Букит Табур и окрестности
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Букит Табур и окрестности
Обозревая сеогдня окрестности из Титивангса Лейк Гарденс я понял, чего мне не хватает для счастья: полезть куда-нибудь. Картографическаие изыскания привели меня к месту, которое называется Klang Gate Dam, оно же Bukit Tabur. Несложный же поиск в форуме обнаружил, что местные маньяки уже лазили куда-то туда
Остались ли живые участники этих подъемов, кто может хоть чуть-чуть проинструктировать несчастного неофита (меня), что там творится? Что такое Bukit Tabur Quartz Ridge? Местные карты подробностями не болеют, а познавать все на собственном опыте как-то не хочется...можно пожизни проискать
Можно устроить коллективный misty mountain hop, если станет понятно, куды же хопать-то...Отзовитесь, тайные туристы 
Love you 

Re: Букит Табур и окрестности
person1534, Название темы исправлено. Пожалуйста, прочитайте правила форума: topic146.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Павел, вы, как участник оных подъемов, могли бы поделиться чем? 
Love you 

Классное место. Если не торопясь то подъем спуск займет часа 3 (это с фотками, если иди до конца и т.п.) а так можно за 1.5 обернутся.
Есть 2 холма Tabur East и Tabur West.
Место очень красивое, есть виды на КЛСС и сама фауна там наверху интересная.
В принципе там не очень опасно, но есть пара мест где можно упасть если быть слишком смелым.
Детям до 10 тоже надо осторожно.
Могу трек в GPS формате найти если нужно. А место старта вот тут http://maps.google.com.my/?ll=3.233745,101.748379&spn=0.00158,0.002288&t=h&z=19&vpsrc=6
Я там был в прошлый раз, снял видео
http://www.youtube.com/watch?v=uurAC5uedwI
Есть 2 холма Tabur East и Tabur West.
Место очень красивое, есть виды на КЛСС и сама фауна там наверху интересная.
В принципе там не очень опасно, но есть пара мест где можно упасть если быть слишком смелым.
Детям до 10 тоже надо осторожно.
Могу трек в GPS формате найти если нужно. А место старта вот тут http://maps.google.com.my/?ll=3.233745,101.748379&spn=0.00158,0.002288&t=h&z=19&vpsrc=6
Я там был в прошлый раз, снял видео
http://www.youtube.com/watch?v=uurAC5uedwI
Начинать подъем надо в 7 утра. если прийдете на место старта утром то 100% увидите людей идущих вверх. За ними увяжетесь, а дальше там только одна дорожка.
Можно вместе сходить ну это не раньше чем через пару недель.
Можно вместе сходить ну это не раньше чем через пару недель.
Остались ли живые участники этих подъемов,
person1534, остались остались!
И даже не прочь повторить
а что случилось с парнем на видео? жутковато как-то.
а как там на счёт змей и пиявок?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, остались остались!
И даже не прочь повторить Мы с моим молодым человеком могли бы составить Вам компанию в следующее воскресение, например.
А я ведь могу и согласиться. Это как раз 23 число, когда "мафия" отправляется дегустировать вина?
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Могу трек в GPS формате найти если нужно.
Место старта-то я и сам нашел, без помощи коллективного разума
Love you 

А я ведь могу и согласиться. Это как раз 23 число, когда "мафия" отправляется дегустировать вина?
Воскресенье 23, а у меня почему-то засело, в голове что это будет 24. Тогда 23 отменяется, по причине все той же винной дегустации. Но можно в субботу 22-го. Так сказать оздоровимся, а на следующий день пропьем то что оздоровили
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Так сказать оздоровимся, а на следующий день пропьем то что оздоровили
Наоборот, восстановим то, что потеряли
Я, правда, уже раз отказался идти туда и билетов не купил, но это ж как обычно... поп свое, а черт свое Love you 

