Щука на гриле - просто, вкусно и полезно :)

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Gvozd
Гуру

Щука на гриле - просто, вкусно и полезно :)

Сообщение Gvozd » 25 май 2011 15:14

Берем спининг, блесну среднего размера и идем на Финское озеро, не забыв предварительно купить лицензию на лов спинингом ;)
Несколько ловких движений руки и достаем свежую щучку :) Блесну лучше вынимать пасатижами с длинными концами а то пальцы то прокусит :)

Изображение

Моем, чистим, потрошим и кладем на толстый лист фольги или несколько листов если фольга тонкая. Не забываем отхлебывать оригинальное финское пиво ;)

Изображение

Солим по вкусу прямо сверху и немного крупномолотого перца :)

Затем разогреваем гриль примерно на 300-350 градусов, если у кого то гриль без термометра, то это огонь чуть больше среднего, заворачиваем рыбку, только так чтобы была возможность развернуть в момент готовки и кладем в него

Изображение

Закрываем крышкой и судя по размеру рыбки ждем минимум 20-25 минут и проверяем готовность

Через 25 мин рыбка была почти готова, осталось приоткрыть фольгу мин на 5-7 чтобы подрумянить верхнюю корочку и рыбка была не совсем пареной и диетической :) А слегка поджаристой :)
Вуаля - нежнейшая свежая щука готова ;)

Изображение

В местных условиях думаю приготовленный подобным образом Сибас или Группер будет не менее вкусен ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Moon Flower
Эксперт

Re: Щука на гриле - просто, вкусно и полезно :)

Сообщение Moon Flower » 25 май 2011 17:07

Я в рыбку люблю положить еще много лука, помидор, и залить соевый соус. Вкуснее получается.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 май 2011 17:12

Moon Flower писал(а):Я в рыбку люблю положить еще много лука, помидор, и залить соевый соус. Вкуснее получается.

Мне хотелось получить натуральный вкус - чтобы опровергнуть мнение что щука пахнет тиной ;)
Проверил - не пахнет :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 май 2011 17:27

Gvozd писал(а):
Moon Flower писал(а):Я в рыбку люблю положить еще много лука, помидор, и залить соевый соус. Вкуснее получается.

Мне хотелось получить натуральный вкус - чтобы опровергнуть мнение что щука пахнет тиной ;)
Проверил - не пахнет :)

:agree:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 май 2011 17:39

Да кстати соевого соуса или лучше разбавленного заранее с оливковым маслом, немножко уксуса и чуточку сахара - можно добавить всегда после готовочки ;)

Вернуться в «Кулинарная книга»