Выступление Махатхира Мухаммада

Анонсы концертов, выставок и различных мероприятий
Василевская
Гуру

Re: Выступление Махатхира Мухаммада

Сообщение Василевская » 02 июл 2009 22:05

Pavel, а вы спросите, они налоги на бизнес платят такие же, как китайцы? Насколько я знаю, для бумипурт налог на бизнес просто смешной. Для начинающего по-моему даже 0%. И кредиты тоже.. бумипутрам намного легче получить...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 июл 2009 22:10

Василевская, ну далеко не все бумипутры занимаются бизнесом и тем более с регистрацией юр лица. Как и номинальным директором в какой-нибудь экспатской компании ни одного знакомого у меня нет.

Что платят меньше налогов - возможно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 02 июл 2009 22:35

Pavel,
а почему малайцы до сих пор (после 50 лет независимости) остаются неконкурентноспособной расой? Есть какие-то предположения? Мне кажется сами они себя таковой не считают.

А вы сами как думаете, они конекурентоспособны или нет?

Я думаю, что в большинстве нет по сравнению с итайцами. Несоклько возможных причин:

1. Ислам.. Мое мнение, что эта религия ограничивает экономическое развитие мусульман. Хотя многие не согласятся.

2. Особые права. Имеют обратный эффект. Об этом мой любимый Махатхир говорил примерно так: возможно инвалидное кресло и помогает оправиться от операции, но оно не может поставить вас на ноги. Для этого надо тренировать ноги и спину, нужно заставлять себя ходить.

3. Малайцы постоянно сравниваются с китайцами. Чем больше развиваются малайцы, тем больше развиваются и китайцы... Знак равенства можно поставить лишь при наличии особых прав у малайцев.

4. Некоторые культурные особенности малайцев... Еще англичане отмечали потрясающую лень и пофигизм аборигенов. Отказ от работы на плантациях... Англичане воозили китайцев и индийцев потому, что те с радостью работали на рудниках и плантациях. а вот малайцы там отказывались трудиться. Возможно это объясняется тем, что малайцы не успели пройти путь экономического развития сами. Завоевали их европейцы и все делали за них другие. А малайцы остались по мышлению в доколониальной эпохе. И тут европейцы раскланялись и ушли. Теперь малайцы просыпаются и думаю, как же жить дальше...

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 02 июл 2009 23:06

Василевская, я сергея шойгу могу представить президентом россии,а он же типичный азиат. тут важно через СМИ правильно подать человека.

полагаю,не религия ограничивает экономическое развитие, а безграмотное руководство страной. какая религия ограничивает развитие ОАЭ? (дубай, абу-даби - ничуть не уступают многим европейским странам, а в техническом отношении давно обогнали). какая религия ограничивает развитие россии? коррупция и некомпетентность её ограничивают.

Махатхир - молодец, жалко только,что понял поздновато, что для страны лучше будет, если особые права отменить. на мой взгляд,их нужно отменять и чем скорее,тем лучше. прежде всего,во благо самой малайзии.

сколько ни встречал малайзийских китайцев или индийцев, у большинства из них друзья и знакомые уехали из малайзии. кто в сша. кто в англию. кто в канаду или австралию. эта утечка мозгов так и будет происходить пока китайцы и индийцы будут ощущать себя гражданами второго сорта.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 02 июл 2009 23:44

Iskander,
тут важно через СМИ правильно подать человека.

согласна. )))

какая религия ограничивает развитие ОАЭ?

насколько я знаю в ОАЭ работают тысячи иностранных специалистов, которые им все строят.

Россия - светское государство. Религия в России развита очень слабо. А Малайзия страна религиозная, где официальная религия ислам. И народ здесь все-таки как-никак практикует ислам.

я говорю больше про способ исповедания ислама конкретно в Малайзии. ИМХО, малайцы-мусульмане среднего и низшего классов очень закрыты. они практически вообще не общаются с китайцами. Более высокого класса, те кто в европе учились или из богатых семей - те общаются. Но они и не особо практикуют ислам...

И так получается, что этнические общины живут и если соприкасаются, то очень незначительно.

Про религию говорить наверно стоит в другой теме))). Про ислам - это только мое личное мнение. :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 июл 2009 00:01

По-моему, уже пора закрывать тему.. Все равно каждый останется при своем мнении. Никто меня, например, не переубедит в том, что Махатхир - источник национализма в Малайзии, и лично я могу относиться к нему негативно, особенно за теперь жалкие потуги чего-то там постоянно о себе напоминать, поучая правительство. Нахрен тогда ушел? ну и сидел бы дальше...

