Продукты, которые мы выбираем...

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
YaNataliya
Эксперт

Re: Продукты, которые мы выбираем...

Сообщение YaNataliya » 21 ноя 2012 21:05

oksiomka, А зачем это Вам,позвольте полюбопытствовать.Пыво шоль варить буете :howcome: Ну как буете,позовите ;)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 23 ноя 2012 08:45

Народ, не подскажете может кто то где то видел продукт под названием Smoked Trout? Копченая форель, по-русски. Видела в журнале написали что тут продается, вот и стало интересно, т.к. почему то я ее нигде не вижу. "нигде", имеется в виду магазины и супермаркеты моего района ;)
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 23 ноя 2012 09:48

Кстати, спасибо тем, кто давал информацию о сыре Хаварти. Я его давно видела, еще даже когда в Джакарте жила, все присматривалась, но покупать не решалась, думала будет невкусный. А тут девочки написали что схож с российским сыром, вот я и купила....Спасибо!!! Теперь думаю что столько лет зря не покупала :) , очень и очень вкусный если его на какой нибудь хлеб (только не белый) под гриль чтоб немного "подрастаял", мой сын с удовольствием (да и я сама!) на завтрак такое поедали. Единственно, он очень жирный, как бы на каждый день такая еда нехорошо....но вкусно! :D
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 23 ноя 2012 21:49

YaNataliya, :hi: мне для черного хлеба нужен солод , у меня хлебопечка , ржаная мука есть , а солода нет :(
Можно конечно и без него , но с солодом вкуснее хлебушек получается:agree:
меня зовут Оксана

Tamara
Турист

Сообщение Tamara » 23 ноя 2012 22:10

А это нормально, что молоко не скисает? У них там коровы специально обученные, или что?

Про молоко я немного могу рассказать.
Да, из всех пересмотренных в теско и колдсторидж, только рекомендованные здесь фармфреш( местное) и фармхауз(австралийское) не имеют добавок- как пишут на упаковке- разрешенных, а на самом деле- что там за химия-кто их знает!
А долго не скисает- потому-что гомогенезированное и фильтрированное- типа, пропущенное через такое "сито", что от микробов очищается. У нас в Канаде такое считалось очень качественным, да и вкус похож. Я сама молока не пью- это для детей искала, а то у моей дочки на другие бренды здесь(брала дачледи и теско-бренд) начинается экземоподобное раздрадение кожи (не сильно заумно высказалась? :) )

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 23 ноя 2012 22:37

oksiomka писал(а):YaNataliya, :hi: мне для черного хлеба нужен солод , у меня хлебопечка , ржаная мука есть , а солода нет :(
Можно конечно и без него , но с солодом вкуснее хлебушек получается:agree:

Вот, если бы кое - кто приехал в след. четверг на "кофепитие", то я бы сухим солодом поделилась. :) :hi:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 ноя 2012 22:58

Tamara писал(а):А долго не скисает- потому-что гомогенезированное и фильтрированное- типа, пропущенное через такое "сито", что от микробов очищается. У нас в Канаде такое считалось очень качественным, да и вкус похож. )

вот вот и я говорю про то , что есл молоко долго не скисает это еще не очем не говорит
В Дании молоко долго в холодильнике стоит , а фирма которая его выпускает датская(Arle) , считается оодной из самых лучших в Европе .
А в Дании , контроль за качеством продуктов очень высокий ...
Малайзия с Россией тихо курят в сторонеке )))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 25 ноя 2012 18:46

Ирусян, :hi: я бы с удовольствием приехала , но мне ни как , доча спит до 10.30 , а в 13.00 приходит уборщица :(
А вы здесь покупали , у вас много ?
меня зовут Оксана

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 ноя 2012 20:08

Немного. Из России привезли.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 25 ноя 2012 20:15

Мари писал(а):
Tamara писал(а):А долго не скисает- потому-что гомогенезированное и фильтрированное- типа, пропущенное через такое "сито", что от микробов очищается. У нас в Канаде такое считалось очень качественным, да и вкус похож. )

вот вот и я говорю про то , что есл молоко долго не скисает это еще не очем не говорит
В Дании молоко долго в холодильнике стоит , а фирма которая его выпускает датская(Arle) , считается оодной из самых лучших в Европе .
А в Дании , контроль за качеством продуктов очень высокий ...
Малайзия с Россией тихо курят в сторонеке )))

То есть, в молочном контексте, смерти-то все-таки нет? :D :D :D Гарантируется датскими стандартами?
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 26 ноя 2012 19:41

Ирусян писал(а):Немного. Из России привезли.

Ну раз не много , тогда не надо со мной делиться , спасибки ! :kiss: Есть возможность заказать из России! Подожду ! ;)
меня зовут Оксана

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 27 ноя 2012 02:04

Мари, если молоко долго не скисает, обычно означает то, что оно подверглось длительной пастеризации (или даже ультрапастеризации), следовательно, на ряду со всякими вредными микроорганизмами разрушаются и полезные. Это тоже самое, если сравнить родниковую воду с кипяченой. Но хоть и преимущества родниковой воды неоспоримы, все же некоторых случаях лучше себя лишний раз обезопасить и прокипятить воду (или молоко) и остаться здоровым.
В случаях с молоком, которое имеет короткий срок хранения, есть надежда, что молоко хоть и подвергается короткой пастеризации, что-то полезное там все же остается, ну и за его качеством, соответственно, должны следить более пристально. По крайней мере, очень хочется в это верить... :roll:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 07:42

genimy писал(а):Мари, если молоко долго не скисает, обычно означает то, что оно подверглось длительной пастеризации (или даже ультрапастеризации), следовательно, на ряду со всякими вредными микроорганизмами разрушаются и полезные.

так и запишем , молоко в Европе фиговое )))))))))

copperhead писал(а):То есть, в молочном контексте, смерти-то все-таки нет? :D :D :D Гарантируется датскими стандартами?

а можно на русский предложение перевести......

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 08:57

Ну, как это Вам объяснить, так, чтобы стало понятно, есть естественные процессы, если они не идут, значит материальчик-то не тот ... вот и все.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 09:19

copperhead писал(а):

Ну, как это Вам объяснить, так, чтобы стало понятно, есть естественные процессы, если они не идут, значит материальчик-то не тот ... вот и все.

ну вот теперь понятно

как я и писала выше , из всего выше сказанного следует что в Европе молоко фиговое :o )))) так же как и а Канаде

ПС ........ пейте дети молоко (из Малайзии) -будите здоровы .....(с))))))))))))

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 09:33

Мы пием :D Оно иногда из магазина прибывает кислым. Колд Сторидж, блин :D :D :D

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 27 ноя 2012 10:09

Мари, ну насчет фиговости горячиться не надо! :D ну нельзя же кипяченую воду по этому принципу назвать фиговой... :howcome: Это обычный процесс массового производства многих продуктов. Нравится - нет, а приходится с этим мириться...Просто, когда есть выбор, лично я предпочту молоко короткого хранения. Уже огромное количество раз убеждалась, что оно лучше на вкус, и самые мои любимые блинчики получаются только на таком 8-) а если еще раздобыть деревенских яиц - вообще сказка! :agree:
copperhead, а нам из Сториджа тухлые куры достались :(

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 10:39

copperhead, а нам из Сториджа тухлые куры достались

А мине рыба :mrgreen:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 ноя 2012 14:09

copperhead,
genimy,
Уж сколько раз твердили миру... :D
В Колд Сторидже отовариваться не надо, онЕ продукты хранить не умеют.
Мясо, рыбу, молоко и мороженое там покупать не надо вообще.
Сухие продукты просматривать на червяков (которых мои знакомые сто раз приносили домой с например вермишелью, крупами или зерновыми батончиками), сыр на плесень.

Мясо с рыбой - только рынок, чего бы вам это не стоило. Хотя там реально дешевле. В смысле по силам чего бы не стоило.

Молоко и мороженое - Вилладж Гросер.
Сухие в любом Теско и Джаско, там отоваривается народу много, товар не залеживается, червяки не успевают завестись.
Сыр тоже в Вилладж Гросер. И выбор больше, и недорого, и гарантия свеженького. Ну и желаю всем никогда не попасть в магазин, как в анекдоте:

Приходит мужчина в магазин.
- у вас сыр рокфор есть?
- а что это такое?
- ну сыр с плесенью.
- а, сыра нет. Есть колбаса рокфор, хлеб рокфор, мясо рокфор...

Это , имхо, о Малайзийском Колд Сторидже. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 27 ноя 2012 21:23

SEAmka, я уже которую неделю мечтаю попасть на рынок :D Но своим ходом - это для меня подвиг! Может, конечно, и есть что-то поблизости, но я не в курсе...Вот купим машинку и тооогдаа,.. а пока остается ждать и отовариваться в Hock Choon, там еще не нарывалась на некондишен :roll:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 22:02

genimy писал(а):Мари, если молоко долго не скисает, обычно означает то, что оно подверглось длительной пастеризации (или даже ультрапастеризации), следовательно, на ряду со всякими вредными микроорганизмами разрушаются и полезные.:

если не секрет, сколько должно сохранятся молоко после пастеризации ? просто у меня такое чувство что установки , которыми пользуются в Малайзии на порядок ниже того , что используют в Европе и Канаде .
вот и весь спор ....
молоко обрабатывается одинаково , но качество обработки разное , из за этого молоко в Дании ( например) стоит в холодильнике открытое 1 неделю , а в Малайзии 2-3 дня ....

Сеамка , что там в Москве по поводу молока ? Там же вроде тоже должны хорошие установки для обработки молока иметь . Сколько молоко в холодильнике стоит ? или тоже делают абы как ?

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 27 ноя 2012 22:26

Ващще не понимаю о чем вы грите :howcome: все продукты, которые покупала в Колд Сторидж - СВЕЖАК. И молоко, и йогурты, и морожка. Мясо и яйки и макарошки тож гуд.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 ноя 2012 22:31

Мари, в Москве давно молока почти нет так-же как и одноименных продуктов, бизнес процветает на выпуске молочного напитка в лучшем случае а в худшем напитка из растительных жиров в котором ни грамма молока даже сухого
нет гостов, контроль продажен, всем нужно много и быстро больших денег
хорошее молоко найти можно, но нужно потрудиЦа для этого либо иметь свою молоШницу на рынке либо покупать в палатках от совхозов или как там они сейчас называются
Кстати - это же супер что местное молоко прокисает так быстро - это показатель его качества на мой взгляд - когда прокисает запах нормальный - молочнокислого продукта? просто когда якобы прокисает молоко длит хранения - там и близко нет запаха молочнокислого продукта
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 22:38

genimy, вот что нашла :
Основная идея термической обработки молока состоит в повышении срока хранения. Сырое молоко быстро заселяется лактобактериями, расщепляющими лактозу до молочной кислоты. Молоко становится кислым, а белок образует комочки. В 19 веке Луи Пастер открыл причину скисания и предложил свой вариант решения. Так, первым способом термической обработки стала пастеризация. Суть её состоит в повышении температуры молока до 70-90 градусов на несколько минут. Биологические свойства молока при этом не изменяются, витамины не разрушаются, молочно-кислые бактерии погибают. Срок хранения пастеризованного молока составляет до 10 дней.

может просто молоко в Дании , если 2 дня после разлива не продали , его выкидывают
а в Малайзии стоит до последнего , из за этого народ и покупает уже прокисшее иногда здесь .
а в Дании молоко после покупки еще может стоять 7 дней в холодильнике

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 22:51

Gvozd, в Москве можно найти на рынке свежее молоко
а тут этого добра нету (((

Вернуться в «Кулинарная книга»