Как засолить красную рыбу
Re: Как засолить красную рыбу
я перетираю солью и перцем закрываю в фольгу и ложу в холодильник на 2-3 дня
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Дакиня
- Эксперт
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Как засолить красную рыбу
Я делаю смесь - 1столовая ложка сахара + 2 столовых ложки соли. Разрезаю рыбу на куски и эти куски натираю этой смесью. Заворачиваю в целлофановый пакет и на три дня в холодильник. Семга обычно получается очень нежная в такой засолке. Для сына иногда делаю 2+2, он так любит больше.
Мечты точно сбудутся!
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Как засолить красную рыбу
я просто-тоненько нарезаю, пересыпаю крупной солью и на сутки (даже иногда на ночь только) в холодильник. Но это из Хок Чуна лосось. Если был бы рыночный, я б наверно дольше подержала и соли побольше.
Еще можно замочить рыбу. В холодную кипяченую воду (около литра) добавляем 1.5-2 ст ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, режем один апельсин, один лимон, свежую мяту и китайскую приправу 5 специй (на вкус, у меня примерно пару щепоток). Добавляем рыбу и под пресс часа на два. Готово!
Еще можно замочить рыбу. В холодную кипяченую воду (около литра) добавляем 1.5-2 ст ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, режем один апельсин, один лимон, свежую мяту и китайскую приправу 5 специй (на вкус, у меня примерно пару щепоток). Добавляем рыбу и под пресс часа на два. Готово!
Re: Как засолить красную рыбу
Вот все интересные! Зачем так долго мариновать рыбу? Вы же ее вкус убиваете напрочь. У меня папа с ДВ, он никогда не рекомендует свежую рыбу солить долго. Сутки ещё куда ни шло, но трое суток - это перебор. Да я бы сказала, что и сутки перебор. Последние 10 лет солю лосося сама, никогда не держу сутки, всегда часов 12-15, этого достаточно.
А какая разница - рыночный или Хок Чуновский? Я бы рыночному больше доверяла. Во всяком случае я сама лично покупала на TTDI рынке свежего лосося, и, приходя домой, делала из него сашими, ела тут же, качество наисвежайшее. А с магазинным я бы даже и не связывалась, там очень дорого и непонятно, сколько лежала рыба. Но если видно, что она свежая, если запах рыбы, а не химии и не тухлятины, то есть можно сразу. Купленного в Теско лосося, я кроме жарки ни на что не пущу, ни солить, ни свежим есть не стану. А рыночного только свежим, его даже замораживать жалко.
Дальневостоный рецепт быстрой засолки лосося:
- на кусок в 200-300 граммов берем 3 соловых ложки КРУПНОЙ соли (мелкую не берите, это йодированная обработанная соль, от нее плохой привкус у рыбы плюс мелкая соль выжигает волокна, рыба становится "с корочкой"), и 1 столовую ложку белого сахара.
- Смешиваем соль с сахаром.
- моем рыбу, выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.
- кладем рыбу в контейнер с крышкой
- перец горошек (горошин 10) выкладываем на рыбу
- свежим укропом прикрываем рыбку сверху немного.
- все засыпаем смесью соли и сахара
- закрываем крышку и ставим контейнер в холодильник на 12-15 часов.
Через это время рыбу гарантированно безопасно можно употреблять взрослым и детям (мои ели все, но я рыбу брала ТОЛЬКО РЫНОЧНУЮ, то есть свежую). Русские в Сингапуре, кстати, тоже солят лосося по этому рецепту, никто не отравился. Передерживать её сутки и больше - это просто убивать вкус.
Но это из Хок Чуна лосось. Если был бы рыночный, я б наверно дольше подержала и соли побольше.
А какая разница - рыночный или Хок Чуновский? Я бы рыночному больше доверяла. Во всяком случае я сама лично покупала на TTDI рынке свежего лосося, и, приходя домой, делала из него сашими, ела тут же, качество наисвежайшее. А с магазинным я бы даже и не связывалась, там очень дорого и непонятно, сколько лежала рыба. Но если видно, что она свежая, если запах рыбы, а не химии и не тухлятины, то есть можно сразу. Купленного в Теско лосося, я кроме жарки ни на что не пущу, ни солить, ни свежим есть не стану. А рыночного только свежим, его даже замораживать жалко.
Дальневостоный рецепт быстрой засолки лосося:
- на кусок в 200-300 граммов берем 3 соловых ложки КРУПНОЙ соли (мелкую не берите, это йодированная обработанная соль, от нее плохой привкус у рыбы плюс мелкая соль выжигает волокна, рыба становится "с корочкой"), и 1 столовую ложку белого сахара.
- Смешиваем соль с сахаром.
- моем рыбу, выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.
- кладем рыбу в контейнер с крышкой
- перец горошек (горошин 10) выкладываем на рыбу
- свежим укропом прикрываем рыбку сверху немного.
- все засыпаем смесью соли и сахара
- закрываем крышку и ставим контейнер в холодильник на 12-15 часов.
Через это время рыбу гарантированно безопасно можно употреблять взрослым и детям (мои ели все, но я рыбу брала ТОЛЬКО РЫНОЧНУЮ, то есть свежую). Русские в Сингапуре, кстати, тоже солят лосося по этому рецепту, никто не отравился. Передерживать её сутки и больше - это просто убивать вкус.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Re: Как засолить красную рыбу
а потом такую свежезасоленную рыбку перетираешь с 1 пачкой сливочного масла 1:1 (по 200гр) и получается отличный быстрый спред - по утрам на скорую руку на хлеб намазать - самое ТО!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Как засолить красную рыбу
SonyaM, Ну что вкуснейше - это бесспорно! Детям не просто можно, детям НУЖНО. А вот взрослым надо подумать, стоит ли так много сливочного масла с утречка на хлебушек. 
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Re: Как засолить красную рыбу
SEAmka, не, ну такие скорые завтраки не каждый же день устраивать
а иногда - думаю, все ок будет
или побольше рыбки в пропорции- кто вкус масла не любит, или старается уменьшить его употребление
ПЫСЫ: скоро "отдохну" от красной рыбы и икры, на... осетрине и черной икре

ПЫСЫ: скоро "отдохну" от красной рыбы и икры, на... осетрине и черной икре
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Как засолить красную рыбу
SonyaM,
Класс! Молодец!
скоро "отдохну" от красной рыбы и икры, на... осетрине и черной икре
Класс! Молодец!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Re: Как засолить красную рыбу
SEAmka, То есть вы рыбу только с одной стороны солите, т.к.:
- кладем рыбу в контейнер с крышкой
- все засыпаем смесью соли и сахара
Re: Как засолить красную рыбу
16region, когда вы засыплете рыбу той смесью, сами увидите, что соль есть и по бокам и сверху. Все хорошо просаливается. Зависит, конечно, еще и от того, какой солености рыбу вы приемлете, если вам надо как балык, тогда да, трое суток и со всех строн. А если как в магазине в упаковке продается, слайсами, чтобы на бутер положить, тогда меньше суток определенно.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость