Арабские блюда
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Арабские блюда
Рецепт из Йемена.
Холодная подливка Сахавек, или шитни:
Помидоры
Чеснок
Зелёный острый перец
Соль
Йогурт
Взбиваем всё в миксере (стакан) и употребляем как подливка к гарниру.
Вместо йогурта можно добавить просто немного вареных баклажанов. Или вместо соли можно добавить копчёного сыра!
Холодная подливка Сахавек, или шитни:
Помидоры
Чеснок
Зелёный острый перец
Соль
Йогурт
Взбиваем всё в миксере (стакан) и употребляем как подливка к гарниру.
Вместо йогурта можно добавить просто немного вареных баклажанов. Или вместо соли можно добавить копчёного сыра!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka писал(а):Рецепт из Йемена.
Холодная подливка Сахавек, или шитни:
Пропорции какие? Или не важно?!
К какому гарниру лучше употреблять? ( думаю, может к 23 авг сделать
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Пропорции даже незнаю как сказать.
Ну например:
Йогурт 4 столовых ложки
Один помидор
Зубчик чеснока
один маааленький перчик (если надо острый соус)
немного соли, по вкусу
Я просто всё на глаз делаю.
Попробуй на свой вкус сделай =)
Кстати еще можно зелени всякой добавить.Петрушка, Кориандер и.т.п
Ну например:
Йогурт 4 столовых ложки
Один помидор
Зубчик чеснока
один маааленький перчик (если надо острый соус)
немного соли, по вкусу
Я просто всё на глаз делаю.
Попробуй на свой вкус сделай =)
Кстати еще можно зелени всякой добавить.Петрушка, Кориандер и.т.п
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Кушайте на здоровье!!!
Перец конечно же не обязательно, это для любящих острых ощущений!
Перец конечно же не обязательно, это для любящих острых ощущений!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Баклажановая закуска:
1 баклажан, около 454 г
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (дробленый)
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л перца
1/2 ч. л каммун (тмин)
листья мяты
Помидор
Выпечь баклажан в 180 ° С в духовке в течение часа- 45 минут, затем оставить остыть.
Очистить баклажан от кожуры и поместить в процессор (миксер).
Добавить лук, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и каммун (тмин) и перемесить в миксере. Поместить на тарелку и украсить мятными листьями и помидором.
1 баклажан, около 454 г
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (дробленый)
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л перца
1/2 ч. л каммун (тмин)
листья мяты
Помидор
Выпечь баклажан в 180 ° С в духовке в течение часа- 45 минут, затем оставить остыть.
Очистить баклажан от кожуры и поместить в процессор (миксер).
Добавить лук, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и каммун (тмин) и перемесить в миксере. Поместить на тарелку и украсить мятными листьями и помидором.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Кулинарная книга
Samirka,
А, это закуска случайно не называется "баба гануш"? Если, да, то попробую приготовить, всегда хотела научиться. Спасибо за рецепт!
Я большой любитель арабской кухни, может вы еще знаете как хомус приготовить?
Баклажановая закуска:
1 баклажан, около 454 г
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (дробленый)
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л перца
1/2 ч. л каммун (тмин)
листья мяты
Помидор
Выпечь баклажан в 180 ° С в духовке в течение часа- 45 минут, затем оставить остыть.
Очистить баклажан от кожуры и поместить в процессор (миксер).
Добавить лук, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и каммун (тмин) и перемесить в миксере. Поместить на тарелку и украсить мятными листьями и помидором.
А, это закуска случайно не называется "баба гануш"? Если, да, то попробую приготовить, всегда хотела научиться. Спасибо за рецепт!
Я большой любитель арабской кухни, может вы еще знаете как хомус приготовить?
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Zman писал(а):"около 454 грамма" - это круто
Oops!
1 лб = 454 г
Короче один большой баклажан!
ajar писал(а):А, это закуска случайно не называется "баба гануш"? Если, да, то попробую приготовить, всегда хотела научиться. Спасибо за рецепт!
Я большой любитель арабской кухни, может вы еще знаете как хомус приготовить?
Нет, это не "баба ганнуж" но похоже.
Могу написать как его приготовить.
Хуммус знаю как делать. Тоже очень люблю.
Но к сожалению тут пока не видела Тахинии. Без нее хуммус не хуммус. :црй: И в "баба ганнуж" тоже тахинию кладут.
Наверное можно найти у арабов в КЛ.
Будут еще рецептики!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Кулинарная книга
Samirka,
тахини здесь есть, я видела в Jusco, Cold Storage только стоит дорого. Маленькая баночка 170 гр около 20 МР и больше, для меня дорого.
Хотела еще добавить, что моя мейд раньше работала у арабов, так она рассказала, что здесь есть арабские маленькие лавки, где можно купить такую же маленькую баночку тахини за 4 МР, я как адрес узнаю скину вам в личку.
можно пожалуйста рецепты обеих блюд? спасибо огромное.
тахини здесь есть, я видела в Jusco, Cold Storage только стоит дорого. Маленькая баночка 170 гр около 20 МР и больше, для меня дорого.
Хотела еще добавить, что моя мейд раньше работала у арабов, так она рассказала, что здесь есть арабские маленькие лавки, где можно купить такую же маленькую баночку тахини за 4 МР, я как адрес узнаю скину вам в личку.
Нет, это не "баба ганнуж" но похоже.
Могу написать как его приготовить.
Хуммус знаю как делать. Тоже очень люблю.
можно пожалуйста рецепты обеих блюд? спасибо огромное.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Буду очень благодарна! Мне тоже дорого за 20 РМ.
Я так и думала что у арабов можно найти!
Баба Ганнуж без тахинии:
2 баклажана
Один болгарский (сладкий) перец
Луковица
3-4 столовых ложки лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1.5 Стакана йогурта
Немного соли
Порезать баклажан маленькими кусочками и обжарить в масле.
Когда Баклажаны станут коричневатого цвета добавить мелко порезанный лук и сладкий перец.
Выкладываем пожаренные овощи в салатницу и добавляем чеснок (раздробленный), лимонный сок, йогурт и соль.
При подаче на стол можно покрошить сверху петрушку
Типично Ливанский баба ганнуж:
1/2 кило баклажан
2 помидора (очищены и мелко нарезаны)
Соль
2 чеснока (дробленные)
Луковица (мелко порезана)
Стакан молотых орехов
1/4 стакана оливкого масла
Немного гранатовых зернышек.
ст. ложка петрушки
лимонный сок
Выпекаем баклажан в духовке до готовности (минут 40)
После охлождаем и очищаем его от кожуры.
Помять мяготь вилкой.
Чеснок перемешать с лимонным соком и солью.
Добавить к баклажану мелко порезанный лук ,помидоры ,петрушку, орехи и гранат.
Потом добавляем к ним смесь чеснока с лимонным соком.
Выкладываем в тарелку и сверху наливаем оливкого масла.
Баба ганнуж с тахинией:
Баклажан
2 чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
2 ст. ложки оливкого масла
3 ст. ложки тахинии
соль, перец
Запечь баклажан в духовке.
Очистить кожуру и помять вилкой.
Добавить все ингридиенты кроме оливкого масла
Выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Можно украсить петрушкой.

(Можно все это перемешать в миксере)
Я так и думала что у арабов можно найти!
Баба Ганнуж без тахинии:
2 баклажана
Один болгарский (сладкий) перец
Луковица
3-4 столовых ложки лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1.5 Стакана йогурта
Немного соли
Порезать баклажан маленькими кусочками и обжарить в масле.
Когда Баклажаны станут коричневатого цвета добавить мелко порезанный лук и сладкий перец.
Выкладываем пожаренные овощи в салатницу и добавляем чеснок (раздробленный), лимонный сок, йогурт и соль.
При подаче на стол можно покрошить сверху петрушку
Типично Ливанский баба ганнуж:
1/2 кило баклажан
2 помидора (очищены и мелко нарезаны)
Соль
2 чеснока (дробленные)
Луковица (мелко порезана)
Стакан молотых орехов
1/4 стакана оливкого масла
Немного гранатовых зернышек.
ст. ложка петрушки
лимонный сок
Выпекаем баклажан в духовке до готовности (минут 40)
После охлождаем и очищаем его от кожуры.
Помять мяготь вилкой.
Чеснок перемешать с лимонным соком и солью.
Добавить к баклажану мелко порезанный лук ,помидоры ,петрушку, орехи и гранат.
Потом добавляем к ним смесь чеснока с лимонным соком.
Выкладываем в тарелку и сверху наливаем оливкого масла.
Баба ганнуж с тахинией:
Баклажан
2 чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
2 ст. ложки оливкого масла
3 ст. ложки тахинии
соль, перец
Запечь баклажан в духовке.
Очистить кожуру и помять вилкой.
Добавить все ингридиенты кроме оливкого масла
Выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Можно украсить петрушкой.
(Можно все это перемешать в миксере)

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Хуммус:
Хуммус (Примерно 2 стакана)
3-4 ст. ложки тахинии (Смотри по вкусу)
3 чесночины
Пол стакана лимонного сока
Оливковое масло
Соль по вкусу.
Замочить хуммус в воде на ночь (12 часов)
После этого слить воду и сварить хуммус до готовности (можно в скороварке)
После остудить и перемешать в миксере с лимонным соком, тахинией,чесноком солью и зеленью (по вкусу)
Советую добавлять зелень (петрушку, кориандер, лук)
С хуммусом можно экспериментировать!
Разный вкус с разными добавками!

Хуммус по английски называется chickpea
По русски хуммус называется нут
Продается зернами и в банках готовый (не надо варить и замачивать) Но он менее вкусный,лучше покупать зернами.
Хуммус (Примерно 2 стакана)
3-4 ст. ложки тахинии (Смотри по вкусу)
3 чесночины
Пол стакана лимонного сока
Оливковое масло
Соль по вкусу.
Замочить хуммус в воде на ночь (12 часов)
После этого слить воду и сварить хуммус до готовности (можно в скороварке)
После остудить и перемешать в миксере с лимонным соком, тахинией,чесноком солью и зеленью (по вкусу)
Советую добавлять зелень (петрушку, кориандер, лук)
С хуммусом можно экспериментировать!
Разный вкус с разными добавками!

Хуммус по английски называется chickpea
По русски хуммус называется нут
Продается зернами и в банках готовый (не надо варить и замачивать) Но он менее вкусный,лучше покупать зернами.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Zman тут как тут всегда!
Боюсь ошибки делать!
Боюсь ошибки делать!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Да не за что! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Обещанный рецепт Басбусы
Стакан манки или манной муки
Стакан сухого молока
Стакан йогурта (сливки,сметана)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
ст. ложка бекинг поудер (разрыхлитель)
ч. ложка ванили
3/4 стакана воды
Все перемешать хорошенько и поставить в духовку на 30 минут.
Есть еще и немного другие рецепты басбусы, напишу их потом.
Стакан манки или манной муки
Стакан сухого молока
Стакан йогурта (сливки,сметана)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
ст. ложка бекинг поудер (разрыхлитель)
ч. ложка ванили
3/4 стакана воды
Все перемешать хорошенько и поставить в духовку на 30 минут.
Есть еще и немного другие рецепты басбусы, напишу их потом.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka писал(а):Обещанный рецепт Басбусы![]()
Стакан манки или манной муки...
Как раз сегодня доела последний кусочек
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Да, да!Она самая!
Мне нравится, что быстро делается. Вчера опять испекла вот
Мне нравится, что быстро делается. Вчера опять испекла вот
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Да! Конечно можно!
Тогда воду не добавляй тоже.
Тогда воду не добавляй тоже.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Шафут (Рамаданский стол)
Для блинчиков :
-Мука
-соль
-вода
-дрожжи
Перемешать и оставить на 15-20 минут
Для соуса:
-Кефир (йогурт)
-чесночина
-немного мяты
-петрушка
-соль
-можно добавить болгарского перчика.
1.Жарим блинчики.
2.Ингридиенты для соуса перемешиваем в миксере.
3.Складываем блинчики один на другой (Можно между ними класть мелко порезанные огурцы, помидоры)
4. И залить все йогуртовым соусом.
Охладить и оставить пропитаться примерно на 30 мин.

Кушать ложкой.
Очень вкусно!
Для блинчиков :
-Мука
-соль
-вода
-дрожжи
Перемешать и оставить на 15-20 минут
Для соуса:
-Кефир (йогурт)
-чесночина
-немного мяты
-петрушка
-соль
-можно добавить болгарского перчика.
1.Жарим блинчики.
2.Ингридиенты для соуса перемешиваем в миксере.
3.Складываем блинчики один на другой (Можно между ними класть мелко порезанные огурцы, помидоры)
4. И залить все йогуртовым соусом.
Охладить и оставить пропитаться примерно на 30 мин.
Кушать ложкой.
Очень вкусно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
CrazyHorse
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Кулинарная книга
Девочки подскажите плиз, если знаете: у арабов есть очень вкусная закуска из баклажанов, перца и томатной пасты, как она делается
?
?- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Посмоти на предыдущих страничках. Мне кажется баба ганнуж как раз что тебе надо.


"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
CrazyHorse
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Кулинарная книга
Самир, да нет, там у тебя без томатной пасты, а мне нужна именно с томатной. А баклажаны сами не на миксере прокрученны, а порезаны мелко.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя