Тайпусам 2012, 6-7 февраля
Тайпусам 2012, 6-7 февраля
Любители острых ощущений, а давайте-ка сходим на ТайпусаМ (или ТайпусаН) ?
судя по отзывам прошлых лет самое интересное происходит ночью и есть смысл собраться вечером 6-го февраля и разойтись утром 7-го.
Вопрос бывалым: стоит ли идти из Чайна таун с процессией эти 13 км пешком или лучше пощадить ноги и просто приехать в Бату Кейвс?
будут желающие?
судя по отзывам прошлых лет самое интересное происходит ночью и есть смысл собраться вечером 6-го февраля и разойтись утром 7-го.
Вопрос бывалым: стоит ли идти из Чайна таун с процессией эти 13 км пешком или лучше пощадить ноги и просто приехать в Бату Кейвс?
будут желающие?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Тайпусам 2012, 6-7 февраля
Я хочу и проблем с транспортом нет, но вот вопрос, рельно ли там парконуться будет?))) или трмознуть в дантаунах километрах в 2-3 и остальное пешком?
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- Tatyana
- Гуру
MegaDiler, запарковаться-то можно в районе улочек через дорогу от Пещер. Но при парковке к вам подойдут бравые индийские молодцы и потребуют мзду типа "мы крышуем эту улицу". С нами было именно так... Предложение, от которого вряд ли откажешься (если конечно машина дорога и не только как память)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
ну рингит 10 им же хватит?
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
- Tatyana
- Гуру
MegaDiler, а это уже зависит от "как сторгуешься"
Варианты типа "Да ты че, брат, мы же тут все локалс типа, мы с тобой одной крови ты и я" и всяческие "ах, как я мечтала посмотреть на самый замечательный, самый красивый, самый лучший в мире фестиваль самых добрых в мире людей" не прокатывают 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Ой, мы тоже хотим увидеть такое.
Действительно всё ночью присходит там чтоли?
И только в батукeивс? Или в брикфильдс эту процессию можно будет увидеть?
Действительно всё ночью присходит там чтоли?
И только в батукeивс? Или в брикфильдс эту процессию можно будет увидеть?
Одна я одинаковая. Re: Тайпусам 2012, 6-7 февраля
Eugene Demyanovskiy, оригинальное место выбрано для отмечания дня рождения
по поводу машины вспомнился замечательный индийский фильм "Миллионер из трущоб". "Вы же хотели посмотреть настоящую Индию?" не разберут вашу машину во время праздника?
и всё-таки: стоит ли идти с процессией до Бату пешком? где самое интересное - во время процессии или по приходу в Бату?
по поводу машины вспомнился замечательный индийский фильм "Миллионер из трущоб". "Вы же хотели посмотреть настоящую Индию?" не разберут вашу машину во время праздника?
и всё-таки: стоит ли идти с процессией до Бату пешком? где самое интересное - во время процессии или по приходу в Бату?
Juliett, самое интересное будет происходить под эстакадами рядом с речкой (речка это громко сказано, просто сточная канава). В этих местностях будут люди подготавливать себя к шествию, прокалывать кожу, языки ну и тому подобно. Дальше процессия ломанется (это громко сказано, скорость движения примерно 5 метров в минуту) в сами пещеры народу будет много, давка будет жуткая, толпа будет временами шататься, если человек упадет без сознания, затопчут и не побрезгуют.
Из личного опыта: мы собирались группой (девушкам в одиночку лучше не идти), ехали от централ маркета потом пешком 3-4 км (все подъезды будут перекрыты), в сами пещеры от главных ворот до статуй в пещере я прошел за 3 часа в месте со всеми. Обратно я ехал на КТМ, выстояв давку у касс. Такси будет стоить в 3 раза дороже чем обычно.
Ничего сверх естественного в этом празднике нет, но один раз посмотреть можно
Из личного опыта: мы собирались группой (девушкам в одиночку лучше не идти), ехали от централ маркета потом пешком 3-4 км (все подъезды будут перекрыты), в сами пещеры от главных ворот до статуй в пещере я прошел за 3 часа в месте со всеми. Обратно я ехал на КТМ, выстояв давку у касс. Такси будет стоить в 3 раза дороже чем обычно.
Ничего сверх естественного в этом празднике нет, но один раз посмотреть можно

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Juliett писал(а):Eugene Demyanovskiy, оригинальное место выбрано для отмечания дня рождения![]()
по поводу машины вспомнился замечательный индийский фильм "Миллионер из трущоб". "Вы же хотели посмотреть настоящую Индию?" не разберут вашу машину во время праздника?![]()
Ну не тортики же кушать и свечки дуть на день рождения))
Я даже не говорил что поеду на каком-либо транспорте, перепутали Вы меня с Сергеем (megadiler).
В гущу индолюдей не полезу, мне это не нужно; моя цель - портретная фотосъемка, запечатлеть образы, кровищу и мучения, задушенные в нирване.. Хотя может на мотосайкле поеду, что-то 3-4 км меня не вдохновляют
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
прокалывать кожу, языки ну и тому подобно
Красиво сказано, с фантазией.
John, мне именно подготовку и интересно посмотреть! спасибо за информацию! а что за речка? как туда доехать? и во сколько примерно они там собираются?
Eugene Demyanovskiy, я не перепутала
я просто отвечаю всем сразу и забываю цитировать сообщение, на которое отвечаю, поэтому иногда случаются непонимания и недоразумения
а за кровищей и мучениями стоит наверное идти к речке и фотографировать, как они себя прокалывают? давайте вместе пойдём? одной на такое мероприятие идти не хочется.
Eugene Demyanovskiy, я не перепутала
а за кровищей и мучениями стоит наверное идти к речке и фотографировать, как они себя прокалывают? давайте вместе пойдём? одной на такое мероприятие идти не хочется.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Juliett писал(а):John, мне именно подготовку и интересно посмотреть! спасибо за информацию! а что за речка? как туда доехать? и во сколько примерно они там собираются?
Eugene Demyanovskiy, я не перепуталая просто отвечаю всем сразу и забываю цитировать сообщение, на которое отвечаю, поэтому иногда случаются непонимания и недоразумения
![]()
Что то я пока не вижу инфы где эта речка..Это канал что рядом с Батукеивс?
Где вы все соберётесь то, смотреть на зрелища? А то мне одной тоже боязно.
Одна я одинаковая. -
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
John, мне именно подготовку и интересно посмотреть! спасибо за информацию! а что за речка? как туда доехать? и во сколько примерно они там собираются?
Juliett,
1) что за речка? - вот это место http://maps.google.ru/maps?q=3.23556,10 ... 1&t=h&z=18 рядом с этой так называемой речкой
2) как туда доехать? - от централ маркета будет полно автобусов по 3 - 4 ренгита (с табличкой Бату Кевс), но они довезут до место примерно за 3 км, дальше пешком. В автобусе главное успеть сесть и тогда можно спокойно наслаждаться поездкой. Есть более экстремальный способ , но дешевый а может и даже бесплатный - это КТМ. КТМ это круто
, там места не будет вообще, народу будет забито и дышать будет нечем (кондиционеры просто не справляются), ехать будет медленно.... НО зато довезет прямо до Бату Кевс, от вокзала до пещер примерно метров 300-400. Нуууу также можно использовать такси и частные вертолеты 3) во сколько примерно они там собираются? - все начинается в принципе с утра, так как шествие в пещеры идет всю неделю, но обычно как стемнеет (после 19:00) , просто не так жарко....... Считается что лучше всего (по индийским раскладам) посетить в ночь с 6 на 7.
Так а подготовка у речки с последующим прокалыванием будет и во вторник утром, и в среду? Если в понедельник вдруг с работой не получится, то не все потеряно?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Juliett, а давайте тоже что-нибудь себе проколим? будет весело, войдем в транс, нас примут за своих и жизнь удалась ))
Только чья идея, тот и первый. А я уже сориентируюсь на месте
и чтоб за своих приняли, придется еще и гуталином обмазаться))
и чтоб за своих приняли, придется еще и гуталином обмазаться))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ооо, даже так! и в каком месте Вас прокололи?
п.с. если я действительно увижу, что дырок не остаётся - подумаю )))
п.с. если я действительно увижу, что дырок не остаётся - подумаю )))
Так а подготовка у речки с последующим прокалыванием будет и во вторник утром, и в среду? Если в понедельник вдруг с работой не получится, то не все потеряно?
Juliett, в другие дни я не был, рассказываю что сам видел и когда.........
Кроме прокалывания, можно еще и голову побрить и попудрить оранжевой пудрой

ухаха) ну от проколов дырок может не останется, а волосы побрить - это ж потом года 4 ждать, пока отрастут ))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Вернуться в «Встречи форумчан»