Да Винчи в Малайзии!

Анонсы концертов, выставок и различных мероприятий
МАДО
Гуру

Re: Да Винчи в Малайзии!

Сообщение МАДО » 12 мар 2012 20:42

SEAmka писал(а): Дело в вашем мышлении, если вам интересно смотреть только оригиналы (имхо это все ради понтов)

Это не понты, это настоящая оценка настоящего искуства. Мне недостаточно прочувствовать кисть мастера, смотря на репродукции. Так я могу и книги с репродукциями рассматривать. Но сердце не защимит, как при рассмотрении оригинала. Джаконда была одной из моих любимых картин. Сколько я всматривалась в репродукции, но это были всего навсего цветные картинки, а когда я увидела ее живьем, пусть за стеклом, пусть несколько метров нас разделяли, у меня потекли слезы сами собой. Я стояла и не двигалась, и даже не чувствовала локтей пытающихся меня оттеснить. Это была другая картина-живая. Так что, кому что.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 мар 2012 11:15

МАДО, Бл...а-муха! Прости мне мой французский!
Кисть мастера! Ты в ней так много понимаешь? Откуда?
Ты искусствовед? Ты сама художница?
Если тебе скажут после твоего слезного признания живости картины, что это хорошая копия, ты ничего не поймешь! Только специалист со множеством инструментов сможет отличить подделку от копии. Я, извините, не понтуюсь любовью к оригиналам, у меня дыхание перехватывает от красоты этой картины, увиденной в книге репродукций, от фотографии этой картины. Видеть её живость можно не только на оригинале. И самое главное не увидеть, а понять. Честно, я больше не хочу дискутировать на эту тему, я уже сказала, что каждому свое, кому рука мастера, а кому само произведение ценно. Я отношусь ко вторым.

П.С. Так можно докатиться до того, что книги читать отказаться вообще, потому что бумага не хрустит, и издание не самое первое, которое держал в руках автор. Чесслово, для меня это "чистА понты".
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 13:05

SEAmka, вот такая бл*ха, хоть с мухой хоть без. А с чего ты решила, что я не понимаю? Ты меня лучше самой себя знаешь? Аль кисть мастера задела. А чего так белениться то?' :howcome: В семье у меня ни один художник, с детства прививалось и много рассказывалось. Сама рисовала и рисую. В школе дизайна училась. А чего тебя мои слезы то так тронули. Ежели у тебя слеза не прошибается, так эт нутро спросить надо. У меня оно такое, нежное и тонкокожее. :oops: Знаешь ли, существует некое отличие работы кисти в копии, и простое принтование картинки. А на этой выставке так и есть. Ежели ты в этом не видишь разницы, то увы. Этому науки не учат. А если взять картины Лукаса Ван Остреа, то тут никакая хорошая копия даже близко не приблизит к оригиналу, краски там совершенно отличные от других, в них и смысл. А спора то и нет на эту тему. Так, различные восприятия. :girl:
А насчет книг, что то я вообще ничего не поняла, что ты хотела сказать. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 13 мар 2012 23:58

SEAmka писал(а):МАДО

П.С. Так можно докатиться до того, что книги читать отказаться вообще, потому что бумага не хрустит, и издание не самое первое, которое держал в руках автор. Чесслово, для меня это "чистА понты".

У меня другой пунктик про книги, если уж любить оригиналы, так придётся все языки мира изучать, чтобы авторов в оригинале читать. Каким бы не был перевод- это перекройка оригинала через переводчика, "репродукция" :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 14 мар 2012 00:17

Ехать или не ехать, вот в чем вопрос :howcome:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2012 08:19

dialmas писал(а):
SEAmka писал(а):МАДО

У меня другой пунктик про книги, если уж любить оригиналы, так придётся все языки мира изучать, чтобы авторов в оригинале читать. Каким бы не был перевод- это перекройка оригинала через переводчика, "репродукция" :mrgreen:

Речь то,изначально, велась о картинах, с чего были приведены книги, в таком "странном" сравнении так и не поняла. :howcome: Конечно приятно иметь в домашней коллекции томик Пушкина, но читать то все равно будем "репродукцию" "пера мастера". :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2012 08:35

Тильда, извините, упустила Ваше послание. Копии машин, я имела в виду того времени. Не сильна в механизмах и он их делал или нет не берусь утверждать. Помню, несколько лет назад, в Лувре был представлен один механизм времен Да Винчи, его так и представили: машина сделанная Да Винчи. Может имелись в виду только эскизы. Но машина была довольно таки старинной. Так же и по поводу Микеланджело было. Может только эскизы. :howcome: За 300 с лишним км, ради "такой" выставки, не думаю что ехать туда разумно. Лучше здесь посмотрю оригиналы местных мастеров. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 14 мар 2012 11:00

Иногда просто не понятно: что у людей на уме, когда они читают и пишут комменты :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2012 11:29

Это точно. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 15 апр 2012 19:07

Прочел этот пост только сейчас.. неудачник года. :cry:
В 5 минутах от дома и узнать про выставку только когда она закончилась. =(