Чёрный хлеб

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
aynagul
Турист
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 сен 2010 22:32

Re: Чёрный хлеб

Сообщение aynagul » 14 окт 2010 02:28

Вот нашла отличные ржаные сухарики Изображение 1 этаж Ikano Damansara
Изображение

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Чёрный хлеб

Сообщение Василя » 25 июл 2011 15:37

для тех кто скучает по хдебу(правда не чёрный) :oops: могу поделиться рецептиками:1.Хлебушек на сметане2ст.л. размягчённого сливочного масла125г сметаны 20% жирности1/2 стакана тёплой воды или молока3 стакана муки1ч.л. соли3ст.л. сахара без горки2ч.л. сухих дрожжей жареные семечки, кунжут или мак.Замесить тесто, обмазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 2 часа. Затем выложить в форму и дать подойти ещё час. Обмазать молоком и посыпать семечками,кунжутом или маком.Выпекать 30мин. при 180градусах.2)На одну стандартную буханку:750-800гр муки(4-5стаканов муки),2стакана теплой воды,1ч.л.уксуса,1ст.л. соли, дрожжи сухие-1пакетик-11гр., 2ч.л.раст масла, 2ст л.сахара.Все смешать.Оставить в теплом месте на 20 мин-потом обмять,затем еще на 30 минут положитьв форму для выпекания и больше не обминая,осторожно, в горячую духовку на30-40мин. на средний огонь.

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Чёрный хлеб

Сообщение Василя » 25 июл 2011 15:40

муку я покупаю pau flour( blue key)голубая такая коробочка.продают во всех шопах.в нутри каждой упаковки,есть по 2 пачки(11г )дрожжей angel.тесто получаеться суперское!вообще рекомендую эту муку для всей вздобной выпечки


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя