Курочка с чесночком - домашний рецепт ;)

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Gvozd
Гуру

Курочка с чесночком - домашний рецепт ;)

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 00:16

В Малайзии повторить рецепт без проблем - солености заменить месТными явствами ;)

Пошли мы с жинкой сегодня на Черемушкинский рынок, посмотрел я мясо - так себе :shock:, но курочку увидел отменную и купил, это не те бройлеры что лежат порозовевшие в супермаркетах среднего вкуса от комбикормов которыми их кормят, сразу видно она бегала счастливо и добежала до нас ;)

Инградиенты: курица 1.3 кг
Крупная соль
Много чеснока
Хмели-сунели (грузинские рыночные) - при желании можно заменить приправами на Ваш вкус ;)

Изображение
Включаем духовку на мои любимые 180 градусов и разогреваем
Вымытую курицу солим крупной солью изнутри

Изображение

Изображение

Набиваем от души чесноком - зубки НЕ ЧИСТИМ

Изображение

Изображение

Посыпаем и натираем хмелями-сунелями

Изображение

Изображение

Изображение

Закрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час в зависимости отвеса курицы

Изображение

Пока она там готовиЦа, перекусим тем что я купил к курице на рынке :)
Рекомендую за рынком ярмарку выходного дня за торговым центром Триумфальный - первый ряд направо первая или вторая лавка по соленостям - стоит дядЪка уже много лет у него покупаю, то-ли Володя его зовут то-ли Слава, но дядЪка там торгует ОДИН!!! - вкусно всё хоть пальцы откусить - взял у него опяток слабосоленых, морковочку по корейски и винигретик, еще рекомендую квашенуб капусту у него, но обожрался ей на прошлой неделе :)

Винигретик поправили оливковым маслом и каплей майонеза, в грибки чесночку, лучку ;)

Изображение

Через час достаем нашего зверЪка :)

Изображение

Изображение

Ножницами для птицы разрезаем на порции

Изображение

Изображение

Немного овощей и соленостей с рынка, не забываем выложить на тарелку запеченый чеснок мня-мня :) и Вуа-ля ;)

Изображение

Приятного аппетита ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Re: Курочка с чесночком - домашний рецепт ;)

Сообщение AlexMax » 22 дек 2010 18:57

Gvozd, спасибо, очень аппетитно! Вы делитесь, делитесь рецептами. Я так может и готовить научусь. :)
1 Кор. 13:1–8

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 19:19

AlexMax писал(а):Gvozd, спасибо, очень аппетитно! Вы делитесь, делитесь рецептами. Я так может и готовить научусь. :)

Да не вопрос - люблю я этот процесс :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 22 дек 2010 19:27

Курица с хмели-сунели самая вкусная! Gvozd, вы-молодец! Вот как приедите сюда считаю, что просто обязаны всем стол накрыть :D , а о мы тока смотрим, да смотрим. Так и слюной захлебнуться не долго)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 19:30

Rizhaya писал(а):Курица с хмели-сунели самая вкусная! Gvozd, вы-молодец! Вот как приедите сюда считаю, что просто обязаны всем стол накрыть :D , а о мы тока смотрим, да смотрим. Так и слюной захлебнуться не долго)

С Вас будет запивалка :mrgreen: :mrgreen:
Когда приеду, сразу куплю вог и слегка изменим направленность кухни ;)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 22 дек 2010 19:35

Ой, нет. Вот тока без этого))) Итак тут тока одним рисом да лапшой))) Вот курица с чесноком, или там утка из духовки самое то, чего тут не хватает)

Запивалка легко! Лежит в морозилке ждет своего часа)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 20:04

Rizhaya писал(а):Ой, нет. Вот тока без этого))) Итак тут тока одним рисом да лапшой))) Вот курица с чесноком, или там утка из духовки самое то, чего тут не хватает)

Запивалка легко! Лежит в морозилке ждет своего часа)

А мы свежие креветки в воге как зажарим с чесноком и тягучей запивалкой из морозильника их придавим :)

iurist
Турист

Сообщение iurist » 22 дек 2010 20:49

Ух, надо попробовать ням-ням :) Моя чуть резаный чеснок под кожу в окорочка засовывает.

А Черемушкинский разве не закрыли? Помню жутко дорогой рынок, так что в азбуке вкуса дешевле...А потом проезжал мимо, вроде как разбирали.
В прошлой жизни я точно жил под пальмой - природа зовет обратно!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 20:59

iurist писал(а):Ух, надо попробовать ням-ням :) Моя чуть резаный чеснок под кожу в окорочка засовывает.

А Черемушкинский разве не закрыли? Помню жутко дорогой рынок, так что в азбуке вкуса дешевле...А потом проезжал мимо, вроде как разбирали.

Открыли опять с небольшой реставрацией ;) Для меня он никогда дорогим не был потому что постоянные клиенты ходят к ПОСТОЯННЫМ продавцам ;) Я наоборот в Азбуку Вкуса ни ногой - чУдней магазина в Москве не знаю ни по набору продуктов, ни по его качеству и тем более по цене ;)

iurist
Турист

Сообщение iurist » 22 дек 2010 21:07

Gvozd писал(а):Я наоборот в Азбуку Вкуса ни ногой - чУдней магазина в Москве не знаю ни по набору продуктов, ни по его качеству и тем более по цене ;)

Это я для примера - в пару заезжал, так там лежит мясо, колбаса там всякая - без пленки, заветренное всё - бесплатно есть не будешь, так за такие деньги, что в не самом дешевом 7 континенте 2 кг этого взять можно - фу! И почему туда только эти, на мигалках ездят?
В прошлой жизни я точно жил под пальмой - природа зовет обратно!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 21:15

iurist писал(а):
Gvozd писал(а):Я наоборот в Азбуку Вкуса ни ногой - чУдней магазина в Москве не знаю ни по набору продуктов, ни по его качеству и тем более по цене ;)

Это я для примера - в пару заезжал, так там лежит мясо, колбаса там всякая - без пленки, заветренное всё - бесплатно есть не будешь, так за такие деньги, что в не самом дешевом 7 континенте 2 кг этого взять можно - фу! И почему туда только эти, на мигалках ездят?

В Москве есть категория людей которые любят покупать ДОРОГО, при чем платить за один и тот же товар явно дороже чем он стоит. Это одна сторона, вторая - кто-же с мигалками платит своими? :)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 22 дек 2010 22:48

Ну вот... прочитала залпом и подумала, что вы в Куале солености купили :cry:
Теперь буду плякать всю ночь

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 23:05

Kaiti писал(а):Ну вот... прочитала залпом и подумала, что вы в Куале солености купили :cry:
Теперь буду плякать всю ночь

А Вы не плачЪте :) Сходите в супермаркет или на рынок купите капусты качанок-другой, настрогайте её и посолите, в инете много рецептов - процесс простой занимает не много времени и вскорости у Вас будет квашеная капуста, морковочку по корейски по моему тоже не проблема сделать - ну а вареные овощи порезать на винегрет сможет даже выпускник детского сада ;)

Tristane
Турист

Сообщение Tristane » 23 дек 2010 08:42

Сообщение Re: Курочка с чесночком - домашний рецепт ;)
Gvozd, cпасибо! отличный рецепт, а я предварительно отбиваю тушку( чтобы было нежное)затем так же как показано на фото делаю+ небольшие надрезы- туда чеснок потертый кладу, обмазываю майонезом ,жду 45 мин и ....deliciii-oo-ous :agree:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 дек 2010 12:36

Tristane писал(а):Сообщение Re: Курочка с чесночком - домашний рецепт ;)
Gvozd, cпасибо! отличный рецепт, а я предварительно отбиваю тушку( чтобы было нежное)затем так же как показано на фото делаю+ небольшие надрезы- туда чеснок потертый кладу, обмазываю майонезом ,жду 45 мин и ....deliciii-oo-ous :agree:

Вот майонезом обмазывать лучше не надо. Майонез нельзя нагревать, в его составе такие вещ-ва, которые только вредят организму. К сожалению на территории бывшего СССР это чуть ли не самый популярный способ запекания мяса. Но, самый вредный!Лучше использовать сметану или йогурт.

Tristane
Турист

Сообщение Tristane » 23 дек 2010 14:37

Rizhaya, ну да не все вкусное является полезным.Если не часто готовить то можно употреблять, вот скоро Новый Год ну кто из наших хозяюшек не будет готовить сельдь под шубой или оливье?там уж майонеза не жалеют.А мясо в йогурте распространено в индийской кухне, я к индийской кухне равнодушен -люблю европейские блюда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2010 15:14

Мы майонезом пользуемся в ограниченных количествах, скажем там где без него просто никак - оливье, та же упомянутая Вами селедка под шубой. И не только с точки зрения что он вреден. Он имеет универсальный вкус. И так же как если всё поливать кетчупом всё будет иметь его насыщеный вкус. Можно просто с черным крупномолотыс перчиком и солью ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2010 15:17

Rizhaya писал(а):

Вот майонезом обмазывать лучше не надо. Майонез нельзя нагревать, в его составе такие вещ-ва, которые только вредят организму. К сожалению на территории бывшего СССР это чуть ли не самый популярный способ запекания мяса. Но, самый вредный!Лучше использовать сметану или йогурт.

Ну мы иногда балуемся мясом по французки как мы его называем, когда слоями уложено мясо, картофель и зеленый горошек всё это пролито майонезом и запекается. Но так редко что ел его наверное года 3 назад. Действительно мы бротше применяем сметану в готовке.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2010 15:19

Tristane писал(а):Rizhaya, ну да не все вкусное является полезным.Если не часто готовить то можно употреблять, вот скоро Новый Год ну кто из наших хозяюшек не будет готовить сельдь под шубой или оливье?там уж майонеза не жалеют.А мясо в йогурте распространено в индийской кухне, я к индийской кухне равнодушен -люблю европейские блюда

И даже к прате или муртабе равнодушны? :)

Вернуться в «Кулинарная книга»