Ан нет.. это ж как приятно, набрать состояние от власти, обеспечить себе достойную старость, а также детям и внукам обеспечить безбедную жизнь, уйти в отставку (то бишь уйти от ответственности) и теперь критиковать из-за угла.. Ответственности-то уже нет... Это ж как приятно для пожилого человека.. В этом ума у Махатхира не занимать, он все расчитал правильно.

Вот только уважения к нему как к политику это не прибавляет. Можете что угодно говорить, но у меня о нем НЕГАТИВНОЕ мнение, причем резко негативное. Особенно после прочтения его выступлений и глубокого ознакомления с националистической ситуацией в Малайзии.

Согласен с нынешним правительством Малайзии только в одном: СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ.. И лучше бы молчал и не вякал.

Остальное - можно на 100 страниц чего-то там доказывать.. Все равно каждый останется при своем мнении.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 03 июл 2009 01:41

о чём тут спорят, я вообще не понял :)
кто-то только сегодня выяснил, что мир несправедлив и устроен не идеально ? :roll:

предлагаю закрыть тему, как бесперспективную во всех смыслах :)
Information wants to be FREE!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 03 июл 2009 01:53

Zman, Andrey Vorobiev, не знаю кто тут что пытается выяснять. Я только сделала объявление по лекциям и краткому содержанию речи Махатхира. Позже пыталась как-то прояснить ситуацию. По-моему дискутировать на этом форуме не воспрещается.

Если все это неинтересно, бесперспективно и заставляет людей нервничать, то ради Бога - закрывайте тему. Я тоже сделаю для себя выводы на будущее. По-моему если кому-то не нравится тема и он считает ее бесполезной, в нее можно просто не входить и не тратить свои нервы и время.

И вообще не понимаю, зачем заходить в тему и писать что-то для того чтобы всех обругать.
Делайте, что хотите.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 03 июл 2009 02:01

Василевская
зачем так нервничать ? :shock:

"всех обругать" - это про меня что ли ? перечитал ещё раз и не нашёл ничего обидного в своём сообщении :roll: :?

а входить и читать я обязан по долгу службы :-)
Information wants to be FREE!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 03 июл 2009 02:08

Zman, я не нервничаю. Меня заставить нервничать очень сложно, не волнуйтесь.

Адресовала сообщение Вам и Андрею Воробьеву.

Andrey Vorobiev, По-моему такие темы должны обсуждаться. И нужно учиться не ругаться, а мирно высказывать свое мнение и слушать других. Если Вы уверены, что Вы правы и никого не хотите слушать, можно просто не заходить в тему.

По-моему тему закрывать не нужно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 июл 2009 02:40

Василевская, этак можно договориться до того, что вы сходите в кружок фанатов Сталина, послушаете их и будете вещать тут, что Сталин вообще-то гений.. Ну да, малость ошибся, ведь горячий грузин.. темперамент и все такое... ну миллионов 10 порубал сгоряча.. Но в целом - он же гений.. Просто молодой был, зеленый...

Разумеется набегут в форум высказать свое возмущение, разгорится баталия. А вы будете говорить всем - ну кто не согласен со мной, можете вообще просто не заходить в тему...

Вот примерно также. Если я вижу, что обеляют человека, совершившего преступление (раздутие национализма - это преступление), то я не могу промолчать. Но если я вижу, что диспут ничего не дает, просто все говорят свое и не слышат никого, то я подвожу итог - все равно ВСЕ ОСТАНУТСЯ при СВОЕМ МНЕНИИ.. Вот и все.

И не вижу НИЧЕГО обидного в моих словах. Если я считаю кого-то .. (нецензурно)... - то я аргументирую и высказываю. Вы не привели ни одного весомого контраргумента, все сводится лишь к тому, что "А мне он нравится". И все. Ну вот потому и говорю, что значит без толку воду толочь в ступе.. Все равно каждый останется при своем.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 июл 2009 02:43

И никакой ругани не было, кстати.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 июл 2009 09:42

hhn, с Вами я спорить не буду по поводу Вашего анализа моего сообщения - Вы просто выцепили части предложений из контекста и придали им совершенно другой вид, увидев в них то, что Вам хотелось увидеть, а не то, о чем я говорила.
Анализировать все не буду, но хотя бы вот это очень типично:
Tatyana писал(а):
а для меня лично такая "пофигистическая" реакция на его многократные призывы говорит не о том, что его все еще считают "отцом народа", а именно уже перестали считать.

