Ну как буете,позовите Продукты, которые мы выбираем...
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
oksiomka, А зачем это Вам,позвольте полюбопытствовать.Пыво шоль варить буете
Ну как буете,позовите 
Ну как буете,позовите Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Народ, не подскажете может кто то где то видел продукт под названием Smoked Trout? Копченая форель, по-русски. Видела в журнале написали что тут продается, вот и стало интересно, т.к. почему то я ее нигде не вижу. "нигде", имеется в виду магазины и супермаркеты моего района 
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Кстати, спасибо тем, кто давал информацию о сыре Хаварти. Я его давно видела, еще даже когда в Джакарте жила, все присматривалась, но покупать не решалась, думала будет невкусный. А тут девочки написали что схож с российским сыром, вот я и купила....Спасибо!!! Теперь думаю что столько лет зря не покупала
, очень и очень вкусный если его на какой нибудь хлеб (только не белый) под гриль чтоб немного "подрастаял", мой сын с удовольствием (да и я сама!) на завтрак такое поедали. Единственно, он очень жирный, как бы на каждый день такая еда нехорошо....но вкусно! 
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Re: Продукты, которые мы выбираем...
YaNataliya,
мне для черного хлеба нужен солод , у меня хлебопечка , ржаная мука есть , а солода нет
Можно конечно и без него , но с солодом вкуснее хлебушек получается:agree:
мне для черного хлеба нужен солод , у меня хлебопечка , ржаная мука есть , а солода нет Можно конечно и без него , но с солодом вкуснее хлебушек получается:agree:
меня зовут Оксана
Re: Продукты, которые мы выбираем...
А это нормально, что молоко не скисает? У них там коровы специально обученные, или что?
Про молоко я немного могу рассказать.
Да, из всех пересмотренных в теско и колдсторидж, только рекомендованные здесь фармфреш( местное) и фармхауз(австралийское) не имеют добавок- как пишут на упаковке- разрешенных, а на самом деле- что там за химия-кто их знает!
А долго не скисает- потому-что гомогенезированное и фильтрированное- типа, пропущенное через такое "сито", что от микробов очищается. У нас в Канаде такое считалось очень качественным, да и вкус похож. Я сама молока не пью- это для детей искала, а то у моей дочки на другие бренды здесь(брала дачледи и теско-бренд) начинается экземоподобное раздрадение кожи (не сильно заумно высказалась?
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
oksiomka писал(а):YaNataliya,мне для черного хлеба нужен солод , у меня хлебопечка , ржаная мука есть , а солода нет
![]()
Можно конечно и без него , но с солодом вкуснее хлебушек получается:agree:
Вот, если бы кое - кто приехал в след. четверг на "кофепитие", то я бы сухим солодом поделилась.

Re: Продукты, которые мы выбираем...
Tamara писал(а):А долго не скисает- потому-что гомогенезированное и фильтрированное- типа, пропущенное через такое "сито", что от микробов очищается. У нас в Канаде такое считалось очень качественным, да и вкус похож. )
вот вот и я говорю про то , что есл молоко долго не скисает это еще не очем не говорит
В Дании молоко долго в холодильнике стоит , а фирма которая его выпускает датская(Arle) , считается оодной из самых лучших в Европе .
А в Дании , контроль за качеством продуктов очень высокий ...
Малайзия с Россией тихо курят в сторонеке )))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Ирусян,
я бы с удовольствием приехала , но мне ни как , доча спит до 10.30 , а в 13.00 приходит уборщица
А вы здесь покупали , у вас много ?
я бы с удовольствием приехала , но мне ни как , доча спит до 10.30 , а в 13.00 приходит уборщица А вы здесь покупали , у вас много ?
меня зовут Оксана
- copperhead
- Гуру
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012 23:04
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Мари писал(а):Tamara писал(а):А долго не скисает- потому-что гомогенезированное и фильтрированное- типа, пропущенное через такое "сито", что от микробов очищается. У нас в Канаде такое считалось очень качественным, да и вкус похож. )
вот вот и я говорю про то , что есл молоко долго не скисает это еще не очем не говорит
В Дании молоко долго в холодильнике стоит , а фирма которая его выпускает датская(Arle) , считается оодной из самых лучших в Европе .
А в Дании , контроль за качеством продуктов очень высокий ...
Малайзия с Россией тихо курят в сторонеке )))
То есть, в молочном контексте, смерти-то все-таки нет?
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Ирусян писал(а):Немного. Из России привезли.
Ну раз не много , тогда не надо со мной делиться , спасибки !
Есть возможность заказать из России! Подожду ! меня зовут Оксана
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Мари, если молоко долго не скисает, обычно означает то, что оно подверглось длительной пастеризации (или даже ультрапастеризации), следовательно, на ряду со всякими вредными микроорганизмами разрушаются и полезные. Это тоже самое, если сравнить родниковую воду с кипяченой. Но хоть и преимущества родниковой воды неоспоримы, все же некоторых случаях лучше себя лишний раз обезопасить и прокипятить воду (или молоко) и остаться здоровым.
