Приготовить творог в Малайзии

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Tatiana
Путешественник

Приготовить творог в Малайзии

Сообщение Tatiana » 12 июн 2008 19:21

Творог: согреть 1 л молока, положить 2-3 ст.л. сметаны или натурального кислого йогурта, поставить на балкон (в тепло) - где-то на сутки. Как только дойдет до консистенции йогурта - чуть-чуть подогреть на небольшом огне, пока не распадется на творожные хлопья. Откинуть на марлю (2-3 слоя), связать марлю в кулечек и подвесить на раковиной, пока не стечет вода. Есть с удовольствием!
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...

Angelika
Турист

Re: Творог

Сообщение Angelika » 08 авг 2012 05:09

Скажите пожалуйста, Татяна, а молоко сразу надо вскипятить или достаточно подогреть? Видела в других источниках, что надо вскипятить, а потом остудить.
И вот еще, может кто знает, где в Кучинг можно найти сметану? За ранее благодарю.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 авг 2012 14:09

Tatiana, а никто не заведется в нем за это время на балконе и потом в марле?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2012 14:16

Участник Tatiana уже более 2х лет отсутствует на форуме.
Всем позитива! Be positive all the time!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 авг 2012 23:39

Angelika,
Gvozd,
Не заведется никто. Другое дело, что можно делать творог и без сметаны. Я беру 2 литра молока + 1 литр йогурта простого, несладкого. Молоко выливаю в кастрюлю, туда же йогурт, размешиваю, закрываю крышкой и оставляю на кухне возле плиты на 8-10 часов или на ночь. После этого времени (как раз получается как густой кефир или слабый йогурт) ставлю на огонь и довожу до кипения. В принципе если вы его прокипятите, проблем не будет, это просто называется заварной творог, он будет слегка потуже, если не заваривать, помягче. Дать остыть, откинуть на сито или марлю и все готово.

Да, добавлю, из этого количества молока и йогурта творога получается много, большая миска, примерно килограмм. Можно покушать, если большая семья, можно сделать сырники, можно просто взять поменьше молока и йогурта.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 авг 2012 23:47

SEAmka, я хорошо знаком с технологией производства творога, сметаны, варенца и т д - моя баУшка держала коров в ПодмосковЪе ;)
Но мы с женой пока не пробовали делать творог именно потому что волновались за всяких насекомых и личинок которые поселяютЪся в любой еде сразу если она появляется ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 09 авг 2012 01:02

SEAmka, Gvozd, а у меня как-то не получается творог... Пару раз попробовала и все :shock: какие -то производные для сырников получились :) очень скучаю по нашим кисломолчным продуктам - и творогу, и кефиру :cry:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 авг 2012 01:50

Gvozd, ну вы у нас конечно спец по продуктовым вопросам. Я даже и спорить не берусь. Вот только как же живут люди в деревнях, которые и смЯтанку и творожок делают сами? Наверное, их жкт уже испытывает перенаселение зверями разного рода. Страсти-то какие... И надо, надо мне к окулисту, верно, потому что всю пиСТЧу рассматриваю чуть не под лупой (ибо брезглива до безобразия), а зверья в творожке, который сама делаю, ни разу не видела. Эх, старость, слЯпота куриная! :D

П.С. А если серьезно, я ж писала, что не на балкон, а на кухню возле плиты. И крышкой накрыть. Я живу в кондиционируемом помещении, у меня в квартире, кроме мужа и детей больше никого не водится, ни муравьев, ни тариков, ни лизардов, ни даже мокриц и ни даже плесени. Поэтому и в пище никого нет. Ну окромя бактерий, лакто которые.

Angelika
Турист

Сообщение Angelika » 09 авг 2012 01:58

SEAmka, Болшое спасибо за совет. Я вот еще читала в других источниках, что можно в кипящее молоко добавит лимонового сока или уксуса, что в резултате способствует сворачиванию молока, потом как обычно полученую массу процеживаем и получаем творог. Но я все же волсползуюс вашим провереным методом ;) .

Angelika
Турист

Сообщение Angelika » 09 авг 2012 03:01

Вот еще, на днях готовила сама сгущенку (знаю, на полках магазинов оно ест, но из-за примесей, как например пальмовое масло решила приготвит свое). Вобщем на вкус получилось нечто похожее на сгущенку, но вареная из нее получилас гораздо вкуснее. Некоторые пишут, что необходимо добавит сухого молока, ето как-то должно улучшит вкус, не пробовала, но в следуйуший раз обиазателно попробуйу.
Надеюсь не нарушу правил если поделиус ссылкой (для тех кто хочет приготовить сгущенку в домашних условиях):
http://www.youtube.com/watch?v=bZWyR1Gg ... 1nc3D6Ki-A

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 09 авг 2012 12:26

Я регулярно делаю творог по рецепту SEamka, но в другой пропорции: на 4 литра молока добавляю 500 гр. йогурта (1 пластиковая коробочка), осталяю в закрытой крышкой кастрюле в кухне на столе, обычно на ночь. И все, на следующий день кастрюля уже наполнена йогуртом. Дальше по рецепту. Обычно получается около 1,5 кг. творога. Хочу попробовать приготовить сгущенку..

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 09 авг 2012 13:01

А какое молоко все же лучше покупать для этого? В какой-то теме было уже, но если не трудно поделитесь еще раз опытом, хозяйки.
Мы берем для питья Good Day или Farmer's House (если не ошибаюсь в названии).
Внутренне созрела до творога, хочется, чтобы в первый раз все было идеально :)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 09 авг 2012 13:03

И еще, если марли нет и видимо не будет, а есть металлический дуршлаг-решето с мелкими ячейками, пойдет?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 авг 2012 13:14

Natale, все правильно, этот рецепт знают многие, я только озвучила его, наши мамы и бабушки делали творог так. Кто-то кладет меньше йогурта, кто-то больше, это не особо влияет на процесс, все равно все получается. :kiss:

Halyna, сначала я слушала мужа, покупала молоко подороже, потом как-то была в Теско, а там не было Фармхауса, Гуддей тоже стоял пара пачек только. Я взяла молоко Теско, еще дешевле, чем Гуддей. Все получилось и прекрасно. А как мне сказал человек который связан с молочной отраслью, все оно разливается из одной бочки, только этикетка разная. Так что все равно, какое молоко купить, творог получается из любого.
Дуршлаг не подойдет, через него много творога утечет. Если есть возможность, купите пластиковое мелкое сито, оно похоже на марлю.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 авг 2012 13:30

SEAmka писал(а):П.С. А если серьезно, я ж писала, что не на балкон, а на кухню возле плиты. И крышкой накрыть. Я живу в кондиционируемом помещении, у меня в квартире, кроме мужа и детей больше никого не водится, ни муравьев, ни тариков, ни лизардов, ни даже мокриц и ни даже плесени. Поэтому и в пище никого нет. Ну окромя бактерий, лакто которые.

А у меня к сожалению даже если крошки упадут на пол, то через мин 10 появятся едоки как минимум в виде муравьев, вот и думаю как быть :howcome: Никакие крышки не помогают, и висящая марля с прокисшим молоком будет точно как приманка.... Кумекаю :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 авг 2012 16:45

Gvozd, Ооооо! Это проблема.
Вам с живностью вопрос решать надо.
Барс обнаглел и ленится - срочно не кормить дней 10, он потом даже муравьев всех переловит. :D

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 09 авг 2012 18:12

В 2 л молока гуддэй влито 500 г йогурта натурального. Сито пластмассовое куплено. Жду прихода к утру, доложу о результатах в письменной форме.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 авг 2012 20:07

Halyna, :D молодец! Ждем отчета!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 авг 2012 22:41

Halyna, из одной бочки, только для хой-хово разливается молоко. :lol: Все молоко разное и производится на различных фермах различных штатов. Мы берем фарм фреш, оно разливается в Джохо. Нам оно очень нравится. У нас в Пенанге оно быстро кончается, успевать надо. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 11 авг 2012 23:02

Творог получился нормальный, но непривычный по вкусу. Я его на ленивые вареники пустила. Буду совершенствоваться, вообщем было здорово после длительного перерыва его отведать, хоть я и не любитель.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 авг 2012 04:28

SEAmka писал(а):Gvozd, Ооооо! Это проблема.
Вам с живностью вопрос решать надо.
Барс обнаглел и ленится - срочно не кормить дней 10, он потом даже муравьев всех переловит. :D

Он бедняга сейчас и так на диете у тЁти Розы пока нас нет :(
Кстати в доме всегда с живностью сложнее чем в кондо... :(

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 авг 2012 04:30

Halyna писал(а):Творог получился нормальный, но непривычный по вкусу. Я его на ленивые вареники пустила. Буду совершенствоваться, вообщем было здорово после длительного перерыва его отведать, хоть я и не любитель.

Я думаю нужно поэкспериментировать с подбором самого молока ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 авг 2012 17:38

Halyna, непривычный в каком смысле? Кисловат или что?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 12 авг 2012 18:25

У меня тоже непривычный творог выходит. Я пробовала и с йогуртом, и с грибками делать. Непривычный в смысле не вкуса даже, а текстуры, что ли. Чувствуется, что это не однородная зернисто-сырная масса, а именно хлопья свернувшегося молока. Не знаю, как по другому обьяснить. Может, я что-то неправильно делаю. :howcome:
Gvozd, а насчёт живности, в БГД я накрывала плотно сначала при брожении тканью и по краям резиночкой, никто не проникал, а стекать ставила в холодильник. Либо дуршлаг в кастрюлю, чтобы край на край держалось. Или подвесить к решётке полки, а снизу тазик маленький, куда стекать.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 авг 2012 20:02

А де берут марлю? И как оно по ихнему?
Love you :kiss:

Вернуться в «Кулинарная книга»