Голосование для даты: Новогодняя вечеринка 2010
- Nanaka
- Гуру
Re: Голосование для даты: Новогодняя вечеринка 2010
zaur_s, да всё что угодно.... 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
CrazyHorse
- Гуру
Люди, решили чего-нибудь ? На какой день планируем вечеринку ?
- Nanaka
- Гуру
CrazyHorse, да ничего не решили
Перевес за 31ое на 2 голоса... И один из них
Народ, мне думать некогда... Едем с Samirka в ресторан в СР или ЧТ, и в ПТ уже скажу точную дату и сумму... (всё будет зависеть от цены ресторана в НГ ночь)
ПС: Проголосовало 27 человек.. Из них 2 за другие даты... Так этого даже не достаточно для минимального кол-ва человек на любую дату...
Перевес за 31ое на 2 голоса... И один из них
если ве4еринка будет с 31-1 и хотябы до 4 утра,то я полюбому приеду,а если до 1-2 тогда подумаю
Народ, мне думать некогда... Едем с Samirka в ресторан в СР или ЧТ, и в ПТ уже скажу точную дату и сумму... (всё будет зависеть от цены ресторана в НГ ночь)
ПС: Проголосовало 27 человек.. Из них 2 за другие даты... Так этого даже не достаточно для минимального кол-ва человек на любую дату...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Nanaka,
очень извиняюсь, но к сожалению, нам удобно 26е число. Еще подружке, удобно эта же дата, т.к. все в основном встречают новый год в семейном кругу.
очень извиняюсь, но к сожалению, нам удобно 26е число. Еще подружке, удобно эта же дата, т.к. все в основном встречают новый год в семейном кругу.
всем привет!
Голосую за 26-ое, , потому что будет шанс продолжить 31!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
Нанака,
А сколько человек нужно минимально ?
Проголосовало 27 человек.. Из них 2 за другие даты... Так этого даже не достаточно для минимального кол-ва человек на любую дату...
А сколько человек нужно минимально ?
- Nanaka
- Гуру
30 человек минимум для приватной вечеринки... Хотели сначала 50 сделать... 
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Всмысле продолжить 31-го? А мы вас знаем или вы новенькая?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
Samirka, мы знаем
Это наш постоянный посетитель форумских вечеринок.. Очень активная и весёлая пара 
А 31 наверно имела ввиду, что куда-то собираются еще
Это наш постоянный посетитель форумских вечеринок.. Очень активная и весёлая пара А 31 наверно имела ввиду, что куда-то собираются еще
- Serzh Leonych
- Турист
Nanaka писал(а):... да ничего не решили ...
... Народ, мне думать некогда... Едем с Samirka в ресторан в СР или ЧТ, и в ПТ уже скажу точную дату и сумму... (всё будет зависеть от цены ресторана в НГ ночь)
Может, я чего-то не понимаю, но если следовать логике, то:
- мы объявили рефрендум именно для того, чтобы выяснить дату проведения
- народ целую неделю голосовал, веря в торжество демократии
- большинство высказалось за 31-е
- общее число желающих этого большинства плюс с те, кто придёт по-любому, более чем в 2 раза превышает число тех, кто хочет/может только лишь 26-го
И после всего, что значит "ничего не решили"??? Исходя из всего этого, "точную дату" можно сказать уже сейчас, а не ждать до пятницы - очевидно, что это должно быть 31-е! А иначе, зачем тогда вообще нужно было это голосование?
Согласен, что по "точной сумме" ясность действительно наступит только после того, как заявка сделана, но какие могут оставаться вопросы по дате проведения? Как я понимаю, сумма не может быть поводом для обратного перенесения даты - в условиях голосования было чётко сказано, что цена на 31-е будет дороже, так что люди делали свой выбор осознанно, с учётом "повышенной" цены.
Я так понимаю, что сейчас только одна проблема может возникнуть: с местом. Если мы не набираем "необходимого "кворума", то возможно другое место придётся подыскивать, размером поменьше. Но опять же, дата здесь ни при чём...
