Продукты, которые мы выбираем...

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Мари
Гуру

Re: Продукты, которые мы выбираем...

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 22:54

YaNataliya писал(а):Ващще не понимаю о чем вы грите :howcome: все продукты, которые покупала в Колд Сторидж - СВЕЖАК. И молоко, и йогурты, и морожка. Мясо и яйки и макарошки тож гуд.

может вы в разные Колд Сторидж ходите :D
народ ходит в "пессимистический", а вы в "оптимистический", из за этого у вас и продукты разные ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 ноя 2012 23:08

Мари писал(а):Gvozd, в Москве можно найти на рынке свежее молоко
а тут этого добра нету (((

Ну буйволиное я уже нашел :) а вот коровье пока к сожалению нет :(
А в Москве у нас много дет была своя проверенная молоШница на черемушкинском рынке ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 23:37

Gvozd писал(а):Ну буйволиное я уже нашел :) а вот коровье пока к сожалению нет :(
А в Москве у нас много дет была своя проверенная молоШница на черемушкинском рынке ;)

коровы тут на вес золота ))))
а я вот парное молоко не люблю , может перепила его сильно в детстве )))
у бабушки в деревне 2 коровы были , это молоко и на завтрак и на обед ))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 ноя 2012 23:46

Мари, у меня та же история - трехлитровые банки в тераске, в подполе, свисающая марля с творогом, в духовке топица топленое а рядом кориШневые пенки :)
И так хотелось молока из пакета :))))))))
Детство золотое в Подмосковье у баУшки :))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 ноя 2012 23:51

Мари, кстати у нас на Лангкави много коров, но какие то непонятные породы :howcome: одни белесые такие и у них на костях кожа висит :howcome: другие разноцветных похожи на наших, но доброго молочного вымя у них никогда не видел :howcome:

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 23:55

Стало быть, их растят из-за кожи, чтоб все удивлялися цвету и "фактуре" :agree:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 27 ноя 2012 23:58

Мари, смотрите, что нашла " В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд)." Как тут делают, я совершенно без понятия :howcome: Сколько какое хранится я тоже не в курсе, здесь еще и от упаковки зависит. Условия хранения опять же...

Вон в Москве пакеты с Домиком в деревне без холодильника по полгода в магазинах лежат. Что уж они там с ним делают, я даже знать не хочу...

Я раньше как-то не заморачивалась с молоком, вообще его не люблю в "свежем" виде. Ох уж эти бабушки с их Буренками :D А вот детеныш любит, поэтому пришлось разбираться и искать, что-то лучшее, чем порошок.

Последний год в Москве покупала продукцию Избенки, они заявляют, что пастеризуют молоко от 60 до 65 С, при этом на пакетах указан срок хранения 5 суток. (это в закрытом виде), если пакет распечатать, что молоко прокисает за 3 суток. У меня нареканий не было.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 28 ноя 2012 00:00

Вон в Москве пакеты с Домиком в деревне без холодильника по полгода в магазинах лежат. Что уж они там с ним делают, я даже знать не хочу...

Стерилизуют?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 ноя 2012 00:01

copperhead писал(а):Стало быть, их растят из-за кожи, чтоб все удивлялися цвету и "фактуре" :agree:

Мне показалось что те на которых только кожа висит прям как те которых не едят в Индии например.... Но это лишь домыслы.... Уж такие они худые....

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 28 ноя 2012 00:04

Gvozd писал(а):
copperhead писал(а):Стало быть, их растят из-за кожи, чтоб все удивлялися цвету и "фактуре" :agree:

Мне показалось что те на которых только кожа висит прям как те которых не едят в Индии например.... Но это лишь домыслы.... Уж такие они худые....

А я сышал, что в Индии их ваще не едят ... только если мусульмане ... у них другие пунктики :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 ноя 2012 00:06

Так и я про то - что они ходят сами по себе и их никто не ест и не доит и в принципе не понятно чьи они

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 28 ноя 2012 00:07

copperhead, там похоже просто порошок разболтанный. Но разве ж они расколятся? :howcome: Это секрет фирмы! :shock:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 ноя 2012 00:08

genimy писал(а):Мари, смотрите, что нашла " В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд)." Как тут делают, я совершенно без понятия :howcome: Сколько какое хранится я тоже не в курсе, здесь еще и от упаковки зависит. Условия хранения опять же...

это скорее всего стерилизованное , тут такое тоже есть . оно везде есть , там срок хранения , если не ошибаюсь полгода

Я раньше как-то не заморачивалась с молоком, вообще его не люблю в "свежем" виде. Ох уж эти бабушки с их Буренками :D А вот детеныш любит, поэтому пришлось разбираться и искать, что-то лучшее, чем порошок.

я что то тоже не очень то по молоку, потому и знаю сколько в холодильнике в Европе литр молока стоит , т.к. скисает оно у меня там часто ))))

Последний год в Москве покупала продукцию Избенки, они заявляют, что пастеризуют молоко от 60 до 65 С, при этом на пакетах указан срок хранения 5 суток. (это в закрытом виде), если пакет распечатать, что молоко прокисает за 3 суток. У меня нареканий не было.

а молоко горчит , когда скисает ??? или кислит ??

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 ноя 2012 00:10

Правильное кислит.....это же фактически простокваша, горчит переработанное неизвестно из чего

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 ноя 2012 00:10

copperhead писал(а):]

А я сышал, что в Индии их ваще не едят ... только если мусульмане ... у них другие пунктики :D

корова в индии священна,
они их не едят , они их в Бангладеш продают

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 28 ноя 2012 00:19

Gvozd писал(а):Правильное кислит.....это же фактически простокваша, горчит переработанное неизвестно из чего
:agree:
Я, честно говоря, молоко обычно не пробую, а нюхаю :poking: : если мне пахнет кисло - то фсЁ, на выкид. Или налью в кастрюльку кашу варить - сворачивается - на выкид. Хотя, бывало горчило (мужа просила пробовать :D ), но это не Избенка была, а какая-то другая фирма, срок хранения на пакете - 3 суток. Я его с тех пор больше не покупала.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 ноя 2012 01:03

Сеамка , что там в Москве по поводу молока ? Там же вроде тоже должны хорошие установки для обработки молока иметь . Сколько молоко в холодильнике стоит ? или тоже делают абы как ?

Если вам скажут люди, живущие в Малайзии, что в Москве чего-то нет, а особенно молока, я очень прошу вас, не читайте сообщения несведущих людей. В Москве с молоком, именно с МОЛОКОМ (а не с молочным продуктом) дело обстоит очень хорошо. Молоко есть то, которое хранится не более 7 дней, оно и правда киснет примерно к назначенному сроку, может прокиснуть не ровно день в день, ну пусть на день-другой после истечения срока годности, но скиснет. Если купленное молоко оставить на столе, к вечеру будет прокисшее. Без горчинки, без всякой гадости, приятно кисленькое. А ещё в последнее время появились прилавки под названием "Избенка". Это натуральное свежее молоко. И продукты из молока - творог, сыр, сметана, сливки, мороженое. Они очень вкусные и натуральные. Что натуральные - это я могу сказать со 100% достоверностью, нам каждую неделю деверь привозит из деревни (у них дача рядом) трехлитровую банку деревенского молока, вкус у продуктов "Избенки" и деревенских одинаковый. На деревенском молоке отстаиваются сливки. У "Избенки" тоже, только поменьше. Дети пьют только такое молоко, но из магазина тоже не игнорируют. Так что в Москве с натуральными продуктами сейчас очень хорошо. Всех производителей обязали писать на этикетках состав, содержит пальмовое масло или нет, все, что его содержит, очень невысокое по цене и низкое по качеству, никто не покупает продукты с содержанием пальмового масла, потому что все знают, что это вредно. Да, есть творог и творожный продукт, да есть молоко и молочный продукт, но это ясно и четко пишут на этикетках. И то, что здесь некоторые форумчане пишут о том, что в Москве людей травят подделками - неправда, мягко говоря.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2012 04:07

Да, подтверждаю про молоко в Москве. Недавно купил такое молоко - реально натуральное, и на четвертый день в открытом пакете прокисло в холодильнике. И на первый день прокисает, если оставить вне холодильника. Еще есть останкинское молоко - тоже без добавок, пастеризаций, хранится очень недолго. Всегда покупаю именно такого рода молоко, если чего надо делать (например я обожаю молочные каши, особенно гречневую) или добавлять куда.
Всем позитива! Be positive all the time!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 ноя 2012 09:10

Andrey Vorobiev писал(а):. Еще есть останкинское молоко - тоже без добавок, пастеризаций, хранится очень недолго. .

молоко без пастеризации можно купить только на рынке от бабушек
все молоко в продажу поступает после термической обработки

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 28 ноя 2012 09:55

Мари, все правильно написали! Термическая обработка молока, поступающего в продажу обязательна! :agree:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 28 ноя 2012 20:37

Мари писал(а):
YaNataliya писал(а):Ващще не понимаю о чем вы грите :howcome: все продукты, которые покупала в Колд Сторидж - СВЕЖАК. И молоко, и йогурты, и морожка. Мясо и яйки и макарошки тож гуд.

может вы в разные Колд Сторидж ходите :D
народ ходит в "пессимистический", а вы в "оптимистический", из за этого у вас и продукты разные ;)

эт точно,завсегда стараюсЯ :hi:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 дек 2012 21:40

Была у подруги в гостях, и накормила она деликатесами нас, в основном с Литвы. Это сказка! Какие там колбасы, это вкус моего детства, тогда, когда все еще было натуральным. Одна колбаса, куски мяса цельные, непередаваемый вкус. Мы немного и вина выпили, но я опьянела от еды, реально от еды, у меня аж мурашки по коже были. Сыр, шоколад, рыба, хлеб черный, это чудо просто. Мой сынуля не при каких условиях не ест сыр, ни в какой его форме, подруга дала сырок шоколадной глазури, московский, так он за себя кинул и еще просил. :lol: Теперь я знаю как кормить сына сыром. Может через какое то время, Бог даст, в одной из соседних стран, откроется такой сказочный магазинчик, ну и может у нас в Пенанге, а может и в КЛ, будем наслаждаться вкусом. :music:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 25 июн 2014 13:05

молоко FarmFresh High Calcium low fat, постояло в холодильнике и... отстоялось! а ведь было написано, что 100% Geniune fresh milk и всё такое... я помню из своей колхозной молодости, что молоко из-под коровы могло расслоиться на сливки и собственно молоко, далее могло прокиснуть и стать простоквашей. а тут получается, что какие-то дисперсные частицы образуют суспензию, которая постепенно седиментируется, и эту субстанцию называют susu segar?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 28 июн 2014 23:05

mitchel, сейчас продают здесь молоко, реально настоящее, в круглых бутылках, к верху сужаются, стоит 9 с чем-то рингит. Голубая этикетка. Оно даже не пастеризованное,на бутылке предупреждение написано, отстаивается сливками. Продается в бангсар шопинг центре. На второй день киснет, если не прокипятить.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 30 июн 2014 13:55

Tysia, а название компании изготовителя молока, в этих круглых бутылях, не можете сбросить, пожалуйста? А ещё лучше бы фото, если есть такая возможность.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Кулинарная книга»