мука для пирожков

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
lesechka
Турист
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 июл 2009 09:16

мука для пирожков

Сообщение lesechka » 05 сен 2011 17:36

привет всем любителям выпечки! подскажите, пожалуйста, какую муку выбрать для пирожков. в россии всегда пользовалась пшеничной мукой высшего сорта; тесто получалось нежное, вкусное. а здесь по совету продавщицы купила муку High Protein Flour, и очень разочаровалась-тесто получилось жесткое, а так хотелось порадовать русскими пирожками :cry:

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: мука для пирожков

Сообщение CrazyHorse » 05 сен 2011 18:05

lesechka, покупаю обычную муку, без всяких наворотов, в целлофановых прозрачных пакетах с сине-красными буквами. Получается отличная выпечка всегда.

Аватара пользователя
Natale
Путешественник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 мар 2011 19:00
Откуда: Приморский край

Re: мука для пирожков

Сообщение Natale » 05 сен 2011 19:12

По- моему, здесь вся мука одинаковая. Пробовала покупать и в полиэтиленовых пакетах и подороже, упакованных в коробки с различными картинками тортов, кексов и пр., с добавлением различных микроэлементов - все одно. Я разницы не почувствовала. ;) А еще говорят, что тесто- живой продукт. Какое настроение у вас, таков и конечный результат. :lol:

НатальяАПН
Гуру
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
Откуда: Россия

Re: мука для пирожков

Сообщение НатальяАПН » 05 сен 2011 19:53

вот из-за вас напекла оладушек и обожралась! :mrgreen: мука-Pillsbury Best Ideal for baking and cooking,All purpose flour
синяя упаковка

Аватара пользователя
lesechka
Турист
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 июл 2009 09:16

Re: мука для пирожков

Сообщение lesechka » 05 сен 2011 20:25

девочки, спасибо большое за советы, только вот здесь столько видов муки (Low Fat, High Protein, пр), что я и растерялась, не знала какую приобрести.объяснила продавщице, что собираюсь печь булочки с начинкой, ну вот она мне и посоветовала High Protein Flour.это только потом мне муж сказал, что в их понятии булочки чаще пекут с хрустящей корочкой.что собственно, у меня и получилось :D
CrazyHorse, а вы не подскажите, какая это обычная мука, может Wheat Flour? тогда я ее и куплю в след.раз
А на счет настроения это я знаю, поэтому настроение у меня было отличное...пока не вынула свои шедевры из духовки :( :lol:
НатальяАПН, а вам приятного аппетита, и надеюсь, в ближайшее время обожраться своими пирожками :D

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: мука для пирожков

Сообщение CrazyHorse » 05 сен 2011 21:03

lesechka, сейчас посмотрю, если есть на кухне.

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: мука для пирожков

Сообщение CrazyHorse » 05 сен 2011 21:08

Не осталось ничего. Это самая обыкновенная мука, которая везде продается. Самая дешевая по-моему тоже. Без всяких протеинов или Лоу фэтов. В следующий раз куплю - напишу название, если не забуду.

Moon Flower
Эксперт
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:43

Re: мука для пирожков

Сообщение Moon Flower » 05 сен 2011 21:24

немножко не по теме. Хочу поделиться, если еще кто не знает, как очень быстро и легко замесить тесто на вареники пельмени.
2 стакана муки высыпаете в миску, солите; берете 1 стакан кипятка, бросаете туда пол чайной ложечки сливочного масла, и выливаете в муку. Сразу же вилкой все перемешиваете, несколько секунд пока очень горячее, а потом рукой.
По этому методу, очень быстро тесто вымешивается, очень тонко можно его раскачать, так как очень эластичное и не рвется.

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: мука для пирожков

Сообщение CrazyHorse » 05 сен 2011 21:27

Moon Flower, на чебуреки еще это тесто хорошо :agree:

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: мука для пирожков

Сообщение zhemchug » 05 сен 2011 21:35

CrazyHorse, вот эта ?
Изображение
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: мука для пирожков

Сообщение CrazyHorse » 05 сен 2011 21:37

Она самая !

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: мука для пирожков

Сообщение zhemchug » 05 сен 2011 21:39

CrazyHorse, :) спасибо, я тоже ей пользуюсь. Пока довольна :)
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: мука для пирожков

Сообщение МАДО » 06 сен 2011 09:33

CrazyHorse, zhemchug, я тоже ее всегда использую. Дешевая и лучшая.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
pchelka
Экспат
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 24 июн 2011 16:38
Откуда: Москва

Re: мука для пирожков

Сообщение pchelka » 06 сен 2011 10:55

Раз тут речь идет о пирожках, вопрос: а есть ли тут дрожжи и сода? Если есть, подскажите какие хорошие?
Спасибки)
mamamia.kz

НатальяАПН
Гуру
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
Откуда: Россия

Re: мука для пирожков

Сообщение НатальяАПН » 06 сен 2011 10:57

купила соду именно для выпечки Royal baking powder

Аватара пользователя
pchelka
Экспат
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 24 июн 2011 16:38
Откуда: Москва

Re: мука для пирожков

Сообщение pchelka » 06 сен 2011 11:44

Наталья, спасибо))
mamamia.kz

Аватара пользователя
lesechka
Турист
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 июл 2009 09:16

Re: мука для пирожков

Сообщение lesechka » 06 сен 2011 13:06

девочки, еще раз всем большое спасибо, обязательно попробую :kiss:
Moon Flower, а ваш рецепт как раз вовремя, тк хотелось и пельмешками полакомиться :D

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: мука для пирожков

Сообщение Василя » 06 сен 2011 14:01

я всегда покупаю для дрожжевого теста,муку фирмы blu key"pau flour"голубая такая упоковочка,в упаковке так же две пачечки дрожжей "angel" тесто подымаеться быстро.Печённое получаеться вкусное.

НатальяАПН
Гуру
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
Откуда: Россия

Re: мука для пирожков

Сообщение НатальяАПН » 06 сен 2011 18:54

кстати,отдам банку соды для выпечки,если что :agree: живу у Сурии клсс.

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: мука для пирожков

Сообщение SEAmka » 07 сен 2011 01:02

Так... Пирожкоеды...
Шагом марш в тему "худеем"! :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: мука для пирожков

Сообщение Василя » 07 сен 2011 01:55

SEAmka, :D :D :D ну как устаять перед такой темой? :D

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: мука для пирожков

Сообщение SEAmka » 07 сен 2011 11:13

Василя, :D :D :D - молодец, чувство юмора отличное! Да, худым и не имеющим проблем с метаболизмом - не проблема! А я не пеку дома только потому что будет муж кушать много и придётся гардеробчик опять менять. Мне самой не страшно, потому что я к мучному равнодушна, хотя и не стройна как лань.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
person1534
Гуру
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
Откуда: Houston, TX
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: мука для пирожков

Сообщение person1534 » 07 сен 2011 12:42

Хватит, хватит мучать :D , и пирожки в том числе... (а то будет, как в истории про трех троллей, которые захватили Бильбо Сумкина и Пендальфа Серого в степях Херсонщины.)
Love you :kiss:

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: мука для пирожков

Сообщение CrazyHorse » 07 сен 2011 14:11

SEAmka, а я не пеку потому что у меня дома мало кушают и в итоге тазик с чебуреками приходиться сжирать мне одной. А иначе пропадет, жааалко :D

Аватара пользователя
pchelka
Экспат
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 24 июн 2011 16:38
Откуда: Москва

Re: мука для пирожков

Сообщение pchelka » 07 сен 2011 15:20

CrazyHorse, так когда у вас пропадает тазик с чебуреками, вы нас зовите в гости :D , мы быстро поможем вам справится с данной ситуацией :lol:
mamamia.kz


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя