Как засолить красную рыбу

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Как засолить красную рыбу

Сообщение 16region » 16 сен 2012 06:36

Уважаемые форумчане! Поделитесь своими рецептами пожалуйста! :)

Аватара пользователя
Мари
Гуру
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 10 фев 2010 21:13
Откуда: о.Борнео .Мири

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение Мари » 16 сен 2012 08:37

я перетираю солью и перцем закрываю в фольгу и ложу в холодильник на 2-3 дня
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Аватара пользователя
Дакиня
Эксперт
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение Дакиня » 16 сен 2012 09:46

Я делаю смесь - 1столовая ложка сахара + 2 столовых ложки соли. Разрезаю рыбу на куски и эти куски натираю этой смесью. Заворачиваю в целлофановый пакет и на три дня в холодильник. Семга обычно получается очень нежная в такой засолке. Для сына иногда делаю 2+2, он так любит больше.
Мечты точно сбудутся!

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение lewasi » 16 сен 2012 11:15

я просто-тоненько нарезаю, пересыпаю крупной солью и на сутки (даже иногда на ночь только) в холодильник. Но это из Хок Чуна лосось. Если был бы рыночный, я б наверно дольше подержала и соли побольше.

Еще можно замочить рыбу. В холодную кипяченую воду (около литра) добавляем 1.5-2 ст ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, режем один апельсин, один лимон, свежую мяту и китайскую приправу 5 специй (на вкус, у меня примерно пару щепоток). Добавляем рыбу и под пресс часа на два. Готово!

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение SEAmka » 16 сен 2012 18:27

Вот все интересные! Зачем так долго мариновать рыбу? Вы же ее вкус убиваете напрочь. У меня папа с ДВ, он никогда не рекомендует свежую рыбу солить долго. Сутки ещё куда ни шло, но трое суток - это перебор. Да я бы сказала, что и сутки перебор. Последние 10 лет солю лосося сама, никогда не держу сутки, всегда часов 12-15, этого достаточно.

Но это из Хок Чуна лосось. Если был бы рыночный, я б наверно дольше подержала и соли побольше.


А какая разница - рыночный или Хок Чуновский? Я бы рыночному больше доверяла. Во всяком случае я сама лично покупала на TTDI рынке свежего лосося, и, приходя домой, делала из него сашими, ела тут же, качество наисвежайшее. А с магазинным я бы даже и не связывалась, там очень дорого и непонятно, сколько лежала рыба. Но если видно, что она свежая, если запах рыбы, а не химии и не тухлятины, то есть можно сразу. Купленного в Теско лосося, я кроме жарки ни на что не пущу, ни солить, ни свежим есть не стану. А рыночного только свежим, его даже замораживать жалко.

Дальневостоный рецепт быстрой засолки лосося:
- на кусок в 200-300 граммов берем 3 соловых ложки КРУПНОЙ соли (мелкую не берите, это йодированная обработанная соль, от нее плохой привкус у рыбы плюс мелкая соль выжигает волокна, рыба становится "с корочкой"), и 1 столовую ложку белого сахара.
- Смешиваем соль с сахаром.
- моем рыбу, выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.
- кладем рыбу в контейнер с крышкой
- перец горошек (горошин 10) выкладываем на рыбу
- свежим укропом прикрываем рыбку сверху немного.
- все засыпаем смесью соли и сахара
- закрываем крышку и ставим контейнер в холодильник на 12-15 часов.

Через это время рыбу гарантированно безопасно можно употреблять взрослым и детям (мои ели все, но я рыбу брала ТОЛЬКО РЫНОЧНУЮ, то есть свежую). Русские в Сингапуре, кстати, тоже солят лосося по этому рецепту, никто не отравился. Передерживать её сутки и больше - это просто убивать вкус.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение SonyaM » 16 сен 2012 18:49

а потом такую свежезасоленную рыбку перетираешь с 1 пачкой сливочного масла 1:1 (по 200гр) и получается отличный быстрый спред - по утрам на скорую руку на хлеб намазать - самое ТО!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение SEAmka » 16 сен 2012 18:59

SonyaM, Ну что вкуснейше - это бесспорно! Детям не просто можно, детям НУЖНО. А вот взрослым надо подумать, стоит ли так много сливочного масла с утречка на хлебушек. ;)
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение SonyaM » 16 сен 2012 19:10

SEAmka, не, ну такие скорые завтраки не каждый же день устраивать ;) а иногда - думаю, все ок будет ;) или побольше рыбки в пропорции- кто вкус масла не любит, или старается уменьшить его употребление ;)
ПЫСЫ: скоро "отдохну" от красной рыбы и икры, на... осетрине и черной икре ;) :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение SEAmka » 16 сен 2012 19:40

SonyaM,
скоро "отдохну" от красной рыбы и икры, на... осетрине и черной икре

Класс! Молодец! :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение 16region » 16 сен 2012 20:41

SEAmka, То есть вы рыбу только с одной стороны солите, т.к.:
- кладем рыбу в контейнер с крышкой

- все засыпаем смесью соли и сахара

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Как засолить красную рыбу

Сообщение SEAmka » 16 сен 2012 21:26

16region, когда вы засыплете рыбу той смесью, сами увидите, что соль есть и по бокам и сверху. Все хорошо просаливается. Зависит, конечно, еще и от того, какой солености рыбу вы приемлете, если вам надо как балык, тогда да, трое суток и со всех строн. А если как в магазине в упаковке продается, слайсами, чтобы на бутер положить, тогда меньше суток определенно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость