мука для пирожков
мука для пирожков
привет всем любителям выпечки! подскажите, пожалуйста, какую муку выбрать для пирожков. в россии всегда пользовалась пшеничной мукой высшего сорта; тесто получалось нежное, вкусное. а здесь по совету продавщицы купила муку High Protein Flour, и очень разочаровалась-тесто получилось жесткое, а так хотелось порадовать русскими пирожками 
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: мука для пирожков
lesechka, покупаю обычную муку, без всяких наворотов, в целлофановых прозрачных пакетах с сине-красными буквами. Получается отличная выпечка всегда.
По- моему, здесь вся мука одинаковая. Пробовала покупать и в полиэтиленовых пакетах и подороже, упакованных в коробки с различными картинками тортов, кексов и пр., с добавлением различных микроэлементов - все одно. Я разницы не почувствовала.
А еще говорят, что тесто- живой продукт. Какое настроение у вас, таков и конечный результат. 
-
НатальяАПН
- Гуру
вот из-за вас напекла оладушек и обожралась!
мука-Pillsbury Best Ideal for baking and cooking,All purpose flour
синяя упаковка
синяя упаковка
девочки, спасибо большое за советы, только вот здесь столько видов муки (Low Fat, High Protein, пр), что я и растерялась, не знала какую приобрести.объяснила продавщице, что собираюсь печь булочки с начинкой, ну вот она мне и посоветовала High Protein Flour.это только потом мне муж сказал, что в их понятии булочки чаще пекут с хрустящей корочкой.что собственно, у меня и получилось
CrazyHorse, а вы не подскажите, какая это обычная мука, может Wheat Flour? тогда я ее и куплю в след.раз
А на счет настроения это я знаю, поэтому настроение у меня было отличное...пока не вынула свои шедевры из духовки

НатальяАПН, а вам приятного аппетита, и надеюсь, в ближайшее время обожраться своими пирожками
CrazyHorse, а вы не подскажите, какая это обычная мука, может Wheat Flour? тогда я ее и куплю в след.раз
А на счет настроения это я знаю, поэтому настроение у меня было отличное...пока не вынула свои шедевры из духовки
НатальяАПН, а вам приятного аппетита, и надеюсь, в ближайшее время обожраться своими пирожками
-
CrazyHorse
- Гуру
-
CrazyHorse
- Гуру
Не осталось ничего. Это самая обыкновенная мука, которая везде продается. Самая дешевая по-моему тоже. Без всяких протеинов или Лоу фэтов. В следующий раз куплю - напишу название, если не забуду.
-
Moon Flower
- Эксперт
немножко не по теме. Хочу поделиться, если еще кто не знает, как очень быстро и легко замесить тесто на вареники пельмени.
2 стакана муки высыпаете в миску, солите; берете 1 стакан кипятка, бросаете туда пол чайной ложечки сливочного масла, и выливаете в муку. Сразу же вилкой все перемешиваете, несколько секунд пока очень горячее, а потом рукой.
По этому методу, очень быстро тесто вымешивается, очень тонко можно его раскачать, так как очень эластичное и не рвется.
2 стакана муки высыпаете в миску, солите; берете 1 стакан кипятка, бросаете туда пол чайной ложечки сливочного масла, и выливаете в муку. Сразу же вилкой все перемешиваете, несколько секунд пока очень горячее, а потом рукой.
По этому методу, очень быстро тесто вымешивается, очень тонко можно его раскачать, так как очень эластичное и не рвется.
-
CrazyHorse
- Гуру
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
CrazyHorse,
спасибо, я тоже ей пользуюсь. Пока довольна 
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
CrazyHorse, zhemchug, я тоже ее всегда использую. Дешевая и лучшая.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Раз тут речь идет о пирожках, вопрос: а есть ли тут дрожжи и сода? Если есть, подскажите какие хорошие?
Спасибки)
Спасибки)
mamamia.kz
-
НатальяАПН
- Гуру
девочки, еще раз всем большое спасибо, обязательно попробую
Moon Flower, а ваш рецепт как раз вовремя, тк хотелось и пельмешками полакомиться
Moon Flower, а ваш рецепт как раз вовремя, тк хотелось и пельмешками полакомиться
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
я всегда покупаю для дрожжевого теста,муку фирмы blu key"pau flour"голубая такая упоковочка,в упаковке так же две пачечки дрожжей "angel" тесто подымаеться быстро.Печённое получаеться вкусное.
-
НатальяАПН
- Гуру
Так... Пирожкоеды...
Шагом марш в тему "худеем"!
Шагом марш в тему "худеем"!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Василя,
- молодец, чувство юмора отличное! Да, худым и не имеющим проблем с метаболизмом - не проблема! А я не пеку дома только потому что будет муж кушать много и придётся гардеробчик опять менять. Мне самой не страшно, потому что я к мучному равнодушна, хотя и не стройна как лань.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Хватит, хватит мучать
, и пирожки в том числе... (а то будет, как в истории про трех троллей, которые захватили Бильбо Сумкина и Пендальфа Серого в степях Херсонщины.)
Love you 

-
CrazyHorse
- Гуру
SEAmka, а я не пеку потому что у меня дома мало кушают и в итоге тазик с чебуреками приходиться сжирать мне одной. А иначе пропадет, жааалко 
CrazyHorse, так когда у вас пропадает тазик с чебуреками, вы нас зовите в гости
, мы быстро поможем вам справится с данной ситуацией 
mamamia.kz
Вернуться в «Кулинарная книга»