Всем добрый день.
Мы путешествуем по Азии с октября, сейчас находимся в Кучинге. Возникла проблема: оставаться ли здесь на китайский новый год или ехать дальше? Как здесь справляют, будет ли интересно и красиво? Или все китайцы спать разойдутся в 10 вечера?
Спасибо заранее за любую инфу по этой теме.
Китайский новый год в Кучинге.
Re: Китайский новый год в Кучинге.
fee_dodo, Праздник семейный, ночных городских гуляний не будет, как не бывает их и по любому другому поводу, практически все кафушки будут закрыты дня три. Кучинг вообще не туристический город.., это город для размеренной, счастливой, спокойной семейной жизни...
shatalkin, а вот здесь - topic1040.html - говорят обратное. Кому верить?:)
Цитата по ссылке: Для того, чтобы прочувствовать это праздник, Вам надо ехать в "китайский" штат Саравак Sarawak....
Мы оказались прошлый год в Мири Miri. Это конечно было что-то!!!!! Такого салюта из любого двора я не видела никогда в жизни!!!! И продолжалась эта "радость" около часа... (т.е до часа ночи)... Днём ездят маленькие грузовички с группами танцующих "танец льва"... Гремят в "барабаны"... В любом магазинчике, отеле и проч приглашают такие группы т.к верят, что танцующий лев принесёт удачу.... Интересно посмотреть
Остановитесь в Кучинге Kuching.
Цитата по ссылке: Для того, чтобы прочувствовать это праздник, Вам надо ехать в "китайский" штат Саравак Sarawak....
Мы оказались прошлый год в Мири Miri. Это конечно было что-то!!!!! Такого салюта из любого двора я не видела никогда в жизни!!!! И продолжалась эта "радость" около часа... (т.е до часа ночи)... Днём ездят маленькие грузовички с группами танцующих "танец льва"... Гремят в "барабаны"... В любом магазинчике, отеле и проч приглашают такие группы т.к верят, что танцующий лев принесёт удачу.... Интересно посмотреть
Остановитесь в Кучинге Kuching.
fee_dodo, Что бы прочувствовать Китайский праздник - надо ехать в Китай, Гонконг, Тайвань..
Окружающее глазами туриста и экспата видится по разному... У многих экспатов, живущих тихой семейной жизнью, просто не хватает событий, их, событий, здесь на самом деле практически нет...
Салюты - ДА! Такого я в Москве не видел, салют в Москве - жалкое подобие, но в Сингапуре еще на порядок круче... Салюты будут бахкать просто везде от выключения света (после заката, вечеров то тут нет) и часов до 2-х ночи, за дня 3 до наступления нового года и еще неделю после. Зная стоимость одного салюта, я думаю, что половина, если не больше, экономики штата работает на салюты.
Танец льва будут танцевать всю неделю везде где только может поместится этот лев, причем, прикол, работают танцорами мусульмане, девчонки в платочках зажигают...
ДА! Но это живущие здесь делают для себя любимых, вне зависимости от того есть туристы вообще или нет... Специально для туристов НИЧЕГО не делается.
Мы, так вообще на китайский новый год (каникулы), путешествовать едем по Борнео на машине...
Окружающее глазами туриста и экспата видится по разному... У многих экспатов, живущих тихой семейной жизнью, просто не хватает событий, их, событий, здесь на самом деле практически нет...
Салюты - ДА! Такого я в Москве не видел, салют в Москве - жалкое подобие, но в Сингапуре еще на порядок круче... Салюты будут бахкать просто везде от выключения света (после заката, вечеров то тут нет) и часов до 2-х ночи, за дня 3 до наступления нового года и еще неделю после. Зная стоимость одного салюта, я думаю, что половина, если не больше, экономики штата работает на салюты.
Танец льва будут танцевать всю неделю везде где только может поместится этот лев, причем, прикол, работают танцорами мусульмане, девчонки в платочках зажигают...
ДА! Но это живущие здесь делают для себя любимых, вне зависимости от того есть туристы вообще или нет... Специально для туристов НИЧЕГО не делается.
Мы, так вообще на китайский новый год (каникулы), путешествовать едем по Борнео на машине...
shatalkin, нам и не надо, чтобы специально, как раз хочется посмотреть на то, как празднуют местные китайцы сами для себя.
Спасибо Вам огромное за инфу!
Спасибо Вам огромное за инфу!
- ольгалеонг
- Эксперт
в этом году ИВ китайского нового года среда 2 февраля, обычно вся семья собирается в доме у старейшины рода со стороны мужа на ужин...алтарь в доме в этот вечер особенно укрешен , к моменту наступления нового года(не обязательно в полночь,+-) во двор выносят празднично украшенный стол со всякими явствами,его устанавливают в определённом направлении от куда должна прийти удача и всё хорошее....в момент наступления нового года начинается салют, его яркость направляет удачу к вам в дом,а шум отгоняет весь негатив. НА следующий день все нарядные опять собираються у старейшины, кушают,обмениваются ампалами,играют в маджонг или карты и здесь же (если пригласили) танец льва...на следующий день приём в семье жены по тем же правилам...а по возврощению домой опен хаус ... вот и получается неделя празднования
ольгалеонг, то есть основной праздник происходит по домам, а не на улице?
- ольгалеонг
- Эксперт
в малайзии парадов и центролизованных шествий на китайский нг не припомню...ну салют по любому на улице...дома частные есть место "на улице".... но в шопинг комплексах выступления организуют смотрите бъявления в газетках, в гантинге должны быть представления.....
Вернуться в «Культурная жизнь Малайзии»