В случаях с молоком, которое имеет короткий срок хранения, есть надежда, что молоко хоть и подвергается короткой пастеризации, что-то полезное там все же остается, ну и за его качеством, соответственно, должны следить более пристально. По крайней мере, очень хочется в это верить...
В случаях с молоком, которое имеет короткий срок хранения, есть надежда, что молоко хоть и подвергается короткой пастеризации, что-то полезное там все же остается, ну и за его качеством, соответственно, должны следить более пристально. По крайней мере, очень хочется в это верить...
Re: Продукты, которые мы выбираем...
genimy писал(а):Мари, если молоко долго не скисает, обычно означает то, что оно подверглось длительной пастеризации (или даже ультрапастеризации), следовательно, на ряду со всякими вредными микроорганизмами разрушаются и полезные.
так и запишем , молоко в Европе фиговое )))))))))
copperhead писал(а):То есть, в молочном контексте, смерти-то все-таки нет?![]()
![]()
Гарантируется датскими стандартами?
а можно на русский предложение перевести......
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- copperhead
- Гуру
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012 23:04
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
а можно на русский предложение перевести......
Ну, как это Вам объяснить, так, чтобы стало понятно, есть естественные процессы, если они не идут, значит материальчик-то не тот ... вот и все.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Re: Продукты, которые мы выбираем...
copperhead писал(а):а можно на русский предложение перевести......
Ну, как это Вам объяснить, так, чтобы стало понятно, есть естественные процессы, если они не идут, значит материальчик-то не тот ... вот и все.
ну вот теперь понятно
как я и писала выше , из всего выше сказанного следует что в Европе молоко фиговое
ПС ........ пейте дети молоко (из Малайзии) -будите здоровы .....(с))))))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- copperhead
- Гуру
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012 23:04
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Мы пием
Оно иногда из магазина прибывает кислым. Колд Сторидж, блин

Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Мари, ну насчет фиговости горячиться не надо!
ну нельзя же кипяченую воду по этому принципу назвать фиговой...
Это обычный процесс массового производства многих продуктов. Нравится - нет, а приходится с этим мириться...Просто, когда есть выбор, лично я предпочту молоко короткого хранения. Уже огромное количество раз убеждалась, что оно лучше на вкус, и самые мои любимые блинчики получаются только на таком
а если еще раздобыть деревенских яиц - вообще сказка!
copperhead, а нам из Сториджа тухлые куры достались
Это обычный процесс массового производства многих продуктов. Нравится - нет, а приходится с этим мириться...Просто, когда есть выбор, лично я предпочту молоко короткого хранения. Уже огромное количество раз убеждалась, что оно лучше на вкус, и самые мои любимые блинчики получаются только на таком
copperhead, а нам из Сториджа тухлые куры достались
- copperhead
- Гуру
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012 23:04
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
copperhead, а нам из Сториджа тухлые куры достались
А мине рыба
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Re: Продукты, которые мы выбираем...
copperhead,
genimy,
Уж сколько раз твердили миру...
В Колд Сторидже отовариваться не надо, онЕ продукты хранить не умеют.
Мясо, рыбу, молоко и мороженое там покупать не надо вообще.
Сухие продукты просматривать на червяков (которых мои знакомые сто раз приносили домой с например вермишелью, крупами или зерновыми батончиками), сыр на плесень.
Мясо с рыбой - только рынок, чего бы вам это не стоило. Хотя там реально дешевле. В смысле по силам чего бы не стоило.
Молоко и мороженое - Вилладж Гросер.
Сухие в любом Теско и Джаско, там отоваривается народу много, товар не залеживается, червяки не успевают завестись.
Сыр тоже в Вилладж Гросер. И выбор больше, и недорого, и гарантия свеженького. Ну и желаю всем никогда не попасть в магазин, как в анекдоте:
Приходит мужчина в магазин.
- у вас сыр рокфор есть?
- а что это такое?
- ну сыр с плесенью.
- а, сыра нет. Есть колбаса рокфор, хлеб рокфор, мясо рокфор...
Это , имхо, о Малайзийском Колд Сторидже.
genimy,
Уж сколько раз твердили миру...
В Колд Сторидже отовариваться не надо, онЕ продукты хранить не умеют.
Мясо, рыбу, молоко и мороженое там покупать не надо вообще.
Сухие продукты просматривать на червяков (которых мои знакомые сто раз приносили домой с например вермишелью, крупами или зерновыми батончиками), сыр на плесень.
Мясо с рыбой - только рынок, чего бы вам это не стоило. Хотя там реально дешевле. В смысле по силам чего бы не стоило.
Молоко и мороженое - Вилладж Гросер.
Сухие в любом Теско и Джаско, там отоваривается народу много, товар не залеживается, червяки не успевают завестись.
Сыр тоже в Вилладж Гросер. И выбор больше, и недорого, и гарантия свеженького. Ну и желаю всем никогда не попасть в магазин, как в анекдоте:
Приходит мужчина в магазин.
