На вид вроде ничего, но вкус... Cоветы по блюдам местной кухни.
Cоветы по блюдам местной кухни.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Несколько дней как приехал, не могу привыкнуть к местной кухне. В общаге готовить не разрешается( только разогревать в микроволновке) В кафе непонятно что брать
На вид вроде ничего, но вкус...
Посоветуйте блюда по вкусу более менее подходящие европейской,казахской, узбекской кухне. Местные названия блюд и желательно описание( ингридиенты)А то от специй, специф. запаха тошнит( даже рис с запахом) Тут не до учёбы!
Что посоветуете? Нахожусь в районе Санвея, Тейлорса.
На вид вроде ничего, но вкус... -
Quick_justice
- Турист
Re: Cоветы по блюдам местной кухни.
О! Как я тебя понимаю! Я сам чуть не сдох когда приехал.
1) ешь супы, проси наливать побольше жидкости и класть поменьше макарон (смотрят как на идиота, но оно того стоит)
2) ешь овощи на пару, избавься от жареного
3) покупай в супермаркетах овощи и сыр, точи прям так
4) в микроволновке можно готовить. Как они палят что ты готовишь а не греешь? Наливаешь чуть воды и нарываешь пищевой пленкой. Получается еда.
5) на завтрак ешь овсянку с молоком готовить не надо, достаточно стакан молока вскипятить в микрволн, уже на одну еду в местных забегаловках меньше. Кукурузные хлопья не ешь, слишком сладкие и не насыщают.
1) ешь супы, проси наливать побольше жидкости и класть поменьше макарон (смотрят как на идиота, но оно того стоит)
2) ешь овощи на пару, избавься от жареного
3) покупай в супермаркетах овощи и сыр, точи прям так
4) в микроволновке можно готовить. Как они палят что ты готовишь а не греешь? Наливаешь чуть воды и нарываешь пищевой пленкой. Получается еда.
5) на завтрак ешь овсянку с молоком готовить не надо, достаточно стакан молока вскипятить в микрволн, уже на одну еду в местных забегаловках меньше. Кукурузные хлопья не ешь, слишком сладкие и не насыщают.
-
Quick_justice
- Турист
В принципе после этих мер становится легче и можно потратить время на поиск сьедобных общепитов и эксперименты с едой в них.
Quick_justice,спасибо за советы! Вот мне бы названия этих супов. Или на запах определять? Неудобняк
Как палить будут, пока незнаю. Может по ассортименту продуктов на кухне( крупы и всё такое) Вот насчёт экспериментов... Жалко себя стало 
-
Moon Flower
- Эксперт
Dikson, что-то мне кажется что супы в вашей столовке это просто лапша быстрого приготовления с супным пакетиком внутри, типа Мивины (если знаете что это такое), или просто Instant Soup. Способ приготовления: полуфабрикат заливают кипятком, могут еще притрусить сверху чем-то типа жареного лука, и вуаля, суп готов! Можете купить в супермаркете пакетик и попробовать, может это оно? Во всяком случае, есть не советую.
Dikson, кушайте в китайских ресторанах - пельмешки там какие-нибудь, суп с лапшичкой - у них блюда должны быть относительно привычными в плане вкуса
малайская кухня для европейца немгного островата, индийская - многовато специй
только вот почему у вас проблемы с запахом - запах у всех всегда хороший - просто иногда они чили лишнего кладут
А вообще - есть один замечательный совет - проголодайтесь по хорошему и все сразу легче пойдет
малайская кухня для европейца немгного островата, индийская - многовато специй
только вот почему у вас проблемы с запахом - запах у всех всегда хороший - просто иногда они чили лишнего кладут
А вообще - есть один замечательный совет - проголодайтесь по хорошему и все сразу легче пойдет
На завтрак лучше всего на завтрак мюсли с йогуртом.
А по поводу местной еды, так это надо пробовать то что нравиться на вид и запах, что нибудь и подберется.
Я так делал. Питаюсь в основном в малайских забегаловках и очень доволен.
А по поводу местной еды, так это надо пробовать то что нравиться на вид и запах, что нибудь и подберется.
Я так делал. Питаюсь в основном в малайских забегаловках и очень доволен.
Cпасибо всем! Но вопрос остается актуальным.
Пока питаюсь в Макдоналдсе,что чревато последствиями(как грят мои родоки)
Ant,насчёт пельмешек надо попробовать. А название у них какое нить есть? Мюсли и тунец в консервах тоже тема
Чего ещё присоветуете?
Чего ещё присоветуете?Re: Cоветы по блюдам местной кухни.
есть конечно - "дим сам" называеться, с разными начинками
вообще присоветую перестать выпендриваться и есть все подряд
- чикен райс вам в помощь
единственное что - очень предостерегаю от попыток поесть здесь европейское в рядовых ресторанах и забегаловках - готовить они там это не умеют, а там где умеют вам ценник за обед будет 40 рингит+.
вообще присоветую перестать выпендриваться и есть все подряд
единственное что - очень предостерегаю от попыток поесть здесь европейское в рядовых ресторанах и забегаловках - готовить они там это не умеют, а там где умеют вам ценник за обед будет 40 рингит+.
Ant писал(а):вообще присоветую перестать выпендриваться и есть все подряд

Добрый вечер всем! Собираемся приехать в Малайзию на пару недель, любим покушать много и вкусно
(благо комплЭкция позволяет), а побывать в новой стране и не попробовать местную кухню - по моему мнению это кощунство. Поэтому прошу совета бывалых - какие вкуснятины присоветуете попробовать? Мы всеядные (для меня исключение составляет только свинина, а для моего мужчины - лук), к острому тоже привыкшие, я так поняла, что малайзийская пища острая. Заранее спасибо. 

Труля, можно здесь почитать: topic236.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel писал(а):Труля, можно здесь почитать: topic236.html
ой, не в той ветке оказывается искала, спасибо Павел!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
могу посоветовать наси аям(курица с рисом)это самое простое.курицу готовят по разному:с соя соусом,с шафраом и ещё есть "мохнатая"название не знаю,но вкус нравиться,правда островатая.вообще во многих кафешках продают стейки,но ими конечно не наешься,из супов мне нравяться:ми суп(лапшичка с рыбними шариками),лото(рис кубиками.)можно покушать рыбку барбекю.местный шашлычок-соттэ,но к нему привыкнуть надо,мясо сладкое и смешиваеться с острым соусом.Если уж очень хочеться покушать нормально и есть только микроволновка,можно приготовить пирог куринный,готовиться 20 минут рецепт- покупаете индийские лепешки полуфабрикат,делаете фарш-картошка фри в замороженном виде можно,лучок и курочка(нарезанная маленькими кусочками),ну там соль перчик по вкусу.Выкладываете фарш на одну лепешечку,сверху укладываете вторую,защипываете кроя и в микроволновку.я готовила 20мин.при темпер. 320
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Dikson, а на дисертик можно айс качанг(дробленный лёд,фасоль,морожное,сиропчик.)есть разные виды,мне нравиться с темным сахаром.
- Indigo_Girl
- Гуру
Василя, а мне нравится, нан кушать, как тандырный хлеб, внутрь они ложат сыр и еще начинки есть,
В общем совет покушать
Cheese naan
Roti
Mee goreng
Chicken rice
Nasi goreng
Roti bomb

В общем совет покушать
Cheese naan
Roti
Mee goreng
Chicken rice
Nasi goreng
Roti bomb

- sili-li
- Эксперт
Попробуйте лаксу. Мне нравится асам лакса и пенанг лакса.
Как может быть грустно, когда что-то есть?
Труля, если любите китайскую кухню сходите в ресторан Шанхай. Он находится в отеле JW Marriott , на первом этаже. Обошла все китайские рестораны КЛ, этот оказался лучший. Если решитесь напишите и я Вам посоветую что там заказать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
sili-li писал(а):Попробуйте лаксу. Мне нравится асам лакса и пенанг лакса.
А что такое лакса и с чем её едят???

- Gvozd
- Гуру
Indigo_Girl писал(а):sili-li писал(а):Попробуйте лаксу. Мне нравится асам лакса и пенанг лакса.
Супчик такой дешевенький, обычно в придорожных кафе продают на основе бульена из мелкой рыбки, потом в него добавляют овощи и яичко
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
nasi lemak - моя любовь
и манго ласси
и манго ласси
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
Чикен тандури..Наси аям.Икан бакар.Тушеные овощи-любые.Айс лемон ти или Майло(горячее какао)
И будет вам счастье на целый день
Gvozd писал(а):Indigo_Girl писал(а):sili-li писал(а):Попробуйте лаксу. Мне нравится асам лакса и пенанг лакса.
Супчик такой дешевенький, обычно в придорожных кафе продают на основе бульена из мелкой рыбки, потом в него добавляют овощи и яичко
сорри, эта лакса мне кошачий суп всегда напоминает. а белая лапша в ней- гигантских червей. 1 раз попробовала- больше не могу себя заставить. единственная еда- ну и еще ракушки-писюшки- которую никак не могу здесь есть... даже креветочная паста уже ок стала

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
МАДО писал(а):Труля, если любите китайскую кухню сходите в ресторан Шанхай. Он находится в отеле JW Marriott , на первом этаже. Обошла все китайские рестораны КЛ, этот оказался лучший. Если решитесь напишите и я Вам посоветую что там заказать.
оо, люблю конечно! а там больше южная кухня или северная? потому что южные китайцы любят поострее, а у меня желудок бастует против сильно острого, но всё равно не могу остановиться
Труля, там на выбор. Хотите горькое, хотите нет. У них стиль шанхайский. По этому ресторану только и скучаю, после переезда из КЛ. Он кстати занял первое место из 300 соревнующихся ресторанов по всей ЮВА. Там один жаренный угорь в специях чего стоит. Ням-ням, аж слюнки потекли.Но честно говоря там недавно произошла смена менеджмента и готовят не для всех одинаково. Если надумаете, напишите мне в личку. Я им позвоню, чтоб еда готовилась главным шефом.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Кулинарная книга»