...
Оля, об этом и тужит. Я службу отстоять хочу, но от чаепития в приятной компании, после службы , точно бы не отказалась... 

ну дак можно и организоваться. Так сказать разговление. Есть же работающие круглосуточно места в КЛ) Хотя кроме КФС и Макдональдса на Ампанг Парке ничего не приходит в голову чтобы в том районе было.
Дорогие братья и сестры, друзья.
Куличи и чай после Пасхальной службы конечно же будут.
Но я хотел бы напомнить о том, что такое Трапеза после Богослужения.
Трапеза это продолжение богосложения, это можно отчетливо видеть в любом монастыре, где после Литургии все присутствующие идут в трапезную.
Сейчас на приходах восстанавливается эта добрая традиция. Но нужно помнить, что центр Богослужения и духовной жизни христианина - Евхаристия, Причастие Тела и Крови Иисуса Христа. Верующие собираются вместе не для чая и куличей, а изза Христа и Его любви.
Надеюсь, что любовь к Богу победит желание есть и спать
P.S. для того чтобы чай и куличи после службы были, их нужно принести для общего стола. всё в ваших руках!
о.Александр.
Куличи и чай после Пасхальной службы конечно же будут.
Но я хотел бы напомнить о том, что такое Трапеза после Богослужения.
Трапеза это продолжение богосложения, это можно отчетливо видеть в любом монастыре, где после Литургии все присутствующие идут в трапезную.
Сейчас на приходах восстанавливается эта добрая традиция. Но нужно помнить, что центр Богослужения и духовной жизни христианина - Евхаристия, Причастие Тела и Крови Иисуса Христа. Верующие собираются вместе не для чая и куличей, а изза Христа и Его любви.
Надеюсь, что любовь к Богу победит желание есть и спать
P.S. для того чтобы чай и куличи после службы были, их нужно принести для общего стола. всё в ваших руках!
о.Александр.
-
Tysia
- Эксперт
Спасибо, о. Александр! Вы уж нас простите...Языки наши грешные...А, что до желания спать - так всенощная служба настолько особенная, что ради неё можно и не поспать.А куличей и яиц крашенных мы принесем обязательно.
- Ирусян
- Гуру
Tysia, а за что извиняться?
За то, что все привыкли к чаю с куличами, а в этом году чая в РЦНК не случится? Не все же наши соотечественники являются воцерковленными людьми, многие приезжали только на чай, кто-то только на освящение крашенок и куличей с пасхами, и, опять-таки на последующее совместное чаепитие. Эх, чует мое сердце, придется в этом году пасхальное чаепитие самим организовывать.
За то, что все привыкли к чаю с куличами, а в этом году чая в РЦНК не случится? Не все же наши соотечественники являются воцерковленными людьми, многие приезжали только на чай, кто-то только на освящение крашенок и куличей с пасхами, и, опять-таки на последующее совместное чаепитие. Эх, чует мое сердце, придется в этом году пасхальное чаепитие самим организовывать.Re: Богослужения на Страстной Неделе
Так как же быть? Всенощная часам к трем четырем утра заканчивается? Я два раза всего в жизни была ночью в церкви, первый раз студенткой, а второй раз к трем ходила в Лавру на освящение куличей. А так мы каждый год ходили в Харькове, потом в Киеве к часам 8-10 утра, и все было нормально.. Жаль
-
Tysia
- Эксперт
Да, девочки , очень жаль...Может кто-то составит компанию на всенощную службу?Всякий раз когда я была на всенощной, моя жизнь потом очень резко менялась в лучшую сторону! А потом и куличей покушаем ... 
Я постараюсь придти по-любому. С девушкой я думаю. Мы можем принести чай. Ну и печенье какое-нибудь. Кулич у нас один наверное будет, если из Украины привезут. Я посещал ночную службу на Пасху 14 лет подряд. Даст Бог будет и впервые в Малайзии такое событие.
-
olgar
- Гуру
Так дело не в том, чтобы есть или спать.
Просто одной шарохаться ночью на такси по Клу, не зная города... Тут уж, как говорится, на Бога надейся, а сама сиди на охраняемой территории.
Или у кого дети малые - их не потащишь в такое время, и дома одних не оставишь.
Как говорит G.G. Bernal, culturally I'm catholic, spiritually - agnostic. Для меня Пасха - праздник. Там вся суть этими куличами, яйцами и пр. обменяться, поделиться, обниматься, целоваться, радоваться вместе. Дух-то в этом.
Только не ругайтесь. Все абсолютно без претензий и со всем уважением.
Просто одной шарохаться ночью на такси по Клу, не зная города... Тут уж, как говорится, на Бога надейся, а сама сиди на охраняемой территории.
Или у кого дети малые - их не потащишь в такое время, и дома одних не оставишь.Как говорит G.G. Bernal, culturally I'm catholic, spiritually - agnostic. Для меня Пасха - праздник. Там вся суть этими куличами, яйцами и пр. обменяться, поделиться, обниматься, целоваться, радоваться вместе. Дух-то в этом.
Только не ругайтесь. Все абсолютно без претензий и со всем уважением.

Последний раз редактировалось olgar 27 апр 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Дакиня
- Эксперт
А у меня духовки нет. Я даже куличей напечь не смогу
С удовольствием бы что-нибудь обменяла и чем-нибудь поделилась, но нечем 
С удовольствием бы что-нибудь обменяла и чем-нибудь поделилась, но нечем Мечты точно сбудутся!
-
olgar
- Гуру
Дакиня, тык и у меня.
И вообще я с дрожжевым тестом не дружу. Можно яйца накрасить и творожную пасху сделать.
Я её обожаю. Пойду литров 6-8 молока покупать скоро.
Или поделиться самым дорогим - поцеловаться в щёчку от всей души.
Ой, пора нас во флуд.
Я её обожаю. Пойду литров 6-8 молока покупать скоро.
Ой, пора нас во флуд.
- Дакиня
- Эксперт
Ой, пора нас во флуд.
Да, ты права

Мечты точно сбудутся!
всем спасибо за отклики!
не важно кто что принесет, главное чтобы то что вы принесете - куличи или пожертвования, чай или печенье - были пропитаны любовью
в псалтири, святой Давид пишет "Зря бодрствует стража если Господь оставил город". Не бойтесь о своей безопасности, бойтесь потерять Бога!
Ждем всех всех всех !
Всем хорошей Пасхи!
о.Александр.
P.S. По поводу "храма в Душе" мне вот очень батюшка понравился: http://www.youtube.com/watch?v=gmm_iOQ-apE
не важно кто что принесет, главное чтобы то что вы принесете - куличи или пожертвования, чай или печенье - были пропитаны любовью
в псалтири, святой Давид пишет "Зря бодрствует стража если Господь оставил город". Не бойтесь о своей безопасности, бойтесь потерять Бога!
Ждем всех всех всех !
Всем хорошей Пасхи!
о.Александр.
P.S. По поводу "храма в Душе" мне вот очень батюшка понравился: http://www.youtube.com/watch?v=gmm_iOQ-apE
P.P.S. мы вам передадим несколько сингапурских Пасох и Куличей. скажете потом чьи лучше!
)
Вернуться в «Культурная жизнь Малайзии»