Он и в иранском магазине есть и в Меркато. У меня в холодильнике две пачки стоят, муж домой приходит, я ему первым делом в рот питы кусок с фетой. Сразу не ругается, если ужин не готов.
Колбаса И сыр
Re: Колбаса И сыр
Indigo_Girl, Так это обычная фета. Козий сыр.
Он и в иранском магазине есть и в Меркато. У меня в холодильнике две пачки стоят, муж домой приходит, я ему первым делом в рот питы кусок с фетой. Сразу не ругается, если ужин не готов.

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
МАДО,
Загадочная русская душа! Есть много чего, а колбасы не хватает. Привезу конечно!
)))
-
CrazyHorse
- Гуру
SEAmka, я с каждым годом скучаю по русской еде все меньше и меньше. Не могу простить Малайзии того, что нельзя купить кефир. Это в первую очередь. Во вторую идет копченая рыба типа селедки или скумбрии. Колбаса уже особых эмоций не вызывает, но не отказалась бы от хороших шпикачек или свежей колбасы.
Мне как-то передавали свежайшей несколько палок, прямо с завода. Вкуснота.
Мне как-то передавали свежайшей несколько палок, прямо с завода. Вкуснота.
SEAmka, КОЛБАСА для меня, все равно что батарейки на пульт.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- toyforus
- Гуру
SEAmka писал(а):Indigo_Girl, Так это обычная фета. Козий сыр.
Он и в иранском магазине есть и в Меркато. У меня в холодильнике две пачки стоят, муж домой приходит, я ему первым делом в рот питы кусок с фетой. Сразу не ругается, если ужин не готов.![]()
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- mandarinka_v
- Эксперт
[quote="CrazyHorse"] я с каждым годом скучаю по русской еде все меньше и меньше. Не могу простить Малайзии того, что нельзя купить кефир. quote]
Аналогично, пробовала советуемые аналоги типа ласси и иранского дугха, но ничего не может заменить вкус настоящего магазинного кефира
Колбасу,когда привозят из дому, впиваюсь зубами
, а так прекрасно себя чувствую и без нее. Стараюсь налегать здесь на кальмаров, благо в изобилии. С детства их люблю, но такого рыбного рая у нас, к сожалению,на Родине нет 
Аналогично, пробовала советуемые аналоги типа ласси и иранского дугха, но ничего не может заменить вкус настоящего магазинного кефира
Колбасу,когда привозят из дому, впиваюсь зубами
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
А самое смешное, что у меня дети за колбасу и сырные палочки дерутся. Я помню, когда доче месяцев 6 было, мы с мужем поехали к нам в Узбекистан. Остались там на некоторое время, и когда муж недельки через 3 приехал нас проведать, он был в шоке когда увидел у дочи в руке кусок обсосанной колбасы.
Стал забирать , она в рев. После этого это было ее любимейшей едой. Я мужу говорю:вот видишь, даже дочь полюбила. Он говорит: это потому что твоя мама ее приучила. Когда сын родился, мне муж сказал что уж он то точно не полюбит. Т.к. колбасы нет и когда он будет приучаться к еде ,кроме молока, то не будет возможности попробовать этот вкус и запомнить. Сын попробовал колбасу, когда ему было больше года. По сей день он ее обожает. Попросила мужа прокомментировать, отказался. Вот такие русские души! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Ой, кефир-кефир, как ты далёк от меня
Я так, о птичках)
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
А как же кефирный гриб? Он же есть в Малайзии. Чем вам не кефир то, что из него получается? На вкус то же самое, а так еще и полезнее, потому что домашний.
)))
SEAmka писал(а):А как же кефирный гриб? Он же есть в Малайзии. Чем вам не кефир то, что из него получается? На вкус то же самое, а так еще и полезнее, потому что домашний.
вот только он у меня регуляоно пропадает- как уеду надолго, за 5 дней в холодильнике умирает. каждый раз жалко. как и где его можно сохранить неделю-10 дней?Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, У меня в холодильнике гриб не умирает месяц. Может, вы ставите его на очень холодную полку и он замерзает?
)))
Ага, вот так и выявился обладатель кефирного гриба! SEAmka, поделитесь, пож-та.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
dialmas, После 13 августа, когда вернусь в КЛ, я убегаю на самолёт. Всем пока!
)))
попробую еще раз,но когда уже постоянно дому буду,где-то в конце сентября!!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
SEAmka писал(а):Indigo_Girl, Так это обычная фета. Козий сыр.
Он и в иранском магазине есть и в Меркато. У меня в холодильнике две пачки стоят, муж домой приходит, я ему первым делом в рот питы кусок с фетой. Сразу не ругается, если ужин не готов.![]()
ооо супер))) значит это фета, буду знать)

Добрый вечер!
Не подскажите кто-нибудь встречал на прилавках магазинов сыр Филадельфия в КЛ? 2 дня ищу не могу найти
заранее спасибо
Не подскажите кто-нибудь встречал на прилавках магазинов сыр Филадельфия в КЛ? 2 дня ищу не могу найти
заранее спасибо
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
- VIP BRODYAGA
- Экспат
VIP BRODYAGA, сегодня смотрела в КЛСС в cold storage и Isetan не смогла найти
может я как-то не так смотрю или не там
может я как-то не так смотрю или не там

Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Если не ошибаюсь, я видел в том, который на Mont Kiara. Хотя..., могу и ошибиться 
Don't just cut and paste, say what you think!
VIP BRODYAGA, спасибо!!! значит есть, буду охотиться за сыыыром 
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Да и там выбор других сыров тоже Очень не плохой. Кстати! будите там, загляните еще в village grocer на 1 Mont Kiara (напротив Plaza) там тоже не плохой выбор.
Don't just cut and paste, say what you think!
VIP BRODYAGA, спасибо Вам огромное, буду искать!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
zhemchug, В карефоре и теско видела, спокойненько лежат)) 10 рм стоит, я почему знаю о нем, из него чизкэйк местные готовят)

Indigo_Girl, спасибо большое на днях поеду в са4. Выручили!!! 

Вернуться в «Кулинарная книга»