Приготовить творог в Малайзии

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Творог

Сообщение Lidia » 11 сен 2012 17:43

Gvozd писал(а):
SonyaM писал(а):вот такое сочетание мне очень понравилось.
Изображение
и вот такое ситечко прикупилось в коллекцию-очень удобно ;)
Изображение


Хороша комбинация...
Только у нас в деревне нет такого :(


SonyaM, спору нет, что Farm Fresh :agree: , но супруг мне принес 1,5 кг ведро йогурта Sunglo :o , на мои возражения ответил, что крышка синяя, как я ему по телефону сказала (то бишь этикетка на крышке синяя), в общем, не поняли мы друг друга... Есть этот йогурт невозможно, но не выбрасывать же. Заквасила молоко на нем. Творог тоже хороший получился, поэтому, Gvozd, для закваски и Sunglo йогурт подойдет, он ведь самый распространенный, главное чтоб желание и время было.
SonyaM, а такое ситечко где нашли?
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 12 сен 2012 23:46

Lidia, случайно увидела в NSK,стоит 8.5рм. но думаю и в других суперах продаются ;)
Сангло раньше был хороший, но в последние разы почему-то ужасно кислый сам по себе, срок вроде нормальный стоит ;) и Нестле разочаровал - покаслел :(
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Творог

Сообщение olgar » 13 сен 2012 00:26

А я, а я!!! (усердно тянет руку) Я теперь тоже хозяйственная, фея домашнего кондиционера. ;) Делала я сегодня творог в Малайзии. Дебют прошёл успешно. Молоко Good Day (fresh)и farmer's union greek style yogurt . Нашла также почти марлю. Такие дешёвые кухонные полотенчики, везде они есть, даже выглядят как грубая марля в несколько слоёв. Мне гуддэй больше всего здесь нравится, у фармфреша порошковый вкус чудится. Личные тараканы. :howcome: А греческий jогурт вообще вещь. Он у меня и за сметану, и в соусы, и сам по себе. Похож на нашу магазинную сметану почти.
Последний раз редактировалось olgar 13 сен 2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 13 сен 2012 00:31

у фармфреша порошковый вкус чудится.

Друх!!! :kiss:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 13 сен 2012 01:35

olgar, SEAmka, я не могу "прочувствовать" порощковость вкуса молока,потому что просто свежее молоко не люблю,не пью. а когда творог получается,то сразу добавляю в него ванилин итд - тоже все теряется.
SEAmka, специалист наш по молочке :) , вот скажите мне,плиз, почему неспециально прокисшее молоко (коробка упала за стол и я нашла ее на след день) оказалось ужасно горьким? те, я нашла этот тетрапак, открыла, молоко скисло. я его прогрела,получился творог,но ГОРЬКИЙ-противный. что-то в этот GoodDAy добавляют или почему?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Творог

Сообщение olgar » 13 сен 2012 01:53

SonyaM, наверное потому, что туда при натуральном испорчивании какают другие бактерии, невкусные... :howcome: :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 13 сен 2012 02:05

olgar, :lol: :lol: :lol: это же сколько им наср-ть надо чтобы так вкус испортить 8-) :howcome:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 13 сен 2012 02:34

SonyaM, ой, я могу только предположить. У меня такое случалось регулярно с фарм фрэш (который тут как раз хвалят). Я несколько раз его покупала и оно во-первых скисало в холодильнике уже к след дню, во-вторых, скиснув, давало горький привкус. С гуддэем у меня такого не было - кис, да, но не сразу, а к окончанию срока годности, и кис "правильно", не горько. Насколько я помню по прошлой работе, это может быть нарушенная технология производства, но я там еще чувствую вкус антибиотиков. Пастеризация - это непростой процесс, поэтому нарушение технологии это очень чревато, на пачке грибок - все, привет, вкус пенициллина. Поэтому я смотрю в магазине сразу, если пачка не раздутая, беру, если слегка "пузата" - однозначно этого молока в моей корзине не будет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 13 сен 2012 02:45

SEAmka, спасибо :kiss: , теперь буду внимательнее.
я просто смотрю на самую "свежую" дату на упаковках (хочется верить,что не врут ;) ) - это когда есть выбор. а если его нет ( в воскр вечером,например), то уже покупаю какое есть....
в общем, не думала и не ожидала,что процесс изготовления домащнего творога может так увлечь ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 13 сен 2012 02:52

SonyaM, если на пачке плесень, то уже пофиг на дату производства. Так что вдобавок к дате надо смотреть, не раздута ли пачка.

П.С. Три часа ночи! :shock: Ты что тут делаешь? Спать немедленно! :D Ладно у меня 11 еще...
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 13 сен 2012 03:02

SEAmka, :lol: :lol: вот именно из-за ээтой разницы и приходится сидеть,блин,по куалалумпурски до 4. :( одно радует - грядут большие и важные перемены в жизни, так что ТвороХ нам ой как к стати сейчас ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Творог

Сообщение SonyaM » 13 сен 2012 03:03

SEAmka, а плесень снаружи что ли? или от того,что пачка надутая - вывод,что в ней плесень? пока такие ужасы не попадались,хорошо,что предупредила :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Творог

Сообщение SEAmka » 13 сен 2012 03:12

SonyaM, качмар! Я так не могу - до 4 утра - это жесть!

Не-е-е, плесень внутри! Ее не увидишь. Признак - только пачка раздутая. И если пачку разодрать, явно может быть не видно. Где-то в складках пачки, все прозрачненькое такое, но молоко - это такая вещь, что привкус моментально появляется. А газ/воздух в вакуумной упаковке начинает раздувать стенки.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Творог

Сообщение Ирусян » 13 сен 2012 08:39

olgar писал(а):А я, а я!!! (усердно тянет руку) Я теперь тоже хозяйственная, фея домашнего кондиционера. ;) Делала я сегодня творог в Малайзии. Дебют прошёл успешно. Молоко Good Day (fresh)и farm house greek style yogurt . Нашла также почти марлю. Такие дешёвые кухонные полотенчики, везде они есть, даже выглядят как грубая марля в несколько слоёв. Мне гуддэй больше всего здесь нравится, у фармфреша порошковый вкус чудится. Личные тараканы. :howcome: А греческий jогурт вообще вещь. Он у меня и за сметану, и в соусы, и сам по себе. Похож на нашу магазинную сметану почти.

В Дейсо продаются специальные тряпочки для отпаривания через них одежды - чудесно заменяют нашу марлю. :)

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Творог

Сообщение Gvozd » 13 сен 2012 12:01

Ирусян, интересная мысль :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Творог

Сообщение lewasi » 16 сен 2012 01:49

А мой второй опыт закончился опять... странно :girl: Ну не получается крупно-зернистый творог... и специальное ситечко не помогло. Спасибо старшему детенку, выросшему у бабушки. Он спросил, а нет ли у меня нейлоновых чулочек? :D Пожертвовала новыми французскими :girl: Весь творог остался с нами :)

oksiomka
Экспат
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 мар 2012 00:28
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Творог

Сообщение oksiomka » 16 сен 2012 21:19

У кого нибудь молочный гриб есть? Хотела у Юльчика купить, а она пропала че то !
меня зовут Оксана

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Творог

Сообщение Gvozd » 26 сен 2012 21:25

Ирусян писал(а):В Дейсо продаются специальные тряпочки для отпаривания через них одежды - чудесно заменяют нашу марлю. :)


Ира, Дима и всем :) - нашел отменную настоящую марлю
В Гардиане лежит рядом с бинтами вот в такой упаковке ;)

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Творог

Сообщение Ирусян » 27 сен 2012 08:23

Gvozd, вот спасибо, так спасибо! В моем хозяйстве марля - вещь нужная. :kiss:

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Творог

Сообщение Gvozd » 27 сен 2012 11:21

всегда пожалуйста :) уже опробовали - творожек с медом на завтрак :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Творог

Сообщение lewasi » 27 сен 2012 20:51

Gvozd писал(а):всегда пожалуйста :) уже опробовали - творожек с медом на завтрак :)


И от меня спасибо большое! Уже купили марлю - сегодня наконец сделаем все по человечески :) без всяких тряпочек, ситичек и т.п.

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Творог

Сообщение Gvozd » 27 сен 2012 21:37

lewasi, а мы марлечку в ситечко :)))))))))))))
Всегда пожалуйста ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Лора
Экспат
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 04 май 2011 03:19
Откуда: Казахстан

Re: Творог

Сообщение Лора » 28 сен 2012 21:40

а я делаю творожок на грибке. вернее сначала кефирчик, а потом уже творожок. и "зернистость" сама регулирую, когда подольше на огне, а когда как закипать начинает, сразу откидываю. молоко... да любое! датч леди - тоже отлично получается!
а марлю можно купить в любом отделе для грудничков - используется как подгузники.

экспериментировала, и сметанку, и сырок...
отдельное спасибо человеку, который привез грибочек в Малайзию!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Творог

Сообщение Ирусян » 28 сен 2012 22:44

Лора," Датч леди "??? Вы меня не просто удивили. Вы меня озадачили. :roll:

oksiomka
Экспат
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 мар 2012 00:28
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Творог

Сообщение oksiomka » 29 сен 2012 10:42

Поделитесь грибком хоть кто нибудь !!!! :help:
меня зовут Оксана


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя