Еда для студентов и холостяков

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
r100om
Экспат

Еда для студентов и холостяков

Сообщение r100om » 15 апр 2010 01:08

Вобщем как студент да еще мужского пола без постоянной пассии интересуюсь что можно приготовить быстро легко и без проблем (а да еще и на продуктах сэкономить) а если это будет еще и вкусно и полезно вобще круто будет.
Пока в арсенале яичница :mrgreen: и всякая лапша. Что еще можно сделать имея только газовую плиту сковородку и кастрюлю :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

runx
Гуру

Re: Еда для студентов и холостяков

Сообщение runx » 15 апр 2010 01:21

На завтрак:
- салат из овощей (огурец, помидор, зелень, масло какое любите)
- каша с ягодами (ну или без.. можно быстроварную)
- коктейль молочный (молоко, мороженное, банан - блендер)
Итого за 20 минут управитесь готовить такой завтрак, получаете калории, протеин и учитесь дай бог каждому

Обед
- суп (если живете один, то можно на два дня варить, тут конечно морока, если с ногами куриц или с мясом, потому что все время уходить на варку мяса.. остальные ингредиенты просты как яичница, можно делать грибной суп)
- индуские лепешки (такие замороженные продаются)

На все минут 40, но с учетом варки ноги, если грибной так минут 20 (ы же не армейскую кастрюлю варить будете ;))
Главное потреблять жидкое и желудок будет как часы

Вечером мясо, главное не на ночь глядя. Мясо рубите мелко, добавляете специи и на сковородку, если сковорода антипригарная, то можно без масла, добавьте специи и получится не жирная протеиновая пища. Чаем все зеленым запить ;)

Все что написал готовится быстро и главное полезно
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 15 апр 2010 08:48

надо еще купить рисоварку (стакан риса, лучше сорт басмати, на 2 стакана воды), покрошить туда несколько морковок, в конце добавляешь несколько ложек подсолнечного масла, когда готово, перемешиваешь).
и маленькую духовку (не микроволновку!) или гриль, кур жарить.
Мюсли можно заливать напитком light yoghurt и добавить изюм, бананы. Или чтоб не бегать за молочными продуктами постоянно, покупаешь сгущенку (creamer здесь называется), на 2 ложки сгущенки стакан кипяченой воды, и несколько ложек мюсли, или Instant Oatmeal от Quacker. и те же бананы для вкуса.
Покупаешь кочан капусты и томатный соус, режешь капусту, заливаешь кипятком и солишь и варишь почти до готовности (минут 10-15), потом щедро поливаешь соусом и добавляешь немного подсолнечного масла и варишь до готовности (попробуй, когда капуста мягкая).
Куриная печенка тоже продается, нарезаешь лучка 2-3 штуки и жаришь с печенкой на подсолнечном масле до готовности.
Оливье легко можно сделать с куриной грудкой вместо колбасы, намного вкусней получается.
Куриные ножки сначала жаришь до готовности, потом щедро смазываешь горчицей разведенной малым количеством уксуса) и жаришь еще несколько минут (в идеале это еще и сливками заливается).
Приятного.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 15 апр 2010 16:09

Moon Flower, как вы омалаились с рисоваркой-то :mrgreen:

По теме. Если любите местное, то карри очень быстро и просто готовить. Самый-самый простой вариант это обжарить курицу небольшими кусочками (минут 10) и добавить в нее готовую смесь пасты карри (в пакетиках продаются). Еще минут 5 жарить. Долить воды, чтоб чуть прикрыть мясо. Когда закипит, огонь убавить до среднего и пусть еще минут 15 готовится. Все. Есть можно с хлебом, индийскими лепешками (они в замороженном виде продаются) или с рисом (рисоварку вам Moon Flower уже присоветовал). Рис на худой конец рис можно и в кастрюле сварить.
Последний раз редактировалось Yamin Gundu 15 апр 2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pressa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Pressa » 15 апр 2010 16:12

Похоже из фруктов в КЛ только бананы :D
В кашу/мюсли любой фрукт покласть можно.
Я вот даже арбуз добавила ;) вкусно!
Вечером зацепляешь на фруктовом лотке чего приглянулось на 2 рм - и утром только порезать.

Овощи с тофу.
В супермаркете набираешь овощей: капусты брокколи, морковки, фасольки длинной, соевых ростков, листьев местных - в общем, всего, чего глянется и опознаешь. Картошку я не беру - лень чистить ;)
и тофу брикетик.
все это режешь и на разогретую с раст. маслом сковородку кидаешь. и специи - если есть. не соль! что на ощупь потверже кидаешь вначале и жаришь минут 5-7 на большом огне. помешивая! добавляешь тофу - еще пару минут - и соевым соусом, самбалом или чем ты там любишь все это сдабриваешь. оч. полезно и вкусно!
если решишь убить витамины, но поесть мягкие овощи - после большого огня добавь водички - пусть потушатся минут 5 и только потом тофу. А то получатся овощи в тофовом соусе :D

приятного аппетита.
ищу счастье. опять ;)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 15 апр 2010 16:16

r100om, кстати, такой совет - купите себе вок. Незаменимая в хозяйстве вещь. В ней и варить, и жарить, и тушить. Я уже забыла, когда пользовалась кастрюлей или сковородкой. Вок берите с антипригаром, чтоб не париться.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 15 апр 2010 16:46

хихи.
Сейчас все насоветуют, что покупать. :)

Вот я вам скажу, - берите рисоварку. :) только ту, которая не только рис варит, а все умеет делать. Я только ей и спасаюсь, т.к. с готовкой вообще не дружу. В ней можно и картошку с курицей тушить (просто накидать все порезанное, посолить, поперчить и оставить на тушение). И супы (я правда не пробовала), и на пару (это вообще суппер - и полезно и вкусно и быстро, особенно рыбку), и омлет, и даже тортики-бисквиты, ну и рис конечно.
Самое главное, что она програмируется на определенное время, как оно истекло - пищит и отключается. И никогда ничего у вас не пригорит.

И еще, по себе знаю, т.к. живу одна - готовить на одного человека сложнее, чем на двух-трех, т.к. мне вечно надо покрошить четвертинку лука, пол-помидорчика, четверть баночки томатного соуса и т.д... А потом эти остатки вечно забываются, портятся, выбрасываются... Да и порции маленькие в кастрюлях не удобно варить - один соус по дну размазывается :), а в рисоварке как-то все замечательно получается: ровно на одного человека на 1 или 2 раза - т.к. кострюлька не большая. (ну можно и больше при желании, но ведь вкуснее каждый раз свежее кушать, чем неделю доедать то, что приготовилось в понедельник) :)
Вот правда "остатки" рисоварка никак не спасет... Но может, у вас их не остается?

А еще удобная штука макароны. Пол-часа времени, какой-нибудь томатный соус с курочкой или креветками. Все смешать, табаско побольше - вкуснотища!!!! :))

А на завтрак по быстрячку я ем овсянку.
Запариваю ее на ночь кипятком. Утром добавляю ложку сгущенки, и в микроволновку. (на плите наверное тоже можно, не пробовала). Потом порезать банан, покидать в кашу и перемешать. Можно посолить, если слишком сладко. Вкусненько!!!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 15 апр 2010 17:52

Yamin Gundu, разве мун флауэр это мужское имя :oops: или вы по моему рациону попытались определить?
r100om, еще по инфраструктуре: купи себе тостер! поджарил утречком или вечером хлебушек, и с апельсиновым джемом, хорошо заходит! или намазал консервиворвнным тунцом, а сверху консервированной кукурузой cream style, кушать можно.
Фруктовый салат - накрошил апельсин и банан и полил йогуртом.
И пожалуйста, пользуйся нашими советами, а то здоровье постоянной яичницей и инстант макаронами можно угробить на раз.

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 15 апр 2010 23:26

Moon Flower
Ок :D буду использовать :D про здоровье не знаю но настроение портит это точно!
Кстати отличная идея со сгущенкой во всяком случае молоко то тут дорогое а уходит за один раз. :kiss: :oops:
Не тостер покупать не буду хлеб тут какой то неправильный! вот былбы наш тогда другое дело :)
Yamin Gundu
Погугли увидел что такое Вог :shock: оказывается это моя сковородка :mrgreen:
Nuar
Да видемо от рисоварки мне никуда не дется!!! :)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 апр 2010 21:30

Ой, поцеловали, так приятно стало!
r100om, Сейчас сгущенку главное найти. Откликается на название кримэр манис.
А по поводу 3+0 узнаю точно только после 26-го, вернется один внятный знакомый, все объяснит. Надеюсь что всю эту дурь тихонечко отменят, если и у вас все тихо.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 18 апр 2010 11:10

r100om, узнала по поводу 3+0. все будет как раньше, тоесть 3+0 будет актуально после 3 лет. На вопрос а что это было с разговорами о прекращении, сказали что это решение пожило несколько дней и потом его отменили. :D

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 20 апр 2010 15:43

О спасибо! :D

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 08 июн 2010 11:58

Здравствуйте!
Репорт о моем питании :)))
Вобщем последовал всем вашим советам закупил Рисоварку, Чайник И кастрюлю.
Теперь питаюсь по утрам овсянкой
А по вечерам отварной курицей, овощами на парару из рисоварки(странно О_о рис не ем) ! Читаю кулинарные книги! Открыл для себя мир консервов :D удобная вещь оказывается :))) Ищу гречку интерестно они знают о такой вещи ???

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 08 июн 2010 13:15

r100om, а овсянка так и продается в КЛ?

мой совет, только на завтрак пойдет и на ужин:
в блендере - молоко, грецкие орехи, изюм, банан, любой фрукт, мюсли, курага - все это в миксе и готова супер сабстэншэл еда :D со всеми необходимыми витаминами.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 08 июн 2010 19:56

r100om, Умничек!
Гречки нету. Кстати недавно открыла для себя арахисовое масло от фирмы Lady's Choice, первые 3 ложки не понравились а потом пошло поехало. Рекомендую.

venus
Экспат

Сообщение venus » 09 июн 2010 01:34

NNN, овсянка продается во всех супермаркетах! называется Oat meal! есть органик, а есть и не органик - дешевле, но правда все равно дороже чем наш - около 10 РМ за пачку выходит. ;)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 июн 2010 08:26

NNN, А лучше всего покупать Quaker, Instant Oatmeal, плотная упаковка-цилиндр красного цвета, с крышкой, так что и муравьи не найдут.

Beka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Beka » 09 июн 2010 12:19

Moon Flower, как же, гречка-то есть. В карфуре продается. 8 ринггит за 500 грамм, если не ошибаюсь...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 июн 2010 16:17

Beka, В Мид Вэлли? Как это я не увидела... Может и манка есть?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 июн 2010 17:29

Целая тема посвященная гречневой крупе :!: topic687.html

Если бы её почитали, то вопрос и о манке отпал бы...

Пользуйтесь "поиском"!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 июн 2010 02:21

В Малайзии вообще не готовил никогда, а сейчас в России и каждый день себе делаю nasi goreng ayam/udang/tomyam/telur - получается в сто раз вкуснее чем в мамаке :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 10 июн 2010 08:04

Pavel писал(а):В Малайзии вообще не готовил никогда, а сейчас в России и каждый день себе делаю nasi goreng ayam/udang/tomyam/telur - получается в сто раз вкуснее чем в мамаке :)

Паша ты том ям из пакетов делаешь? Надолго в Питере?
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 июн 2010 13:53

Den, да, вся приправа из пакетиков, которые я привез с собой. Аналогов в Питере пока не нашел в крупных сетях (надо будет поискать какие-нибудь чисто азиатские магазины, типа китайских).

Все лето точно здесь. Питер пока нравится ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 03 июл 2010 13:57

добавлю вкусный простой рецепт.
мелко нарезаем куриное мясо и ложим в большую сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Добавляем Oyster Mushroom (наша вешенка я думаю, около 3 рингит в Каррфоре), и пророщенныу бобовые спрауты. Добавляем немного Oyster Sauce и накрываем крышкой. Солить не надо, соус уже соленый. Минут 15 и блюдо готово. Правда, вкуснее оно на второй день и в холодном виде.

Вернуться в «Кулинарная книга»