Компоты

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
CrazyHorse
Гуру

Компоты

Сообщение CrazyHorse » 28 сен 2008 21:55

А ещё девочки, я часто готовлю компоты ! Нарезаю любых фруктов (яблоки, апельсины, беру китайские сухофрукты которые они добавляют в супы и напитки и т д.), варю в кастрюле минут 5, добавляю сахара на вкус (должно быть немного не дослащено, потому что когда компот остывает он становится намного слаще), ещё минут 5 на огне и всё ! Пока остынет, успеет настояться, я эту кастрюлю в холодильник и на ночь ..

Только обязательно дайте компоту настояться хотя бы часов 12.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 30 сен 2008 12:24

CrazyHorse, прочитала рецепт, слюнки потекли! Надо бы сделать! :welldone:
Компот моя мама всегда делала тоже. Вишню и яблоки сушили летом а потом весь год компотики пили.Очень вкусно! :fan: А где можно сухие яблоки тут купить?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 30 сен 2008 18:48

Самир это не яблоки.
Зайдёшь в любой китайский шоп и попроси суповой набор (ну или набор для супа), там среди всяких кореньев обязательно должны быть маленькие круглые сухие ягоды по форме напоминающие виноградины и есть ещё одни, они тоже сухие и по форме напоминают облепиху. Их моешь раза 3 и варишь вместе с другими фруктами.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 30 сен 2008 23:42

Кстати сегодня видела сушеные яблоки в Теско!!! :agree: Правда дороговато для той коробочки и тех двух с половиной яблок. Стоит 5 ринггит.

Нанака, может сделаем на женском форуме отдел кухни. Там темы разделить на салаты-закуски, ужины-обеды, сладости и.т.п
:idea: Так удобнее будет я думаю. :roll:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Вернуться в «Кулинарная книга»