- Nanaka
- Гуру
Serzh Leonych, я Вас прекрасно понимаю... Вы купили уже билеты на 31ое, и поэтому хотите проведения вечеринки именно 31ого...
Опять я вижу Вашу заинтересованность...
Давайте судить объективно:
за 31ое: 7+10=17
за 26ое: 7+8=15
Где же в 2 раза?!
А если бы Вы еще и следили за сообщениями, то увидели бы, что:
1. ajar-кто проголосовал за 31 сначала, позже написала, что по семейным причинам она может только 26.. А изменить в голосовании свой голос она уже не могла.. (только из-за этого голоса могло бы измениться 50/50)
2. zaur_s- ***если ве4еринка будет с 31-1 и хотябы до 4 утра,то я полюбому приеду,а если до 1-2 тогда подумаю***.. Тоже, видите ли, голос не надёжный..
...И как собирать голоса на бумаге и видеть, что их более чем достаточно для минимума, а при сборе денег выясняется, что 30-40% изменили своё мнение и не смогут придти на вечеринку.. Оптимизма не прибавляет... И поэтому я доверяю больше "проверенным" голосам, кто никогда не подводил, а не "тогда подумаю" (не к Вам относится)....
Лично я голосовала за "по любому приду", поэтому мне на самом деле без разницы, когда будет эта вечеринка, но платить за "пустые места" из своего кармана не хочется (да еще и не известно, как дорого)..
Поэтому, Serzh Leonych, извините... Ничего личного.. Но вопрос так и остался открытым..
ПС: мне напомнили, что и Nadia не успела проголосовать, но специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить своё сообщение... Её голос тоже за 26ое... Не хочу никого обидеть, но она из тех немногих, чей голос (кстати, их 2ое) для меня равен 5 "тогда подумаю"... (Приходят на все вечеринки, активные, весёлые...)...
общее число желающих этого большинства плюс с те, кто придёт по-любому, более чем в 2 раза превышает число тех, кто хочет/может только лишь 26-го
Давайте судить объективно:
за 31ое: 7+10=17
за 26ое: 7+8=15
Где же в 2 раза?!
А если бы Вы еще и следили за сообщениями, то увидели бы, что:
1. ajar-кто проголосовал за 31 сначала, позже написала, что по семейным причинам она может только 26.. А изменить в голосовании свой голос она уже не могла.. (только из-за этого голоса могло бы измениться 50/50)
2. zaur_s- ***если ве4еринка будет с 31-1 и хотябы до 4 утра,то я полюбому приеду,а если до 1-2 тогда подумаю***.. Тоже, видите ли, голос не надёжный..
...И как собирать голоса на бумаге и видеть, что их более чем достаточно для минимума, а при сборе денег выясняется, что 30-40% изменили своё мнение и не смогут придти на вечеринку.. Оптимизма не прибавляет... И поэтому я доверяю больше "проверенным" голосам, кто никогда не подводил, а не "тогда подумаю" (не к Вам относится)....
Лично я голосовала за "по любому приду", поэтому мне на самом деле без разницы, когда будет эта вечеринка, но платить за "пустые места" из своего кармана не хочется (да еще и не известно, как дорого)..
Поэтому, Serzh Leonych, извините... Ничего личного.. Но вопрос так и остался открытым..
ПС: мне напомнили, что и Nadia не успела проголосовать, но специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить своё сообщение... Её голос тоже за 26ое... Не хочу никого обидеть, но она из тех немногих, чей голос (кстати, их 2ое) для меня равен 5 "тогда подумаю"... (Приходят на все вечеринки, активные, весёлые...)...
Nanaka, я позвонила Zhibek, ей тоже 26го удобно.
Nanaka, я очень извиняюсь но с билетами не получилось и я не смогу быть в Мал. 31 и 26 тоже.
- zaur_s
- Турист
- Контактная информация:
Нанака, Приношу свои огромные извинения,не хотел никого обидеть своим высказыванием:
***если ве4еринка будет с 31-1 и хотябы до 4 утра,то я полюбому приеду,а если до 1-2 тогда подумаю***
Просто я живу очень далеко от КЛ,если я жил бы где-то поблизости,то дата для меня не имела бы никакого значения,я бы по любому пришёл.Да я вас прекрасно понимаю,что новый год это семейный праздник,вот именно по этой причине хотелось бы встретить новый 2010 год с вами.Я здесь один,и вы заменили бы мне мою семью.Сакажу точно,если 31-го та я по любому приеду,без никакого "тогда подумаю"
***если ве4еринка будет с 31-1 и хотябы до 4 утра,то я полюбому приеду,а если до 1-2 тогда подумаю***
Просто я живу очень далеко от КЛ,если я жил бы где-то поблизости,то дата для меня не имела бы никакого значения,я бы по любому пришёл.Да я вас прекрасно понимаю,что новый год это семейный праздник,вот именно по этой причине хотелось бы встретить новый 2010 год с вами.Я здесь один,и вы заменили бы мне мою семью.Сакажу точно,если 31-го та я по любому приеду,без никакого "тогда подумаю"
Мы бы тоже очень хотели присоединиться к празднованию НГ с вами! Но 31го точно не сможем
Так что мы за 26ое!
- Serzh Leonych
- Турист
Nanaka писал(а):Serzh Leonych, я Вас прекрасно понимаю... Вы купили уже билеты на 31ое, и поэтому хотите проведения вечеринки именно 31ого...
Конечно же, у меня есть "заинтересованность" - так же, как и у каждого из тех, кто проголосовал за какую-то конкретную дату!
У каждого из проголосовавших есть какая-то своя заинтересованность, и у меня - своя, и да, именно потому что я уже купил билеты на 29-е. И не просто "купил". Дело в том, что изначально (давно) у меня были билеты в КЛ на 26-е. Потом появилась первая тема по поводу "Новогодней вечеринки", и я подумал, что было бы хорошо встретить Новый Год в далёкой стране в руускоязычной компании. Это было ещё до голосования, и даже перед тем, как выяснилось, что речь шла о возможно "пред-новогодней вечеринке". Ждать было некогда, поскольку с каждым днём остаётся всё меньше шансов на наличие билетов именно на предновогодние дни. И я изменил планы и поменял билеты на 29-е (обошлось в дополнительные 100МР), также соответственно поменял гостиницы и пр. И только потом стало выясняться, что оказывается "Новогодняя вечеринка" - это может не обязательно означать "в ночь на Новый Год", и потом было объявлено голосование и т.д. Вот такая история моей "заинтересованности"...
Нo на самом деле, это не вопрос о чьей-то "заинтересованности". Это вопрос о смысле голосования, и о том, насколько можно доверять такого рода "демократии"
"Независимо от результатов голосования, окончательное решение будет принято Модератором, принимая во внимание:
- эмоцинально окрашенные комментарии участников
- голоса, поданные даже по окончании установленного срока голосования
- "благонадёжность" проголосовавших
- степень предполагаемой "активности и весёлости" проголосовавших"
Это всё может звучит и забавно, но если разобраться, то вся приведенная аргументация сводится именно к этому. Но может ли такая позиция увеличить степень доверия к Модератору?
По поводу ваших опасений о возможной "неявке" и последствиях - это вполне понятно и оправданно, тут вопросов нет. Однако такой риск есть в любом случае и в любой день, так что простой сменой даты эту проблему не решить. Но есть другие, более надёжные способы решения этой проблемы. Вот вам первый: можно просто заказать изначально на 2-3 места меньше, чем желающих. Как правило, в то время как эти заведения всегда недовольны уменьшению заказа (что тоже понятно), они так же всегда рады увеличению числа посетителей! Какая проблема в том, чтобы заказать меньше, а потом подкорректировать по факту, только в сторону увеличения? Могу посоветовать и другие способы "понижения риска". Но почему-то именно смена официально проголосованной даты вдруг оказывается единственным "очевидным" средством решения этой проблемы..
Закругляясь: для меня здесь тоже "Ничего личного". На самом деле основной вопрос здесь - это по сути вопрос об игнорировании результатов голосования (17 против 15). И соответственно, вытекающие вопросы - о доверии к голосованию на Форуме как к процессу, и к организации этого процесса.
Не хотелось бы здесь создавать впечатление "зануды-моралиста"
Serzh Leonych, все это так, но если вы прочитаете сообщения в этой теме, то станет видно что некоторые голосовавшие уже изменили свои решения. Не стоит подходить так серъезно к голосованию, это не выборы президента.
По опыту предыдущих встреч ясно, что половина проголосовавших за конкретную дату и написавшие что придут в итоге вообще откажутся идти по каким-то своим причинам и деньги, разумеется, переводить не будут, при том что депозит за ресторан и прочее уже оплачен.
Организатор встречи (в данном случае Nanaka) никакой прибыли с нее не имеет, а получает нервотрепку, трату личного времени и еще риск потерять деньги. Это инициатива конкретного человека, который уже устраивал подобные вечеринки раньше. Никакой организации за этим не стоит и помощи (от консульства или др. гос. организаций России и СНГ в Малайзии) и в помине нет.
По опыту предыдущих встреч ясно, что половина проголосовавших за конкретную дату и написавшие что придут в итоге вообще откажутся идти по каким-то своим причинам и деньги, разумеется, переводить не будут, при том что депозит за ресторан и прочее уже оплачен.
Организатор встречи (в данном случае Nanaka) никакой прибыли с нее не имеет, а получает нервотрепку, трату личного времени и еще риск потерять деньги. Это инициатива конкретного человека, который уже устраивал подобные вечеринки раньше. Никакой организации за этим не стоит и помощи (от консульства или др. гос. организаций России и СНГ в Малайзии) и в помине нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Serzh Leonych писал(а):Конечно же, у меня есть "заинтересованность" - так же, как и у каждого из тех, кто проголосовал за какую-то конкретную дату!А что в этом плохого?
Абсолютно ничего плохого...
...Это вопрос о смысле голосования, и о том, насколько можно доверять такого рода "демократии"Даже если бы перевес был всего в один голос - это и есть результат выбора!...
"Не стоит подходить так серъезно к голосованию, это не выборы президента. " (с) Pavel
Плюс к тому я помимо цифр голосования еще и комментарии читаю...
Но может ли такая позиция увеличить степень доверия к Модератору?
Но модераторство моё здесь вообще не причём (почему, как появляется недовольство, то сразу вспоминают о моём модераторстве?!
Это моя личная инциатива, и по опыту уже знаю, как голосуют, потом как записываются, и как оплачивают...
... так что простой сменой даты эту проблему не решить.
Ошибаетесь...
30-40% форумчан имеют детей до 5 лет... Далеко не все поедут в ресторан на ночную вечеринку с детьми
Цена: Новогодняя Ночь может быть 150 (думаю это будет подарком), а может быть 200, а то и выше... Я устраивала подобные мероприятия и знаю людей, для которых это будет не подъёмная сумма (особенно семейные)
Соответственно теряются "клиенты"...
Но есть другие, более надёжные способы решения этой проблемы. Вот вам первый: можно просто заказать изначально на 2-3 места меньше, чем желающих. Как правило, в то время как эти заведения всегда недовольны уменьшению заказа (что тоже понятно), они так же всегда рады увеличению числа посетителей! Какая проблема в том, чтобы заказать меньше, а потом подкорректировать по факту, только в сторону увеличения?
Проблема в том, что у меня уже есть минимум--30 человек, который я вырвала зубами (Самира не даст соврать, тк говорили о 50).. А наберём ли?
Могу посоветовать и другие способы "понижения риска". Но почему-то именно смена официально проголосованной даты вдруг оказывается единственным "очевидным" средством решения этой проблемы..
Описала выше..
Не хотелось бы здесь создавать впечатление "зануды-моралиста"поэтому могу допускать, что может быть у меня "особое понимание справедливости", и что я могу быть в чём-то не прав - если так, то скажите где...
Да нормально всё... Просто у Вас "понимание справедливости" к себе лично, а у меня к 30 человекам, которых надо набрать..
Вот и всё...
И ещё, а кто сказал что вечеринка будет 26ого? или 31?.. Голосование мне помогло определиться на что "опираться" в процессе окончательных договоров с менеджером.. Желательно на 31ое.. но если условия будут не подходящими, то на 26ое...
Вот для чего нужно было голосование...
- Nanaka
- Гуру
Serzh Leonych, Вы наверно не учли, что голосование было "Какая дата Вам больше подходит"... а не "Дата вечеринки"...
... Как писАла раньше: приму к сведению...
... Как писАла раньше: приму к сведению...
- Nanaka
- Гуру
zaur_s, да и не Вас лично я имела ввиду... Просто Вы высказались правильно... Этим "тогда подумаю" грешат к сожалению многие... 
Serzh Leonych
я понимаю, что ваши планы могут нарушиться и это обидно, но поверьте нашему общему опыту - Нанака пытается сделать так, чтобы мероприятие устраивало как можно больше людей, а это очень непросто и она затрачивает массу усилий и личного времени, и делает это себе в ущерб. Поэтому в этом сложном процессе могут быть какие-то накладки или неоднозначности. Голосование - своего рода опрос мнения, но не всегда слепое выполнение результатов. Я например сам не успел проголосовать, и ещё 2-3 моих человека с форума тоже (я не знаю буду ли я вообще в КЛ к этому времени), так что результаты не могут быть на 100% точными.
Также помимо просто самих голосов, существует определённая степень доверия к конкретным людям. Если в голосование зайдут 5 студентов, которых никто не знает и не видел, и напишут, что им удобно на одну дату, а потом они решат пойти куда-то в другое место или просто передумают, то к таким участникам доверия изначально меньше, чем к людям, которых мы знаем давно и также знаем, что они не будут просто так отказываться и подводить тем самым Нанаку и всех остальных. После того как заплачен залог за ресторан и люди отказываются прийти, эти деньги придётся выплатить всем остальным (за счёт увеличения взноса), либо лично Нанаке. Она рискует больше нас всех по собственной инициативе. Поэтому Ваша постановка вопроса о "недоверии к модератору" здесь не совсем в тему, извините.
Можно конечно написать кучу дисклаймеров итд, но вы же прекрасно понимаете, что никто по такому поводу не собирается судиться или делать что-то в этом духе. Некоторые допущения подразумеваются. Плюс мы тоже не берём ни с кого письменного обещания прийти и заплатить... - по той же причине, многое строится на доверии....
Если вас позже не устроит выбранная дата, предлагаю Вам альтернативный вариант - провести дополнительную встречу в узком кругу и таким образом компенсировать ваше желание пообщаться с "русскоязычными малайцами". Несколько человек я думаю легко наберём. Мы Вам расскажем про Малайзию, а Вы нам - про Австралию... идёт ?
Дисклаймер: при условии, что я буду в городе конечно
я понимаю, что ваши планы могут нарушиться и это обидно, но поверьте нашему общему опыту - Нанака пытается сделать так, чтобы мероприятие устраивало как можно больше людей, а это очень непросто и она затрачивает массу усилий и личного времени, и делает это себе в ущерб. Поэтому в этом сложном процессе могут быть какие-то накладки или неоднозначности. Голосование - своего рода опрос мнения, но не всегда слепое выполнение результатов. Я например сам не успел проголосовать, и ещё 2-3 моих человека с форума тоже (я не знаю буду ли я вообще в КЛ к этому времени), так что результаты не могут быть на 100% точными.
Также помимо просто самих голосов, существует определённая степень доверия к конкретным людям. Если в голосование зайдут 5 студентов, которых никто не знает и не видел, и напишут, что им удобно на одну дату, а потом они решат пойти куда-то в другое место или просто передумают, то к таким участникам доверия изначально меньше, чем к людям, которых мы знаем давно и также знаем, что они не будут просто так отказываться и подводить тем самым Нанаку и всех остальных. После того как заплачен залог за ресторан и люди отказываются прийти, эти деньги придётся выплатить всем остальным (за счёт увеличения взноса), либо лично Нанаке. Она рискует больше нас всех по собственной инициативе. Поэтому Ваша постановка вопроса о "недоверии к модератору" здесь не совсем в тему, извините.
Можно конечно написать кучу дисклаймеров итд, но вы же прекрасно понимаете, что никто по такому поводу не собирается судиться или делать что-то в этом духе. Некоторые допущения подразумеваются. Плюс мы тоже не берём ни с кого письменного обещания прийти и заплатить... - по той же причине, многое строится на доверии....
Если вас позже не устроит выбранная дата, предлагаю Вам альтернативный вариант - провести дополнительную встречу в узком кругу и таким образом компенсировать ваше желание пообщаться с "русскоязычными малайцами". Несколько человек я думаю легко наберём. Мы Вам расскажем про Малайзию, а Вы нам - про Австралию... идёт ?
Information wants to be FREE!
Zman писал(а):Если вас позже не устроит выбранная дата, предлагаю Вам альтернативный вариант - провести дополнительную встречу в узком кругу и таким образом компенсировать ваше желание пообщаться с "русскоязычными малайцами". Несколько человек я думаю легко наберём. Мы Вам расскажем про Малайзию, а Вы нам - про Австралию... идёт ?![]()
Ага, это, кстати, вообще без проблем. У нас же тут клуб любителей Австралии, по крайней мере, в лице Zman и меня
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Serzh Leonych
- Турист
Pavel писал(а):... Не стоит подходить так серъезно к голосованию, это не выборы президента.
... Организатор встречи (в данном случае Nanaka) никакой прибыли с нее не имеет, а получает нервотрепку, трату личного времени и еще риск потерять деньги. Это инициатива конкретного человека, который уже устраивал подобные вечеринки раньше.
Ну что ж, тогда похоже, что Павел прав - выходит, что это действительно "инициатива конкретного человека", и следовательно это "частная вечеринка", просто проводимая в общественном месте и открытая для остальных желающих. В таком раскладе я признаю право этого самого "конретного человека" выбирать день, место, кого приглашать и т.п., так что нет проблем. Просто вначале это действительно представлялось как "демократический процесс", что в частности означает и "подчинение меньшинства большинству". Поэтому я пожалуй и вправду подошёл "так серъезно к голосованию". Но если это рассматривается как частное мероприятие, тогда снимаю свои доводы в защиту "справедливости" - в таком случае они не употребимы.
Последний коммент, по поводу "... у Вас "понимание справедливости" к себе лично, а у меня к 30 человекам, которых надо набрать." Знаете, если бы 26-е набрало хотя бы на один голос больше, то я бы тихо огорчился, но не стал бы никак реагировать и уж тем более тратить время на рассказывание своих историй и пр. Но в свете происшедшего, моё "понимание справедливости" было направлено на поддержку всех 17 человек (да, я тоже входил в их число), мнение которых было проигнорировано несмотря на то, что они оказались в большинстве. Но опять же, всё это было бы уместно в контексте сценария "демократического выбора", а не приватного мероприятия, так что как я уже согласился - раз вы устраиваете и организовываете, то вам и решать.
И ещё раз повторю, что я уважаю всякую подвижническую деятельность, будь это то ли на демократической, то ли на на "авторитарной" основе
S.
- Serzh Leonych
- Турист
Pavel писал(а):Zman писал(а):Если вас позже не устроит выбранная дата, предлагаю Вам альтернативный вариант - провести дополнительную встречу в узком кругу и таким образом компенсировать ваше желание пообщаться с "русскоязычными малайцами". Несколько человек я думаю легко наберём. Мы Вам расскажем про Малайзию, а Вы нам - про Австралию... идёт ?![]()
Ага, это, кстати, вообще без проблем. У нас же тут клуб любителей Австралии, по крайней мере, в лице Zman и меня
Zman, Pavel - интересное предложение, обязательно подумаю! Но сначала давайте всё-таки дождёмся официального объявления насчёт "основного мероприятия"
- Nanaka
- Гуру
Вернуться в «Встречи форумчан»