- у вас сыр рокфор есть?
- а что это такое?
- ну сыр с плесенью.
- а, сыра нет. Есть колбаса рокфор, хлеб рокфор, мясо рокфор...
Это , имхо, о Малайзийском Колд Сторидже.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Re: Продукты, которые мы выбираем...
SEAmka, я уже которую неделю мечтаю попасть на рынок
Но своим ходом - это для меня подвиг! Может, конечно, и есть что-то поблизости, но я не в курсе...Вот купим машинку и тооогдаа,.. а пока остается ждать и отовариваться в Hock Choon, там еще не нарывалась на некондишен 
Re: Продукты, которые мы выбираем...
genimy писал(а):Мари, если молоко долго не скисает, обычно означает то, что оно подверглось длительной пастеризации (или даже ультрапастеризации), следовательно, на ряду со всякими вредными микроорганизмами разрушаются и полезные.:
если не секрет, сколько должно сохранятся молоко после пастеризации ? просто у меня такое чувство что установки , которыми пользуются в Малайзии на порядок ниже того , что используют в Европе и Канаде .
вот и весь спор ....
молоко обрабатывается одинаково , но качество обработки разное , из за этого молоко в Дании ( например) стоит в холодильнике открытое 1 неделю , а в Малайзии 2-3 дня ....
Сеамка , что там в Москве по поводу молока ? Там же вроде тоже должны хорошие установки для обработки молока иметь . Сколько молоко в холодильнике стоит ? или тоже делают абы как ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Ващще не понимаю о чем вы грите
все продукты, которые покупала в Колд Сторидж - СВЕЖАК. И молоко, и йогурты, и морожка. Мясо и яйки и макарошки тож гуд.
все продукты, которые покупала в Колд Сторидж - СВЕЖАК. И молоко, и йогурты, и морожка. Мясо и яйки и макарошки тож гуд.Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Мари, в Москве давно молока почти нет так-же как и одноименных продуктов, бизнес процветает на выпуске молочного напитка в лучшем случае а в худшем напитка из растительных жиров в котором ни грамма молока даже сухого
нет гостов, контроль продажен, всем нужно много и быстро больших денег
хорошее молоко найти можно, но нужно потрудиЦа для этого либо иметь свою молоШницу на рынке либо покупать в палатках от совхозов или как там они сейчас называются
Кстати - это же супер что местное молоко прокисает так быстро - это показатель его качества на мой взгляд - когда прокисает запах нормальный - молочнокислого продукта? просто когда якобы прокисает молоко длит хранения - там и близко нет запаха молочнокислого продукта
нет гостов, контроль продажен, всем нужно много и быстро больших денег
хорошее молоко найти можно, но нужно потрудиЦа для этого либо иметь свою молоШницу на рынке либо покупать в палатках от совхозов или как там они сейчас называются
Кстати - это же супер что местное молоко прокисает так быстро - это показатель его качества на мой взгляд - когда прокисает запах нормальный - молочнокислого продукта? просто когда якобы прокисает молоко длит хранения - там и близко нет запаха молочнокислого продукта
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Продукты, которые мы выбираем...
genimy, вот что нашла :
Основная идея термической обработки молока состоит в повышении срока хранения. Сырое молоко быстро заселяется лактобактериями, расщепляющими лактозу до молочной кислоты. Молоко становится кислым, а белок образует комочки. В 19 веке Луи Пастер открыл причину скисания и предложил свой вариант решения. Так, первым способом термической обработки стала пастеризация. Суть её состоит в повышении температуры молока до 70-90 градусов на несколько минут. Биологические свойства молока при этом не изменяются, витамины не разрушаются, молочно-кислые бактерии погибают. Срок хранения пастеризованного молока составляет до 10 дней.
может просто молоко в Дании , если 2 дня после разлива не продали , его выкидывают
а в Малайзии стоит до последнего , из за этого народ и покупает уже прокисшее иногда здесь .
а в Дании молоко после покупки еще может стоять 7 дней в холодильнике
Основная идея термической обработки молока состоит в повышении срока хранения. Сырое молоко быстро заселяется лактобактериями, расщепляющими лактозу до молочной кислоты. Молоко становится кислым, а белок образует комочки. В 19 веке Луи Пастер открыл причину скисания и предложил свой вариант решения. Так, первым способом термической обработки стала пастеризация. Суть её состоит в повышении температуры молока до 70-90 градусов на несколько минут. Биологические свойства молока при этом не изменяются, витамины не разрушаются, молочно-кислые бактерии погибают. Срок хранения пастеризованного молока составляет до 10 дней.
может просто молоко в Дании , если 2 дня после разлива не продали , его выкидывают
а в Малайзии стоит до последнего , из за этого народ и покупает уже прокисшее иногда здесь .
а в Дании молоко после покупки еще может стоять 7 дней в холодильнике
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Продукты, которые мы выбираем...
Gvozd, в Москве можно найти на рынке свежее молоко
а тут этого добра нету (((
а тут этого добра нету (((
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей