Где купить в К-Л масло Гхи.
-
Tysia
- Эксперт
Где купить в К-Л масло Гхи.
Уважаемые жители славного города Куала-Лумпура, подскажите пожалуйста, где здесь можно купить хорошее индийское топленое масло Гхи и примерную цену.
Re: Где купить в К-Л масло Гхи.
Сдается мне вы имеете в виду масло Ghee, оно продается во всех супермаркетах в отделе для выпечки в основном. Цена за баночку 250г мне кажется и 10 рингитов не будет. Я честно говоря его уже сто лет не покупала.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
-
Nikfazil
- Эксперт
Как объяснила коллега-индуска это просто топленое коровье масло. Можно самому сделать 
-
Tysia
- Эксперт
Arzygul, да я именно его в виду и имела. Спасибо , теперь найду. Я его просто в отделе масел искала... Nikfazil, самой изготовить вряд ли получиться, так как нужно иметь исходное качественное сырье, хорошую толстостенную посуду и уйму времени, это масло топиться около двух часов , при определенном температурном режима, потом фильтруется. По своим качествам очень отличается от русского топленого масла. Наше в кашу хорошо класть, а гхи это специальное масло для жарки, у него очень высокая температура горения и поэтому при жарке чего-либо не образуются канцерогены.
-
olgar
- Гуру
Tysia, тама уже наобразованных канцерогенов по самое нехочу.
Пипец сосудам, печени и прочим органам, называется.
В индийской кухне полезна только трава, если есть её сырой.
Ну специи, коли с умом пользовать. 
Пипец сосудам, печени и прочим органам, называется.
В индийской кухне полезна только трава, если есть её сырой. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
Tysia
- Эксперт
Оля, меня признаться тоже смущает двухчасовая жарка масла, но я сейчас участвую в одном проекте, по оздоровлению организма и вот его организатор, человек с известным во всем мире именем и не индиец, по расовой принадлежности, утверждает , что лучше конечно не жарить, но уж ежели жаришь- то только на Гхи. Мои рыскания по интернету полностью потвердили эту позицию. Мол, все канцерогены и прочая гадость выпадают в осадок, от которого потом масло фильтруют. Вот как -то так! 
Tysia, и я буду знать,чем оно хорошо. Я ребенку в кашу добавляла, жаль, что уже закончилось и в Малайзию еще не скоро. Мы в Теско покупали и правда в отделе для выпечки продается.
Это масло правильно произноситься как "Ги" (и- длинное). У индийцев буква "H/h" практически нигде не читается после согласных.
Самый популярный и вездесущий бренд, в зелёных жестяных банках, сверху пластмассовая крышка, на банке нарисована корова.
Самый популярный и вездесущий бренд, в зелёных жестяных банках, сверху пластмассовая крышка, на банке нарисована корова.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Вернуться в «Кулинарная книга»