Рис для молочной рисовой каши

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Golden Moon
Турист
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2011 16:06

Рис для молочной рисовой каши

Сообщение Golden Moon » 12 май 2011 15:07

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста какой рис лучше подойдет для молочной рисовой каши? В подавляющем большинстве в магазинах длиннозеренный рис и для каши он не совсем подходит (басматти, тайский и.т.д). Видела в продаже японский рис, внешне рисинки круглые но не уверена выйдет ли каша из него. Готовите ли вы молочную рисовую кашу, если да то какой рис больше подойдет, уж очень хочется ребенку приготовить и самой тоже :oops: .

А еще, sticky rise, готовится также как и обычный???

Заранее спасибо за ответы

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Рис для молочной рисовой каши

Сообщение Indigo_Girl » 12 май 2011 16:14

Golden Moon, и с длинным рисом прекрасно получается)) честное слово, можно вначале в рисоварке отварить его потом вскипятить молоко, добавить готовый рис, масло, соли немного, сахар и все))) каша готова и с джемом в самый раз)) а вообще кругленький рис продается в отделах органик, они в каждом карефуре есть, там я и рис видела кругленький, но он намного дороже :girl:
Изображение

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Рис для молочной рисовой каши

Сообщение SonyaM » 12 май 2011 22:33

Golden Moon писал(а):Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста какой рис лучше подойдет для молочной рисовой каши? В подавляющем большинстве в магазинах длиннозеренный рис и для каши он не совсем подходит (басматти, тайский и.т.д). Видела в продаже японский рис, внешне рисинки круглые но не уверена выйдет ли каша из него. Готовите ли вы молочную рисовую кашу, если да то какой рис больше подойдет, уж очень хочется ребенку приготовить и самой тоже :oops: .

А еще, sticky rise, готовится также как и обычный???

Заранее спасибо за ответы

если под "sticky rise" Вы подразумеваете "glutinous rice" то его лучше готовить в пароврке,остальное- все обыкновенно.
честно говоря,не нашла именного такого разваристого риса к которому мы привыкли в нащих кащах. да,и из этого получается, но все-таки- не совсем такая.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Graph
Турист
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 фев 2010 13:35

Re: Рис для молочной рисовой каши

Сообщение Graph » 13 май 2011 10:57

Японскиы круглиы рис очен хорош для молочноы каши.

ninuni
Турист
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 сен 2018 17:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рис для молочной рисовой каши

Сообщение ninuni » 22 окт 2018 19:54

Осенний рецепт - с тыквой рисовая каша.
Изображение

Ингредиенты:

250-300г риса, 300г тыквы,1,5 л молока, по вкусу - сахар, масло сливочное, ванильный сахар и корица.

Способ приготовления:

Рис засыпать в закипевшую воду и варить семь-восемь минут. Слить воду, откинув рис на дуршлаг(сито).
Тыкву нарезать кубиками или небольшими ломтиками и залить молоком, чтобы жидкость ее покрывала на пару сантиметров (одну фалангу пальца), добавить щепотку соли. Зажечь огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. К тыкве положить рис с сахаром и варить до такой густоты и консистенции, которая больше нравится. Если каша в кастрюле сильно загустела, можно ее разбавить горячим молоком. В конце варки положить ванильный сахар, масло и корицу. Если в семье не все любители специй, тогда их лучше добавить не в кастрюлю, а индивидуально в тарелку.


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя