Добрый вечер, форумчане!
Я интересуюсь какими н редкими или необычными рецептами местных ингредиентов к блюдам.
У каждого народа есть изюминка к блюду, салату, напитку, соусу.
То, что готовят в одной области Малайзии, в другой могут не готовить из-за нехватки данного продукта.
Например, в горде Кота Кинабалу я попробовала прекрасный салат из папоротников. Раньше сколько я не пробовала их, они были жесткими и не пригодными чтобы прожевать..
У нас возле дома готовит одна местная женщина папоротники,получаются мягкими и приятные.
.. Как-то жарят цветки банана...
Еще столкнулась недавно с интересным салатом, с резким, но кисловатым вкусом...
Я долго думала, что то было за растение... И недавно мне сказали, что лепестки этого растения и есть те, какие используют в салат.
Может среди вас есть те, кто так же увлекается местными изысками и готовит дома?
Поделитесь пожалуста информацией, интересными необычными рецептами!
Увлекательно вкусно:)
Ищу необычные местные рецепты.
-
Hello
- Экспат
Re: Ищу необычные местные рецепты.
Мне кажется все на форуме повымирали и это больше мне нужно, чем остальным.. Начинает писать только тогда, когда чувствует, я давлю на кого-то. Не хотите, как хотите.
Мне нахер не нужно делиться мыслями, выталкивать из вас единственное" мычание" и хоть как-то принимать участие в обсуждении.
Надоело сюда писать и бросать камни в пустоту...
Мне нахер не нужно делиться мыслями, выталкивать из вас единственное" мычание" и хоть как-то принимать участие в обсуждении.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Hello писал(а):Источник цитаты Мне кажется все на форуме повымирали и это больше мне нужно, чем остальным.. Начинает писать только тогда, когда чувствует, я давлю на кого-то. Не хотите, как хотите.
Hello,
Я бы с удовольствием ответила ,и другие я думаю тоже ,но я не ем местную кухню, да и зачем готовить местные блюда,когда они и так в ассортименте
,мы сегодня на ужин самсу налепили,я теперь как удав лежу перивариваю
Просто у всех разные интересы!
- Vladimir MSIA
- Администратор
Hello, а я вот в Китае кушал салат с таким интересным и очень вкусным растением. Похоже на мяту, но с круглыми листочками и на листочках как-будто капли росы. Все хотел узнать как на английском называется, но так и не узнал. Классный ингредиент..)в Малайзии тоже, по-моему, употребляют подобное растение)
-
Hello
- Экспат
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Hello, а я вот в Китае кушал салат с таким интересным и очень вкусным растением. Похоже на мяту, но с круглыми листочками и на листочках как-будто капли росы. Все хотел узнать как на английском называется, но так и не узнал. Классный ингредиент..)в Малайзии тоже, по-моему, употребляют подобное растение)
Морем не пахло? Наверно какой то вид морской травы.
Я не настаиваю, не интересно, не пишите.
Вернуться в «Кулинарная книга»