Для меня это скоро станет очень актуально. Не смотря на то, что мой жених мою еду кушает с удовольствием (готовлю или простые русские блюда или спагетти разные), все равно он рано или позно захочет чего-то местного, родного.
Я уже пробовала готовить, но у меня вечно какая-то фигня выходит. Даже простейший самбал канкун не могу третий раз приготовить!
Пока что единственное, что получилось - это cereal prawns (креветки жаренные с овсяными хлопьями). Все остальное - отдаленно напоминает местное, но кушать это невозможно.
Уже изучила кучу рецептов онлайн, все кажется понятно, а когда доходит дело до плиты - облом однако: то соуса я сделаю слишком много, половину выкидывать, то самбал какого-то коричневого цвета получается, то слишком много белачана, то слишком острое, то кальмары резиновые... И еще не знаю куда сколько чего ложить - специй и т.д. В рецептах часто пишут приблизительно или на вкус, а у меня почему-то не получается определить хватит или еще надо.
(я вообще-то по жизни плиту боюсь и готовлю только самое-самое простое, может поэтому местные блюда с обилием ингридиентво вводят меня в ступор)
Меня в основном интересуют всякие морепродукты: sambal sotong, sambal prawn, еще такая острая рыба в соусе бывает, если вспомню название - напишу. ну и tom yam конечно, и еще black pepper beif, ayam masak merah и тому подобное.
Если кто готовит тут местное - вы sambal делаете сами или покупаете готовый? то же самое относится к black pepper sause?
Пробовала наблюдать за мамой жениха на кухне, но она так быстро все делает и у нее уже многое предварительно смешанное, что я если честно ничего не поняла.
Может пойти на курсы? Я нашла тут парочку, там за занятие 3 рецепта. Но я плохо представляю как они проходят... - может, просто рецепт расскажут и все, а я чувствую мне этого будет недостаточно.
Как вы думаете, будет ли толк он курсов?
Те, кто готовят местные блюда - как вы научились?
Спасайте!