Пошли мы с жинкой сегодня на Черемушкинский рынок, посмотрел я мясо - так себе
Инградиенты: курица 1.3 кг
Крупная соль
Много чеснока
Хмели-сунели (грузинские рыночные) - при желании можно заменить приправами на Ваш вкус
Включаем духовку на мои любимые 180 градусов и разогреваем
Вымытую курицу солим крупной солью изнутри
Набиваем от души чесноком - зубки НЕ ЧИСТИМ
Посыпаем и натираем хмелями-сунелями
Закрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час в зависимости отвеса курицы
Пока она там готовиЦа, перекусим тем что я купил к курице на рынке
Рекомендую за рынком ярмарку выходного дня за торговым центром Триумфальный - первый ряд направо первая или вторая лавка по соленостям - стоит дядЪка уже много лет у него покупаю, то-ли Володя его зовут то-ли Слава, но дядЪка там торгует ОДИН!!! - вкусно всё хоть пальцы откусить - взял у него опяток слабосоленых, морковочку по корейски и винигретик, еще рекомендую квашенуб капусту у него, но обожрался ей на прошлой неделе
Винигретик поправили оливковым маслом и каплей майонеза, в грибки чесночку, лучку
Через час достаем нашего зверЪка
Ножницами для птицы разрезаем на порции
Немного овощей и соленостей с рынка, не забываем выложить на тарелку запеченый чеснок мня-мня
Приятного аппетита
