Пока в арсенале яичница
Еда для студентов и холостяков
Еда для студентов и холостяков
Вобщем как студент да еще мужского пола без постоянной пассии интересуюсь что можно приготовить быстро легко и без проблем (а да еще и на продуктах сэкономить) а если это будет еще и вкусно и полезно вобще круто будет.
Пока в арсенале яичница
и всякая лапша. Что еще можно сделать имея только газовую плиту сковородку и кастрюлю 
Пока в арсенале яичница
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Re: Еда для студентов и холостяков
На завтрак:
- салат из овощей (огурец, помидор, зелень, масло какое любите)
- каша с ягодами (ну или без.. можно быстроварную)
- коктейль молочный (молоко, мороженное, банан - блендер)
Итого за 20 минут управитесь готовить такой завтрак, получаете калории, протеин и учитесь дай бог каждому
Обед
- суп (если живете один, то можно на два дня варить, тут конечно морока, если с ногами куриц или с мясом, потому что все время уходить на варку мяса.. остальные ингредиенты просты как яичница, можно делать грибной суп)
- индуские лепешки (такие замороженные продаются)
На все минут 40, но с учетом варки ноги, если грибной так минут 20 (ы же не армейскую кастрюлю варить будете
)
Главное потреблять жидкое и желудок будет как часы
Вечером мясо, главное не на ночь глядя. Мясо рубите мелко, добавляете специи и на сковородку, если сковорода антипригарная, то можно без масла, добавьте специи и получится не жирная протеиновая пища. Чаем все зеленым запить
Все что написал готовится быстро и главное полезно
- салат из овощей (огурец, помидор, зелень, масло какое любите)
- каша с ягодами (ну или без.. можно быстроварную)
- коктейль молочный (молоко, мороженное, банан - блендер)
Итого за 20 минут управитесь готовить такой завтрак, получаете калории, протеин и учитесь дай бог каждому
Обед
- суп (если живете один, то можно на два дня варить, тут конечно морока, если с ногами куриц или с мясом, потому что все время уходить на варку мяса.. остальные ингредиенты просты как яичница, можно делать грибной суп)
- индуские лепешки (такие замороженные продаются)
На все минут 40, но с учетом варки ноги, если грибной так минут 20 (ы же не армейскую кастрюлю варить будете
Главное потреблять жидкое и желудок будет как часы
Вечером мясо, главное не на ночь глядя. Мясо рубите мелко, добавляете специи и на сковородку, если сковорода антипригарная, то можно без масла, добавьте специи и получится не жирная протеиновая пища. Чаем все зеленым запить
Все что написал готовится быстро и главное полезно
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
-
Moon Flower
- Эксперт
надо еще купить рисоварку (стакан риса, лучше сорт басмати, на 2 стакана воды), покрошить туда несколько морковок, в конце добавляешь несколько ложек подсолнечного масла, когда готово, перемешиваешь).
и маленькую духовку (не микроволновку!) или гриль, кур жарить.
Мюсли можно заливать напитком light yoghurt и добавить изюм, бананы. Или чтоб не бегать за молочными продуктами постоянно, покупаешь сгущенку (creamer здесь называется), на 2 ложки сгущенки стакан кипяченой воды, и несколько ложек мюсли, или Instant Oatmeal от Quacker. и те же бананы для вкуса.
Покупаешь кочан капусты и томатный соус, режешь капусту, заливаешь кипятком и солишь и варишь почти до готовности (минут 10-15), потом щедро поливаешь соусом и добавляешь немного подсолнечного масла и варишь до готовности (попробуй, когда капуста мягкая).
Куриная печенка тоже продается, нарезаешь лучка 2-3 штуки и жаришь с печенкой на подсолнечном масле до готовности.
Оливье легко можно сделать с куриной грудкой вместо колбасы, намного вкусней получается.
Куриные ножки сначала жаришь до готовности, потом щедро смазываешь горчицей разведенной малым количеством уксуса) и жаришь еще несколько минут (в идеале это еще и сливками заливается).
Приятного.
и маленькую духовку (не микроволновку!) или гриль, кур жарить.
Мюсли можно заливать напитком light yoghurt и добавить изюм, бананы. Или чтоб не бегать за молочными продуктами постоянно, покупаешь сгущенку (creamer здесь называется), на 2 ложки сгущенки стакан кипяченой воды, и несколько ложек мюсли, или Instant Oatmeal от Quacker. и те же бананы для вкуса.
Покупаешь кочан капусты и томатный соус, режешь капусту, заливаешь кипятком и солишь и варишь почти до готовности (минут 10-15), потом щедро поливаешь соусом и добавляешь немного подсолнечного масла и варишь до готовности (попробуй, когда капуста мягкая).
Куриная печенка тоже продается, нарезаешь лучка 2-3 штуки и жаришь с печенкой на подсолнечном масле до готовности.
Оливье легко можно сделать с куриной грудкой вместо колбасы, намного вкусней получается.
Куриные ножки сначала жаришь до готовности, потом щедро смазываешь горчицей разведенной малым количеством уксуса) и жаришь еще несколько минут (в идеале это еще и сливками заливается).
Приятного.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Moon Flower, как вы омалаились с рисоваркой-то
По теме. Если любите местное, то карри очень быстро и просто готовить. Самый-самый простой вариант это обжарить курицу небольшими кусочками (минут 10) и добавить в нее готовую смесь пасты карри (в пакетиках продаются). Еще минут 5 жарить. Долить воды, чтоб чуть прикрыть мясо. Когда закипит, огонь убавить до среднего и пусть еще минут 15 готовится. Все. Есть можно с хлебом, индийскими лепешками (они в замороженном виде продаются) или с рисом (рисоварку вам Moon Flower уже присоветовал). Рис на худой конец рис можно и в кастрюле сварить.
По теме. Если любите местное, то карри очень быстро и просто готовить. Самый-самый простой вариант это обжарить курицу небольшими кусочками (минут 10) и добавить в нее готовую смесь пасты карри (в пакетиках продаются). Еще минут 5 жарить. Долить воды, чтоб чуть прикрыть мясо. Когда закипит, огонь убавить до среднего и пусть еще минут 15 готовится. Все. Есть можно с хлебом, индийскими лепешками (они в замороженном виде продаются) или с рисом (рисоварку вам Moon Flower уже присоветовал). Рис на худой конец рис можно и в кастрюле сварить.
Последний раз редактировалось Yamin Gundu 15 апр 2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Pressa
- Путешественник
- Контактная информация:
Похоже из фруктов в КЛ только бананы
В кашу/мюсли любой фрукт покласть можно.
Я вот даже арбуз добавила
вкусно!
Вечером зацепляешь на фруктовом лотке чего приглянулось на 2 рм - и утром только порезать.
Овощи с тофу.
В супермаркете набираешь овощей: капусты брокколи, морковки, фасольки длинной, соевых ростков, листьев местных - в общем, всего, чего глянется и опознаешь. Картошку я не беру - лень чистить
и тофу брикетик.
все это режешь и на разогретую с раст. маслом сковородку кидаешь. и специи - если есть. не соль! что на ощупь потверже кидаешь вначале и жаришь минут 5-7 на большом огне. помешивая! добавляешь тофу - еще пару минут - и соевым соусом, самбалом или чем ты там любишь все это сдабриваешь. оч. полезно и вкусно!
если решишь убить витамины, но поесть мягкие овощи - после большого огня добавь водички - пусть потушатся минут 5 и только потом тофу. А то получатся овощи в тофовом соусе
приятного аппетита.
В кашу/мюсли любой фрукт покласть можно.
Я вот даже арбуз добавила
Вечером зацепляешь на фруктовом лотке чего приглянулось на 2 рм - и утром только порезать.
Овощи с тофу.
В супермаркете набираешь овощей: капусты брокколи, морковки, фасольки длинной, соевых ростков, листьев местных - в общем, всего, чего глянется и опознаешь. Картошку я не беру - лень чистить
и тофу брикетик.
все это режешь и на разогретую с раст. маслом сковородку кидаешь. и специи - если есть. не соль! что на ощупь потверже кидаешь вначале и жаришь минут 5-7 на большом огне. помешивая! добавляешь тофу - еще пару минут - и соевым соусом, самбалом или чем ты там любишь все это сдабриваешь. оч. полезно и вкусно!
если решишь убить витамины, но поесть мягкие овощи - после большого огня добавь водички - пусть потушатся минут 5 и только потом тофу. А то получатся овощи в тофовом соусе
приятного аппетита.
ищу счастье. опять 
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
r100om, кстати, такой совет - купите себе вок. Незаменимая в хозяйстве вещь. В ней и варить, и жарить, и тушить. Я уже забыла, когда пользовалась кастрюлей или сковородкой. Вок берите с антипригаром, чтоб не париться.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
хихи.
Сейчас все насоветуют, что покупать.
Вот я вам скажу, - берите рисоварку.
только ту, которая не только рис варит, а все умеет делать. Я только ей и спасаюсь, т.к. с готовкой вообще не дружу. В ней можно и картошку с курицей тушить (просто накидать все порезанное, посолить, поперчить и оставить на тушение). И супы (я правда не пробовала), и на пару (это вообще суппер - и полезно и вкусно и быстро, особенно рыбку), и омлет, и даже тортики-бисквиты, ну и рис конечно.
Самое главное, что она програмируется на определенное время, как оно истекло - пищит и отключается. И никогда ничего у вас не пригорит.
И еще, по себе знаю, т.к. живу одна - готовить на одного человека сложнее, чем на двух-трех, т.к. мне вечно надо покрошить четвертинку лука, пол-помидорчика, четверть баночки томатного соуса и т.д... А потом эти остатки вечно забываются, портятся, выбрасываются... Да и порции маленькие в кастрюлях не удобно варить - один соус по дну размазывается
, а в рисоварке как-то все замечательно получается: ровно на одного человека на 1 или 2 раза - т.к. кострюлька не большая. (ну можно и больше при желании, но ведь вкуснее каждый раз свежее кушать, чем неделю доедать то, что приготовилось в понедельник)
Вот правда "остатки" рисоварка никак не спасет... Но может, у вас их не остается?
А еще удобная штука макароны. Пол-часа времени, какой-нибудь томатный соус с курочкой или креветками. Все смешать, табаско побольше - вкуснотища!!!!
)
А на завтрак по быстрячку я ем овсянку.
Запариваю ее на ночь кипятком. Утром добавляю ложку сгущенки, и в микроволновку. (на плите наверное тоже можно, не пробовала). Потом порезать банан, покидать в кашу и перемешать. Можно посолить, если слишком сладко. Вкусненько!!!
Сейчас все насоветуют, что покупать.
Вот я вам скажу, - берите рисоварку.
Самое главное, что она програмируется на определенное время, как оно истекло - пищит и отключается. И никогда ничего у вас не пригорит.
И еще, по себе знаю, т.к. живу одна - готовить на одного человека сложнее, чем на двух-трех, т.к. мне вечно надо покрошить четвертинку лука, пол-помидорчика, четверть баночки томатного соуса и т.д... А потом эти остатки вечно забываются, портятся, выбрасываются... Да и порции маленькие в кастрюлях не удобно варить - один соус по дну размазывается
Вот правда "остатки" рисоварка никак не спасет... Но может, у вас их не остается?
А еще удобная штука макароны. Пол-часа времени, какой-нибудь томатный соус с курочкой или креветками. Все смешать, табаско побольше - вкуснотища!!!!
А на завтрак по быстрячку я ем овсянку.
Запариваю ее на ночь кипятком. Утром добавляю ложку сгущенки, и в микроволновку. (на плите наверное тоже можно, не пробовала). Потом порезать банан, покидать в кашу и перемешать. Можно посолить, если слишком сладко. Вкусненько!!!
-
Moon Flower
- Эксперт
Yamin Gundu, разве мун флауэр это мужское имя
или вы по моему рациону попытались определить?
r100om, еще по инфраструктуре: купи себе тостер! поджарил утречком или вечером хлебушек, и с апельсиновым джемом, хорошо заходит! или намазал консервиворвнным тунцом, а сверху консервированной кукурузой cream style, кушать можно.
Фруктовый салат - накрошил апельсин и банан и полил йогуртом.
И пожалуйста, пользуйся нашими советами, а то здоровье постоянной яичницей и инстант макаронами можно угробить на раз.
r100om, еще по инфраструктуре: купи себе тостер! поджарил утречком или вечером хлебушек, и с апельсиновым джемом, хорошо заходит! или намазал консервиворвнным тунцом, а сверху консервированной кукурузой cream style, кушать можно.
Фруктовый салат - накрошил апельсин и банан и полил йогуртом.
И пожалуйста, пользуйся нашими советами, а то здоровье постоянной яичницей и инстант макаронами можно угробить на раз.
Moon Flower
Ок
буду использовать
про здоровье не знаю но настроение портит это точно!
Кстати отличная идея со сгущенкой во всяком случае молоко то тут дорогое а уходит за один раз.
Не тостер покупать не буду хлеб тут какой то неправильный! вот былбы наш тогда другое дело
Yamin Gundu
Погугли увидел что такое Вог
оказывается это моя сковородка
Nuar
Да видемо от рисоварки мне никуда не дется!!!
Ок
Кстати отличная идея со сгущенкой во всяком случае молоко то тут дорогое а уходит за один раз.
Не тостер покупать не буду хлеб тут какой то неправильный! вот былбы наш тогда другое дело
Yamin Gundu
Погугли увидел что такое Вог
Nuar
Да видемо от рисоварки мне никуда не дется!!!
-
Moon Flower
- Эксперт
Ой, поцеловали, так приятно стало!
r100om, Сейчас сгущенку главное найти. Откликается на название кримэр манис.
А по поводу 3+0 узнаю точно только после 26-го, вернется один внятный знакомый, все объяснит. Надеюсь что всю эту дурь тихонечко отменят, если и у вас все тихо.
r100om, Сейчас сгущенку главное найти. Откликается на название кримэр манис.
А по поводу 3+0 узнаю точно только после 26-го, вернется один внятный знакомый, все объяснит. Надеюсь что всю эту дурь тихонечко отменят, если и у вас все тихо.
-
Moon Flower
- Эксперт
r100om, узнала по поводу 3+0. все будет как раньше, тоесть 3+0 будет актуально после 3 лет. На вопрос а что это было с разговорами о прекращении, сказали что это решение пожило несколько дней и потом его отменили. 
О спасибо! 
Здравствуйте!
Репорт о моем питании
))
Вобщем последовал всем вашим советам закупил Рисоварку, Чайник И кастрюлю.
Теперь питаюсь по утрам овсянкой
А по вечерам отварной курицей, овощами на парару из рисоварки(странно О_о рис не ем) ! Читаю кулинарные книги! Открыл для себя мир консервов
удобная вещь оказывается
)) Ищу гречку интерестно они знают о такой вещи ???
Репорт о моем питании
Вобщем последовал всем вашим советам закупил Рисоварку, Чайник И кастрюлю.
Теперь питаюсь по утрам овсянкой
А по вечерам отварной курицей, овощами на парару из рисоварки(странно О_о рис не ем) ! Читаю кулинарные книги! Открыл для себя мир консервов
r100om, а овсянка так и продается в КЛ?
мой совет, только на завтрак пойдет и на ужин:
в блендере - молоко, грецкие орехи, изюм, банан, любой фрукт, мюсли, курага - все это в миксе и готова супер сабстэншэл еда
со всеми необходимыми витаминами.
мой совет, только на завтрак пойдет и на ужин:
в блендере - молоко, грецкие орехи, изюм, банан, любой фрукт, мюсли, курага - все это в миксе и готова супер сабстэншэл еда
-
Moon Flower
- Эксперт
r100om, Умничек!
Гречки нету. Кстати недавно открыла для себя арахисовое масло от фирмы Lady's Choice, первые 3 ложки не понравились а потом пошло поехало. Рекомендую.
Гречки нету. Кстати недавно открыла для себя арахисовое масло от фирмы Lady's Choice, первые 3 ложки не понравились а потом пошло поехало. Рекомендую.
NNN, овсянка продается во всех супермаркетах! называется Oat meal! есть органик, а есть и не органик - дешевле, но правда все равно дороже чем наш - около 10 РМ за пачку выходит. 
-
Moon Flower
- Эксперт
NNN, А лучше всего покупать Quaker, Instant Oatmeal, плотная упаковка-цилиндр красного цвета, с крышкой, так что и муравьи не найдут.
- Beka
- Путешественник
- Контактная информация:
Moon Flower, как же, гречка-то есть. В карфуре продается. 8 ринггит за 500 грамм, если не ошибаюсь...
-
Moon Flower
- Эксперт
- Nanaka
- Гуру
Целая тема посвященная гречневой крупе
topic687.html
Если бы её почитали, то вопрос и о манке отпал бы...
Пользуйтесь "поиском"!!
Если бы её почитали, то вопрос и о манке отпал бы...
Пользуйтесь "поиском"!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
В Малайзии вообще не готовил никогда, а сейчас в России и каждый день себе делаю nasi goreng ayam/udang/tomyam/telur - получается в сто раз вкуснее чем в мамаке 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel писал(а):В Малайзии вообще не готовил никогда, а сейчас в России и каждый день себе делаю nasi goreng ayam/udang/tomyam/telur - получается в сто раз вкуснее чем в мамаке
Паша ты том ям из пакетов делаешь? Надолго в Питере?
ไม่เป็นไร
Den, да, вся приправа из пакетиков, которые я привез с собой. Аналогов в Питере пока не нашел в крупных сетях (надо будет поискать какие-нибудь чисто азиатские магазины, типа китайских).
Все лето точно здесь. Питер пока нравится
Все лето точно здесь. Питер пока нравится
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Moon Flower
- Эксперт
добавлю вкусный простой рецепт.
мелко нарезаем куриное мясо и ложим в большую сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Добавляем Oyster Mushroom (наша вешенка я думаю, около 3 рингит в Каррфоре), и пророщенныу бобовые спрауты. Добавляем немного Oyster Sauce и накрываем крышкой. Солить не надо, соус уже соленый. Минут 15 и блюдо готово. Правда, вкуснее оно на второй день и в холодном виде.
мелко нарезаем куриное мясо и ложим в большую сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Добавляем Oyster Mushroom (наша вешенка я думаю, около 3 рингит в Каррфоре), и пророщенныу бобовые спрауты. Добавляем немного Oyster Sauce и накрываем крышкой. Солить не надо, соус уже соленый. Минут 15 и блюдо готово. Правда, вкуснее оно на второй день и в холодном виде.
Вернуться в «Кулинарная книга»