Салаты и легкие закуски

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ромашка
Экспат
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 янв 2008 03:13
Откуда: KL Россия

Салаты и легкие закуски

Сообщение Ромашка » 03 июл 2008 02:14

Греческий салат

200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
лук красный
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
масло оливковое - 4 ст.л.
четверть лимона
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить.
Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

Коктейль с мороженым и коньяком

соевое молоко - 1 стакан
мороженое - 200 г
сироп фруктовый - 50 г
коньяк - 50 г
Cоевое молоко cоедините с мороженым, сиропом и коньяком. Смесь взбивайте миксером 10 минут.
При подаче коктейль разлейте в бокалы.
Изображение

Аватара пользователя
Jamilya
Путешественник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 июн 2008 18:34

Re: Кулинарная книга

Сообщение Jamilya » 03 авг 2008 23:55

Ромашка писал(а):Греческий салат

200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
лук красный
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
масло оливковое - 4 ст.л.
четверть лимона
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить.
Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.



Мой любимый :love: =))) А помидоры, огурцы есть в Малайзии?
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Аватара пользователя
Zman
Гуру
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 24 мар 2008 14:26
Откуда: planet Earth

Re: Кулинарная книга

Сообщение Zman » 04 авг 2008 00:07

помидоры-огурцы есть, но местные очень невкусные. Хорошие только японские (обычно на упаковке пишут organic food или compost). Ессесно они дороже в 2-3 раза.
Information wants to be FREE!

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 04 авг 2008 00:23

Помидоры японские не пробовала (не видела), а огурцы-это точно. Как русские. Вкуснячка.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Zman
Гуру
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 24 мар 2008 14:26
Откуда: planet Earth

Re: Кулинарная книга

Сообщение Zman » 04 авг 2008 00:30

помидоры - Momotaro, продают в Jusco/Isetan, 3-4 штуки стоят рм4...7 где-то
Information wants to be FREE!

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 20 авг 2008 12:42

Как проще снять кожицу с помидор (может кто-то не знает ;) )

Надрезать помидор слегка по кожице и ошпарить.. (малайзийские помидоры я даже держу какое-то время в кипятке :shock: )
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Cheshirsky
Эксперт
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
Откуда: Russia
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение Cheshirsky » 22 авг 2008 15:55

Любопытный рецепт малосольных огурцов (сухого посола) всего за 1 час.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml

Готовить не люблю, но этот рецепт хочу попробовать.

PS Ещё один похожий рецепт. Время приготовления: 300 минут

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10662/
Последний раз редактировалось Cheshirsky 22 авг 2008 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 22 авг 2008 16:33

Супер, Cheshirsky, ! :welldone:
Надо попробовать!
Последний раз редактировалось Samirka 22 авг 2008 19:40, всего редактировалось 1 раз.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

anelb
Путешественник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 янв 2008 12:50

Re: Кулинарная книга

Сообщение anelb » 22 авг 2008 19:13

уже попробовали - рецепт отличный... Спасибо!

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 22 авг 2008 22:53

У меня прикол с этими огурцами вышел буквально недавно. Заехала в корейский супермаркет за майонезом и увидела солёные огурчики замоченные в рассоле. Выглядели они аппетитными и очень даже сьедобными.
Но в итоге при пробах оказалось, "что в вашем алкоголе крови не обнаружено" :howcome: :D ! А если переименовать на мой лад, то в вашей соли я не нашла никаких огурцов :mrgreen: )
Так и выбросила :howcome: .

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 26 сен 2008 00:00

Салат моя выдумка Изображение

Ингридиенты:

Огурец
Морковка
Петрушка
Капуста
(Любые овощи)
Чеснок
Тверый тофу

Мелко порезать тофу и размять вилкой. Добавить к нему чеснок и размешать.
Нарезать остальные овощи и зелень и перемешать с тофу и чесноком. Посолить и приятного аппетита! Изображение

Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Салаты и легкие закуски

Сообщение Регина » 14 апр 2009 23:50

Изображение Вот какую пастраму из индюшки мы сегодня кушали. Очень похожа по вкусу на буженину. Решила с вами поделиться рецептом
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Вода дожна быть очень соленой.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего выключаем духовк и индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Салаты и легкие закуски

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 21:38

Я греческий салат готовлю немножко по-другому:

Огурцы (очистить от кожицы)
Помидоры беру Cherry tomatoes, красные и желтые
Салат (резать нельзя, только рвать руками)
Болгарский перец (можно любого цвета)
Упаковка феты с оливками (там уже все специи есть)
Соль, перец, сбрызнуть лимоном

Вот результат:
Изображение
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Салаты и легкие закуски

Сообщение Пэри » 16 апр 2009 03:41

Регина, а где ты берешь индюшачью грудинку? Что-то я здесь еще не видела :howcome:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Салаты и легкие закуски

Сообщение Регина » 16 апр 2009 23:37

Пэри, Индюшачью грудку я нашла в "Павильоне". Она лежала в морозилке, где мясо замороженное лежит.


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя