Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Ирусян » 20 апр 2012 11:08

Приготовила вчера куриный рулет по этому рецепту: http://blog.eyes-eyes.com/?p=1102

Очень просто и вкусно. Использовала коробку от сока "Ceres ". Рекомендую.
Приятного аппетита! :hi:

Eugene Demyanovskiy
Гуру
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
Поблагодарили: 7 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 апр 2012 12:19

Спасибо, поел слюней

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Gvozd » 20 апр 2012 19:41

Ирусян, а где процесс? :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
Поблагодарили: 7 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 апр 2012 21:07

Gvozd писал(а):Ирусян, а где процесс? :)

Да она специально картинку с рецептом в ссылку заховала, туда жамкаешь и слюной давишься моментально... жестокая женщина эта Ирусян

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение МАДО » 20 апр 2012 23:27

Ирусян, спасибо за наводку! :hi: Попробую. :agree: Только, ты знаешь, у меня на соках написано тетра пак, но внутри нефольгированно. Просто пластик внутри. А что это за сок, который ты в пример привела?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
Поблагодарили: 7 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 апр 2012 23:34

Изображение
Как я понял, только в этих пакетиках получается рулетик ))

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение SEAmka » 21 апр 2012 19:41

Eugene Demyanovskiy,
:D :D :D :D
Думается мне, как раз очень жалостливая женщина эта Ирусян, потому что рецепт просто для кулинарных идиотов либо для холостяков. Проще и беспроблемнее не сделать. :kiss:

Ирусян,
Рассказывай:
1) где брала желатин и какого бренда? (подозреваю, что в Теско, но, пожалуйста, давай мне, слепой курице, подробные указания, какая упаковка, название и полка, где лежит).
2) Прям все делала, как там написано???? Ни водички не добавила, не эскпериментировала с ингредиентами?
3) Варила в высокой кастрюле? Как фиксировала пакет, чтобы не болтался?
4) Вода насколько покрывала пакет? Я в смысле, что если класть мяса немного, то и рулета получается немного, а если почти полную пачку, не будет ли вода из кастрюли при кипении заливаться в пакет?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Ирусян » 21 апр 2012 20:54

SEAmka,
1) какого бренда, какого бренда... Пакетик желтенький с серебром, маленький. Куплю и отдам при встрече.
2) прям все делала, как там написано.
3) кастрюля высокая, никак не фиксировала, просто на очень медленном огне варила после закипания.
4) вода покрывала пакет ровно на высоту мяса.

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение SEAmka » 22 апр 2012 00:13

Ирусян, искусница ты наша! :kiss:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение olgar » 29 апр 2012 18:59

Давно хотела попробовать этот рецепт, но боязно, т.к. с готовкой я почтительно на Вы. Стыдоба... Ирусян, спасибо за вдохновение, завтра иду за соком и желатином. Вопрос: курицу в желатине в пакет прям туго набивать или побросать как сама ляжет свободненько?
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Ирусян » 29 апр 2012 19:14

olgar, побросать как сама ляжет свободненько.

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение olgar » 29 апр 2012 21:38

Спасибо, будем пробовать. Ээх, не боги горшки обжигают! :lol:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 01:16

Ирусян, вчера по наивности решила сделать курочку к вечеру, чтоб свежак. Посмотрела на рецепт и поняла - делать буду сегодня, но кушать это надо будет завтра. Может, кому-то мои наблюдения пригодятся.

1) возиться с сыроготовкой недолго, минут 15.
2) варится и застывает долго, общее время до подачи составит часов 7 (приготовление и варка потребуют вашего участия, застывание - нет), поэтому надо быть готовым приготовить это с утра, потом уйти гулять, а употреблять блюдо на ужин.
3) с пакетом от сока возиться неудобно. Во-первых, нужен большой степлер, чтобы он смог сцепить края пачки, во-вторых, есть риск, что при варке пакет расклеится, в-третьих, крашеные поверхности пачки прилипают ко дну кастрюли (если она не тефлон), пакет вынимать надо супер осторожно, чтобы не порвать. В-четвертых, кастрюля у меня не широкая, но литровая пачка от сока Ceres в ней болтается как Запорожец в ангаре. Надо продумывать, чем крепить, благо кастрюля у меня еще и не супер высокая, получилось закрыть крышкой и поставить сверху керамический горшочек, чтобы крышка не открывалась. Все это неудобно. Мой вывод - надо придумать что-то на замену пачке от сока. Что - не знаю, но идея автора с жестибанкой от пива мне не показалась плохой. Или в рукаве для запекания варить - и круглый будет заодно. Но тогда вопрос - как себя поведет рукав, не расклеится ли?

Вкусовые заметки: добавила не только болгарский перец, но и морковь. Получилось вкусно очень. И будет сочнее, особенно ели мясо брали куриные грудки. Кожу лучше убрать, потому что и вредно и она разваривается неприятно.

Общий вывод - МЕГАвкусно!!!!! Огромное спасибо за рецепт - мои домашние смели и не заметили, только дети "поломались" чуток по поводу желе, они привыкли к сладкому и холодец не ели никогда. Даже жалко слегка, я вчера готовила целый вечер, а они за полчаса уговорили. :D :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Ирусян » 09 май 2012 08:28

SEAmka, извини, но не вожусь я с пакетом от сока. Не болтается он у меня в кастрюле, крашеная поверхность ни к чему не прилипает, да и со степлером проблем никаких нет - использую обычный, маленький. :howcome:
В рукаве для запекания варить точно не получится. :)

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 10:49

Ирусян, Да ты что извиняешься? :shock: я ж сказала - очень очень вкусно, я тебе дико благодарна за рецепт! Это мои личные тараканы по поводу болтания пакета сока в кастрюле. Я думаю просто, как усовершенствовать это замечательное изобретение, делюсь мыслями, а вдруг у кого-то также, а люди постесняются писать, как иногда я думаю, что это у одной меня руки растут не оттуда откуда надо. :D

В рукаве для запекания варить точно не получится.


Вот я этого тоже опасаюсь. :cry:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Dikson
Экспат
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01 май 2010 13:17
Откуда: KZ

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Dikson » 10 май 2012 17:18

Ирусян, мы тоже сделали. Ништяк получилось. Все передают привет. Спасибо

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Ирусян » 10 май 2012 17:31

Dikson, на здоровье! :hi:

Eugene Demyanovskiy
Гуру
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
Поблагодарили: 7 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 май 2012 17:34

SEAmka писал(а):Надо продумывать, чем крепить

Кирпичами зацементируй , проверенный способ. На замену пакета предлагается сама кастрюля, которую ставим в другую кастрюлю . Из плюсов - получится многорулета и можно будет кого-нибудь с форума пригласить на дегустацию

Dikson
Экспат
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01 май 2010 13:17
Откуда: KZ

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение Dikson » 10 май 2012 18:35

Меня например :roll:

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение SEAmka » 10 май 2012 18:39

Dikson, Не, это он на себя намекает. Слюни есть надоело, похоже. :D :D :D

Eugene Demyanovskiy, это мазохизм? :lol: :lol: Мож проще все-таки попробовать приготовить?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Куриный рулет в " Тетра Паке ".

Сообщение natagol » 26 дек 2018 16:03

Как еще приготовить куриный рулет.
Домашний куриный рулет
Изображение
Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.
Продукты
(на 10 порций)
Курица - 1 шт.
Соль - сколько уйдет (2% от веса мяса без костей)
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая - 1,5 ч. ложки
Травы прованские - 1/2 ч. ложки
Чеснок измельченный - 4 зубчика
Перец чили - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - сколько уйдет (10% от веса мяса без костей)

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях:

На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Взвесить получившееся мясо без костей. Подготовить от веса мяса 2% соли и 10% воды.
Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду.
Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу голеней можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
Затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы, посыпать сладкой паприкой и с помощью бумаги для выпечки аккуратно завернуть, формируя рулет.
Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
Разогреть духовку и выпекать рулет из курицы 2,5 часа при температуре 80°С.
Куриный рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.
Освободить от пленки и бумаги. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя