Да Винчи в Малайзии!
Да Винчи в Малайзии!
Спешу порадовать любителей искусства.
Работы Леонардо Да Винчи представлены к рассмотрению в Малайзии.
Leonardo Da Vinci Exhibition
3 February 2012 - 15 April 2012
The DA VINCI EXHIBITION proudly presents in excess of 60 machines from original da Vinci drawings, featuring his amazing flying machines, nautical, hydraulic and architectural innovations, ground-breaking applications of civil engineering and incredible war machines. There are 15 high quality reproduction artworks, giant art panels, computer animations, film screenings and rare copies of Leonardo da Vinci Codices.
Venue:
Mines Exhibition Centre (MIECC)
Seri Kembangan
Selangor
Organiser:
Renaissance Art-Machines Sdn Bhd
Phone: +603 77285923
More Info About This Event: http://www.tourism.gov.my/_img/events_f ... 0Event.pdf
Работы Леонардо Да Винчи представлены к рассмотрению в Малайзии.
Leonardo Da Vinci Exhibition
3 February 2012 - 15 April 2012
The DA VINCI EXHIBITION proudly presents in excess of 60 machines from original da Vinci drawings, featuring his amazing flying machines, nautical, hydraulic and architectural innovations, ground-breaking applications of civil engineering and incredible war machines. There are 15 high quality reproduction artworks, giant art panels, computer animations, film screenings and rare copies of Leonardo da Vinci Codices.
Venue:
Mines Exhibition Centre (MIECC)
Seri Kembangan
Selangor
Organiser:
Renaissance Art-Machines Sdn Bhd
Phone: +603 77285923
More Info About This Event: http://www.tourism.gov.my/_img/events_f ... 0Event.pdf
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- Gvozd
- Гуру
Re: Да Винчи в Малайзии!
Ну вот - а мы собрались опять во Флоренцию 
А Флоренция сама едет к нам
Надо идти
Спасибо
А Флоренция сама едет к нам
Надо идти
Спасибо
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Да кстати неужели с 3 февраля никто не был
Поделитесь впечатлением - экспонатов много?
Поделитесь впечатлением - экспонатов много?
Но у меня все хорошо
))))))
Я только вчера узнала, собираюсь в конце этой недели посетить. Впечатлениями поделюсь 
- Gvozd
- Гуру
dialmas, с нетерпением ждемС 
Но у меня все хорошо
))))))
dialmas, спасибо за информацию! Очень интересно! Надо будет обязательно съездить!
Да, интересно было бы посмотреть.
Жаль только, что оригиналы будут только машины, а на живопись придется смотреть на копии. 
Жаль только, что оригиналы будут только машины, а на живопись придется смотреть на копии. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Да, интересно было бы посмотреть.Жаль только, что оригиналы будут только машины, а на живопись придется смотреть на копии.
За оригиналами со мной в Италию
Думаем на майские махнуть
Но у меня все хорошо
))))))
А Джаконда то в Лувре. И Белла, по моему, где она зверька держит, тоже. Так шо и Париж надо. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
r3z1n0v1i писал(а):мы поедем. присоединяйтесь. =)
Когда, во сколько, на чем и какой компанией?

- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):А Джаконда то в Лувре. И Белла, по моему, где она зверька держит, тоже. Так шо и Париж надо.
Не хочу Париж. Там французов уже нет и все дороХа для лохов - туристов
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):МАДО писал(а):А Джаконда то в Лувре. И Белла, по моему, где она зверька держит, тоже. Так шо и Париж надо.
Не хочу Париж. Там французов уже нет и все дороХа для лохов - туристовпока я лучше в добрую северную Италию - там итальянцы, настоящее искусство и недороХа пока
Да вроде еще есть, только буки все. А Джаконда то все равно там!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО, Париж оставим на потом когда-нибудь 
Вернемся к итальянцам
Никто еще не сходил?
Вернемся к итальянцам
Никто еще не сходил?
Но у меня все хорошо
))))))
Посетил данное мероприятие........
Цена билетов:
детский (до 13 лет) - 15 ренгит;
студентам -18 ренгит;
взрослый - 28 ренгит.
Сама выставка несколько небольших залов. Картины Леонардо, обычные распечатки на бумаге (даже не копии маслом), копии машин из дерева с описанием (на китайском и английском). Мое мнение, выставка рассчитана на детей и людей незнакомых с европейской культурой (азиатов). Один раз посмотреть можно и ребенку показать. Цена билета завышена в два раза, за 15 ренгит еще нормально.
Понравился экспонат комната с зеркалами, 8 зеркал, становишься по центру и видишь себя со всех сторон
Кому интересно могу выложить фотки экспонатов
Цена билетов:
детский (до 13 лет) - 15 ренгит;
студентам -18 ренгит;
взрослый - 28 ренгит.
Сама выставка несколько небольших залов. Картины Леонардо, обычные распечатки на бумаге (даже не копии маслом), копии машин из дерева с описанием (на китайском и английском). Мое мнение, выставка рассчитана на детей и людей незнакомых с европейской культурой (азиатов). Один раз посмотреть можно и ребенку показать. Цена билета завышена в два раза, за 15 ренгит еще нормально.
Понравился экспонат комната с зеркалами, 8 зеркал, становишься по центру и видишь себя со всех сторон
Кому интересно могу выложить фотки экспонатов
John, офигеть. Что то подобное я предполагала, но не настолько Но про машины они и не обмолвились, что это копии. Или я не внимательно прочитала. Хороший бизнес, затраты минимальные, а подотчетность на культурное развитие народа, будет иной. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Прогуглила инфу про выставку-сидя по новостям эта выставка проводится с 2008 года..
Народ местный судя по фоткам выставленным в интернете любят там пить коктели(потому как фоткаются с коктелями в руках..)
Поняла что всё копии выставлены-и в основном как обучающий материал для местных..
Но все равно хочется вроде сходить, хотъ мы и не местные
Народ местный судя по фоткам выставленным в интернете любят там пить коктели(потому как фоткаются с коктелями в руках..)
Поняла что всё копии выставлены-и в основном как обучающий материал для местных..
Но все равно хочется вроде сходить, хотъ мы и не местные
Одна я одинаковая. Re: Да Винчи в Малайзии!
Мы тоже посетили выставку. Если у вас есть дети, особенно мальчишки, советую посетить. Моему почти 4 года, рассматривал с удовольствием
. Про картиты говориь нечего, это постеры, оформенные в рамы, и то не супер качества, все покарёженные.
А вот механизмы было интересно посмотреть, и некоторые можно попробовать в действии.
Мадо, что Вы называете копиями машин? Да Винчи не создавал механизмы, он рисовал чертежи, по которым и были созданы макеты этих машин (конкретно эти макеты были созданы уже в наше время, все выполненны из дерева, как и предполагалось автором. Годом создания не поинтересовалась, но думаю, что там где-то указанно)
Если собираетесь ехать за пару сотен километров специально что бы посетить выставку, то думаю, что не стОит. Ну, а если вы в КЛ и его окрестностях, то почему нет, мне кажется, что здесь не так много таких мероприятий. Мы остались давольны.
А вот механизмы было интересно посмотреть, и некоторые можно попробовать в действии.
Мадо, что Вы называете копиями машин? Да Винчи не создавал механизмы, он рисовал чертежи, по которым и были созданы макеты этих машин (конкретно эти макеты были созданы уже в наше время, все выполненны из дерева, как и предполагалось автором. Годом создания не поинтересовалась, но думаю, что там где-то указанно)
Если собираетесь ехать за пару сотен километров специально что бы посетить выставку, то думаю, что не стОит. Ну, а если вы в КЛ и его окрестностях, то почему нет, мне кажется, что здесь не так много таких мероприятий. Мы остались давольны.
- Gvozd
- Гуру
Спасибо всем - значит не поедем в KL, а поедем лучше сразу на Родину Леонардо 
Но у меня все хорошо
))))))
Ну, вот и я теперь думаю, стоит ли на эту выставку ехать...
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
John писал(а):Кому интересно могу выложить фотки экспонатов
Интереснооо
жду фотки Re: Да Винчи в Малайзии!
Были с детьми вчера.
Будет ли интересно вам, зависит от вашего склада ума и избалованности выставками.
Нам, двум взрослым, было интересно, в Третьяковку или Лувр мы вряд ли в скорости попадем, так что нам и постеры сгодились, особенно те, где сравнение фотокопии Моны Лизы и её цифровым образом восстановленной копии. Дети почти 8 и почти 5 лет выдохлись в первом же зале и потеряли интерес к машинам и изобретениям, вертели ручки всякие, баловались, в общем им было интересно поиграть, но неинтересно узнать, что это такое. Девочка, как и ожидалось, минут 40 проплясала в зеркальной комнате, корча рожи сама себе. Похожее происходило и с азиатскими детьми, только на моих глазах сотрудники выставки 2 раза чинили мостик без единого гвоздя. Но дело не в этом. Дело в вашем мышлении, если вам интересно смотреть только оригиналы (имхо это все ради понтов), то я пас, ждите посещения Европы. Если вам интересно только ради культурного просвещения, то пойти стоит. Кстати, стоимость не такая уж запредельная, если перевести все в евровалюту или сравнить с Сингапуром, там как раз 28/2,45=11,42 сингодоллара, для студентов 7,50 и для детей 6 в той же валюте . В Сингапуре выставки стоят практически так же. При этом я честно сказала, что девочка у меня 4 лет и скоро будет 5 и её пустили бесплатно.
Будет ли интересно вам, зависит от вашего склада ума и избалованности выставками.
Нам, двум взрослым, было интересно, в Третьяковку или Лувр мы вряд ли в скорости попадем, так что нам и постеры сгодились, особенно те, где сравнение фотокопии Моны Лизы и её цифровым образом восстановленной копии. Дети почти 8 и почти 5 лет выдохлись в первом же зале и потеряли интерес к машинам и изобретениям, вертели ручки всякие, баловались, в общем им было интересно поиграть, но неинтересно узнать, что это такое. Девочка, как и ожидалось, минут 40 проплясала в зеркальной комнате, корча рожи сама себе. Похожее происходило и с азиатскими детьми, только на моих глазах сотрудники выставки 2 раза чинили мостик без единого гвоздя. Но дело не в этом. Дело в вашем мышлении, если вам интересно смотреть только оригиналы (имхо это все ради понтов), то я пас, ждите посещения Европы. Если вам интересно только ради культурного просвещения, то пойти стоит. Кстати, стоимость не такая уж запредельная, если перевести все в евровалюту или сравнить с Сингапуром, там как раз 28/2,45=11,42 сингодоллара, для студентов 7,50 и для детей 6 в той же валюте . В Сингапуре выставки стоят практически так же. При этом я честно сказала, что девочка у меня 4 лет и скоро будет 5 и её пустили бесплатно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, спасибо за хороший отзыв.
dialmas, Не за что! Я писала объективно про себя. Кому как, может кому-то и не понравится. Мы не избалованы подобными мероприятиями.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
Вернуться в «Культурная жизнь Малайзии»