Juliett писал(а):а что случилось с парнем на видео? жутковато как-то.
Если лезть на сам табур по основной тропе, то пиявок нет.
Пару пиявок снял когда шел после дождя по джунглям (как раз мужика доставали). Ну это не опасно.
У чувака перелом ноги и плеча. Уже вышел из больницы (около месяца пролежал).
Он перебирался через расщелину держась за веревку. Но веревка была тонкая и привязана только одним концом. (обычно там толстый канат за 2 конца натянут). Глубина расщелины метра 4. Ничего серьёзного.
Но когда он оступился он не просто упал вниз (метра 4) а качнулся на веревке вбок(этого вообще никто не ожидал) и сорвался в обрыв. Высота метров 20.
Спасло его то что там очень крутой склон. Посадка получилась как у лыжников которые с трамплина прыгают.
Я шел за ним. Снимал как он поднимается случайно. Непосредственно падения не видел, но был буквально в 10 метрах от него.
Пока к нему спустились ушел час(дождь, джунгли, идти приходится в обход). Спускали до скорой еще около полутора часов.
Народ очень отзывчивый. Спасать пришло человек 10 сразу. И чуть позже уже толпа набралсь под сотню.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
ужас...я думала Букит Табур - это просто безобидное, красивое место, а там экстрим...
Я могу отвалиться Начальство склонно сослать меня в Мири...
Тогда после Вашего возвращения свистите
Бедный мужик! А ведь все могло иначе кончиться. Была б я помолже, то тоже бы пошла. Но когда дети, уже начинаешь контролировать неоправданный риск!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, я вчера не поленился, и посмотрел, что за такэ Букит Табур с рельефом в Гугл Ерс. Большая часть вопросов отпала сама собой. Главное, в общем, чтобы пиявки в лесу не пригрызли
, и туристы, через расщелины скачущие, не затоптали. А так все лукс лайк ок.
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Я думаю попытаться на разведку завтра сходить, а там уже кого тащить. А то будет как в кино "Дракула мертвый, но довольный". Я, будучи в Малайзии, как-то сходил с одной китайской дамой... мы с ней так заболтались и выпали из реальности, что на полном серьезе шли к краю "пропасти", намереваясь там спуститься. Только мой инстинкт самосохранения нас, двух дураков, и спас. Я работал когда-то в горах и просто понял, что мы "приехали". Еще шаг, и всё. А настроение было какое-то слишком хорошее. Эйфория, блин.
Из меня плохой спутник.

Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Bukit Tabur Quartz Ridge - это древняя долгожившая зона разлома, последний период ее активности - многократное растяжение... Тому свидетельство многоэтапное прокварцевание приразломных тектонитов (по известнякам). В настоящее время тектониты зоны разлома бронированы кварцевыми жилами, прожилками и т.д. за счет чего они не только пережили материнские породы, уничтоженные выветриванием, но и выражены в рельефе в виде четкого гребня с перепадом высот в несколько сотен метров. Значительность в прошлом этой тектонической зоны выдается ее шириной, которая эт лист метров 100 -150 с оперяющими жилами и т.д. Может и больше
я не мерял...
Курьез географии Букит Табура заключается в том, что т.н. Западный Букит Табур находится к ЮВ о того, что называется или просто Букит Табур, или восточный Букит Табур. У людей, которые давали имена этому, компаса не было. По крайней мере местные показывают на юго-восток и говорят "вест букит табуррр"
Курьез географии Букит Табура заключается в том, что т.н. Западный Букит Табур находится к ЮВ о того, что называется или просто Букит Табур, или восточный Букит Табур. У людей, которые давали имена этому, компаса не было. По крайней мере местные показывают на юго-восток и говорят "вест букит табуррр"
Последний раз редактировалось person1534 22 окт 2011 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Чтобы попасть на "восточный" Букит Табур необходимо прибыть доступным Вам способом (машина, автобус Ю20-Ю24 с Чоу Кит, пешком или на крылах) непосредственно к воротам ограды гидротехнических сооружений (Klang Gate Dam). На них будет очень откровенно написано:"Уходите отсюда", что и надлежит сделать. От ворот необходимо возвращаться обратно по дороге. Примерно в 100-150 метрах от ворот начнется достаточно хорошо заметный подъем вверх через лес, начало которого в частности отмаркировано каким-то экологическим призывом, весьма удачно прилепленным к металлической треноге, забетонированной в земле. Промахнуться невозможно.
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Тропа на "западный" Букит Табур более сложна в нахождении, ибо предстоит объяснять водителю, где 3°13'58.40"N и 101°45'9.27"E... Ищите водоводы
Тропа, как утверждают местные, сразу за поселком с той стороны водоводов
Я когда сам проверю, то уточню непременно.
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Кто-то тут писал про 3 часа туда-сюда с фотками и "идти до конца". За 3 часа мне удалось подняться и спуститься с рюкзаком где-то до уровня первых зубцов, дальше я не пошел, поскольку тропа перешла в лаз. Лазать с рюкзаком набитым фототехникой - слуга покорный
На это используют шерпов, учеников и младших научных сотрудников
Со мной же был только китаец-фотограф, у которого был свой рюкзак. Мы с ним, не сговариваясь, пошли назад. Если идти дальше, то вообще ничего не брать, и то я сомневаюсь, что можно это сделать сильно быстро
Подготовка у всех разная, а у меня ее нынче так и вовсе никакой...
Love you 

Отлично, что сходили на разведку и вернулись в целости и сохранности! Красивые виды открываются?"или за видами надо лезть выше? И как пиявки поживают?
Вернуться в «Встречи форумчан»