Народная музыка

Анонсы концертов, выставок и различных мероприятий
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Народная музыка

Сообщение person1534 » 07 сен 2011 22:57

Тут теоретически должна быть очень специфическая народная музыка, не мусульманская, а, как бы, до... Пока обнаружить удалось только Borneo Rainforest Festival, но даже там практически нет местных. Есть пара имен, якобы играющих смесь джаза с местной музыкой, но они все также где-то, где не услышишь... А в принципе этнический джаз - это круто. В магазинах с дисками хрен чего найдешь, кроме попсы. Я пытался спрашивать, продавцы делают круглые глаза. Итак вопрос: где, как, можно ли услышать или собственно саму народную музыку, или какие-то её "прочтения"?
Love you :kiss:

Pavel
Гуру

Re: Народная музыка

Сообщение Pavel » 08 сен 2011 00:47

Вот тут кое что было topic136.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2011 01:12

Спасибо :D . Я был тут в Metrojaya. Там неподалеку от гитарного магазина есть такой странный шоп, в котором лежат какие-то совершенно чумовые струнные и ударные инструменты. Я не спросил, конечно, что это, не реквизит ли просто, но я бы с Ентузиазмом послушал, как это звучит живьем.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 сен 2011 02:14

person1534, я познакомился по работе с директором Sarawak Culture Village. Он музыкант, по совместительству, занимается управлением деревни и всеми программами там. Зовут его NARAWI. Он играет на народных инструментах, с артистами и группами записывает альбомы. Вот здесь он их продает: http://store.payloadz.com/results/resul ... me&button1 Там же можно скачать полноценные сэмплы бесплатно и послушать, кому интересно.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 09 сен 2011 10:26

Оранги, сходите туда, куда советует предыдущий оратор. Там действительно дают вполне аудибельные семплы. Инструменты, конечно, местами электрические, но у целом, я полагаю, там хватает нац. особенностей. По крайней мере становится понятно, чего ожидать.

Но я уже слышал краем уха еще и хоровое пение. Не европеизированные подпевки, как в знаменитой песне про Сарауак, а именно хор. Хочу.

Ни у кого, кстати, нет чего-нибудь с Borneo Rainforest Festival? Имеется в виду не ю-тюба, его и у меня есть, а именно опубликованного на ЦД, МП3 и типа того.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 09 сен 2011 12:48

Вот, кстати, экземпляр чего-то на манер этнического джаза в исполнении кокосов и людей Tuku Kame. Это, конечно, не Indo-Jazz Suite, но что-то http://www.youtube.com/user/narawicd#p/u/4/VPPT6HK5x6E

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 10 сен 2011 09:57

Вот, кстати, видимо весьма аутентичный звук у коллектива http://www.youtube.com/watch?v=XeriKSVx1VM из Сарауака

Вернуться в «Культурная жизнь Малайзии»