ну это уже совсем не в тему. стоит только почитать мнение некоторых аналитиков. например:

мои слова относились к тому, что несмотря на его громкие многократные призывы всем мусульманам уволиться из МакДоналдса ни один человек не последовал его наставлениям и даже количество посетителей "сионистских" брэндов не снизилось. О чем это говорит? О том, что от его бреда отмахнулись... Значит общее население уже не считает его "отцом народа" и идолом.
А Вы тут про возвращение "махатхиризма" и про Наджиба завели. Наджиб назначен Бадави, а Бадави был назначен Махатхиром. Зять Бадави ушел с поста, на его место встал сын Махатхира. Естественно, что он сейчас вмешивается в политику. Но тут уж больше "чисто семейное" :)

Любой публичный человек должен отвечать за свои слова. Если же он открывает рот и несет чушь - он должен быть готов к тому, что его за это раскритикуют.
И уж тем более не должен лидер страны показывать себя ярым наци, попахивает гитлеризмом. Одно дело, когда пьяный Васька-алкаш на задворках за мусоркой рвет на груди тельняшку и орет "Бей жидов!" а другое - когда то же самое, но со всех трибун заявляет лидер крупной страны, которая пытается придать себе вес в мире.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 июл 2009 13:16

Кстати, про "недовольных - в тюрьму" это очень даже в тему... Знаменитый ISA, очень вольно применяемый правительством:
http://en.wikipedia.org/wiki/Internal_S ... _(Malaysia)#Detainees

http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Lalang

Можно очень даже проследить как изменялся состав арестованных - если с 1960г по 1974 год были арестованы активисты партии социалистического фронта в возрасте от 15 до 24 лет (все до единого китайцы кстати), то с 1984 года все арестованные - лидеры оппозиции. Аресты производились в рамках крупномасштабной операции Lalang, имевшей своей целью задушить оппозицию и социальных активистов в Малайзии. Также были приостановлены лицензии для некоторых газет. А затем правительство во главе с "отцом народа" приняло Printing Presses and Publication Act, по которому стало чрезвычайно трудно получить лицензию "неправильным" газетам. С того момента в Малайзии не стало газет, отражающих мнение оппозиции или хоть как-то критикующих правительство Мохатхира. Также любой политической партии для проведения любого собрания (даже ежегодного) стало необходимо получение разрешения полиции (а иначе - в тюрьму на год).

Так что "всех недовольных - в тюрьму" - это очень даже в духе великого политика.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 03 июл 2009 13:35

Tatyana, и правда, ну чего я тут что-то доказываю? Ни мне, ни Махатхиру хуже не станет от того, что вы так считаете и думаете про Малайзию. Ваше дело. Разубеждать вас не буду, потому как вы этого и не хотите. А вы пишите, если хотите. Мне интересно читать ;)

P.S. Очень хороший сайт свободной оппозиции. Может быть вам будет интересно -
http://www.malaysia-today.net/2008/
и свободная газета -
http://www.malaysiakini.com/

к сожалению в печатных изданиях не разбираюсь.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 июл 2009 13:54

Василевская, сайт и газету те я знаю, создатель сайта Раджа Петра в тюрьме за него посидел и не раз :)

Из печатных изданий англоязычной наверное более ли менее оппозиционной может считаться Malay Mail, они частенько ссылаются на malaysiakini в своих статьях. Но она очень moderate оппозиционная (никому не хочется сидеть :) )

Я отдаю должное Махатхиру, он сделал много всего для страны, но он также и был тоталитарным правителем, расправляющимся со всеми недовольными, он был и является ярым националистом и антисемитом (а для меня это очень тяжелый грех ибо нельзя судить людей за их рождение) и в последнее время он слишком много вмешивается во все - от того, нужно ли КЛ строить дополнительный терминал LCCT и до международной политики Малайзии. Именно поэтому я и сравнила его с Горбачевым - так же как и тот вылез из тени и начал всех учить что все неправильно и он знает как лучше (оппозиционер он теперь).
Мне от него в-принципе ни холодно ни жарко. Слава Богу во время нашего пребывания здесь не было такого неприятного момента, через который прошли некоторые наши знакомые в 2002 году (когда они потеряли работу, стабильность, а также свои машины, мебель и т.д, т.к. им отменили визы и они не успели продать, а если и продали что-то, что за бесценок). Сейчас такая ситуация видится крайне сомнительной.
Мне в руки однажды попала одна из написанных им книг (не помню точно название). На обложке был изображен Мохатхир, несущий как Прометей огонь в темном лесу...
(комментарии излишни)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 04 июл 2009 01:42

Tatyana,
Я отдаю должное Махатхиру, он сделал много всего для страны, но он также и был тоталитарным правителем, расправляющимся со всеми недовольными, он был и является ярым националистом и антисемитом

золотые слова. На этом и точку можно поставить. Тоталитарный правитель он и есть тоталитрный правитель. Про его заслуги и поражения вы и я знаем. у каждой свое мнение по этому поводу.

сайт и газету те я знаю, создатель сайта Раджа Петра в тюрьме за него посидел и не раз :)

человек он незаурядный... Он по-моему сейчас где-то скрывается в Малайзии. Даже семью оставил. :( Большое уважение к его жене.

Сегодня первый раз встретилась со своим науч. руководителем и оказалось, что он ярый оппозиционер (потому как носит значек с перечеркнутым ISA). Ну и конечно у нас с ним завязалась беседа не по теме.

Он состоит в партии справедливости (он, кстати, индиец) и сейчас в свободное от занятий время участвует в нескольких проектах партии.

На тему особых прав в Малайзии: как он говорит, они не работают. Вернее работают для богатых малайцев, а бедные малайцы, рабочие заводов - ничего не получают. Оппозиция победила в нескольких штатах на прошлых выборах именно за счет рабочих-малайцев. Малайзии нужны особые права для бедных...
Эти же особые права разрушают малайские университеты типа Исламского Университета и Университета Малайя.

На тему повышения зарплат и цен - именно такой проект и есть у оппозиции :shock: . только еще и при условии, что иностранная рабочая сила не будет ввозиться. Тогда по его мнению, в Малайзии начнут развиваться технологии, которые сейчас не могут получить применения, так как нанять сотню рабочих из Бангладеша или Индонезии намного дешевле.
Соответственно, произойдет большой сдвиг в экономике. Какие-то отрасли вымрут, какие-то получат развитие.

На тему языка. В стране должен остаться только английский и малайский.

По поводу того, что малайцы неконкурентоспособная нация, он сказал, что это сказки, придуманные англичанами. А дело здесь в другом. Китайцы и индийцы, привезенные сюда усердно работали, потому что они приехали сюда зарабатывать деньги. А малайцам этого было не нужно. У них все было. Сейчас все в равном положении и малайцам просто нужно задать правильное направление.

На мой вопрос: "А почему ничего не делается???" Ответ был: "У руля сидят проклятые капиталисты".

;)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 авг 2009 00:02

Сказать мне особо нечего т.к в политике ничего не понимаю, да и не суюсь туда... Но на примере личном ( и уже писала на форуме об этом) хочу сказать...

Pavel писал(а):Iskander, ага, помню это сообщение. Но я бы не стал равнять всю нацию под одну гребенку. У меня сейчас есть пара коллег малайцев - очень толковые и трудолюбивые ребята, помимо основной работы у обоих еще бизнесы на стороне.

Все-таки мне кажется большинство малайцев от своего статуса бумипутр мало что имеют от государства. По крайней мере по словам знакомых они никогда ничего не получали.

Именно об этом я и писала несколько раз на этом форуме... :!:

Про пособия по безработице - на сколько я знаю их нет. По крайней мере у меня есть несколько знакомых неработающих малайцев и они точно никакого пособия не получают.

И я не слышала о таком, хоть и живу в среде малайцев...

Есть скидка на строящиеся квартиры (небольшая) для бумипутр, но у большинства нет денег на покупку недвижимости.

Эта скадка составляет 5-7%... Но от неё ни холодно ни жарко..

Василевская писал(а):Pavel, а вы спросите, они налоги на бизнес платят такие же, как китайцы? Насколько я знаю, для бумипурт налог на бизнес просто смешной. Для начинающего по-моему даже 0%. И кредиты тоже.. бумипутрам намного легче получить...

Про % с бизнеса точно не скажу, но а вот кредит как раз легче получить тому же китайцу... Именно они держат финансы страны, и помогают "своим"...

У моего мужа была возможность заняться побочным бизнесом: металлом... Контролируется китайцами, и если у тебя нет в со-директорах китайца, то бизнес не пойдёт... Китайская мафия быстро объяснит что к чему...

Сразу, для всех: я не защищаю малайцев и не наговариваю на китайцев... :love:
Просто есть много чего, чего нам никогда не понять, если только мы не родились в этой сране...

Andrey Vorobiev писал(а):Василевская, этак можно договориться до того, что вы сходите в кружок фанатов Сталина, послушаете их и будете вещать тут, что Сталин вообще-то гений.. Ну да, малость ошибся, ведь горячий грузин.. темперамент и все такое... ну миллионов 10 порубал сгоряча.. Но в целом - он же гений.. Просто молодой был, зеленый...

Ага, еще можно и про Петра 1 поговорить ;)

Все равно каждый останется при своем.

Так, так всегда и было... Ведь именно так и находятся единомышленники ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Культурная жизнь Малайзии»