Китайская кухня
Китайская кухня
Есть ли у вас какие-нибудь любимые блюда китайской кухни? У меня есть несколько коллег-китайцев, иногда хожу с ними обедать. Уже столько блюд перепробовал, а что-то особенно ничего и не понравилось.
Разве что могу отметить:
1) Mun fun (вроде так пишется, произносится "ман фан"), но понравился только в одной забегаловке (зато я раз 10 его там ел), в некоторых других местах заказывал - совсем не то...
2) Singaporean Mee Hoon - тонкая лапша с сифудом (другая лапша мне не нравится, толстая похожа на червяков).
Разве что могу отметить:
1) Mun fun (вроде так пишется, произносится "ман фан"), но понравился только в одной забегаловке (зато я раз 10 его там ел), в некоторых других местах заказывал - совсем не то...
2) Singaporean Mee Hoon - тонкая лапша с сифудом (другая лапша мне не нравится, толстая похожа на червяков).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Китайская кухня
Никто так не делает steam fish, как китайцы, рекомендую попробовать в хорошем месте... С чесноком и соевым соусом. Плюс салаты из зелени (обжариваются в воке с тем же чесноком и соусом). Дороже правда чем простой обед и скорее всего не понравится любителям острого. Я острое вообще есть не могу, так что мне в самый раз
Еще есть такие места, где суп готовится прямо на столе. Выбираешь ингридиенты из меню, их сырыми приносят и сам кидаешь всё в кастрюлю, сам варишь и наливаешь
. Забыл как это всё называется. За меня всегда коллеги китайцы ведут все разговоры-заказы, поэтому название не отложилось в голове... спрошу завтра
Dim sum (дим сам) тоже ничего, напоминает азиатские манты. И еще dumpling (дамплинги) - далёкие родственники пельменей.
Самые "ширпотребные" блюда наверное wang tan mee (вантан мии) и quew teow (куэй тяу). Не уверен как правильно пишется
Claypot chicken riсe, claypot mee seafood - готовится в глиняном горшке, оттого имеет неповторимый вкус...
Есть еще wine chicken - суп с вином и курицей, но это очень на любителя, мне не нравится.
Еще есть такие места, где суп готовится прямо на столе. Выбираешь ингридиенты из меню, их сырыми приносят и сам кидаешь всё в кастрюлю, сам варишь и наливаешь
Dim sum (дим сам) тоже ничего, напоминает азиатские манты. И еще dumpling (дамплинги) - далёкие родственники пельменей.
Самые "ширпотребные" блюда наверное wang tan mee (вантан мии) и quew teow (куэй тяу). Не уверен как правильно пишется
Claypot chicken riсe, claypot mee seafood - готовится в глиняном горшке, оттого имеет неповторимый вкус...
Есть еще wine chicken - суп с вином и курицей, но это очень на любителя, мне не нравится.
Information wants to be FREE!
Re: Китайская кухня
Отлично, спасибо, попробую что-нибудь непременно. Димсам давно хочу попробовать, просто забыл совсем.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
мы мусульмане, и по китайским ресторанам особо не ходим... Но "квей тяу" (тоже не помню как правильно пишется
) делают везде.. Я люблю когда они делают микс из двух сортов "вермешели". Абсолютно не острое..
А из очень острого муж обожает "головы рыб в соусе карри"... Тоже в китайских ресторанчиках.. Но надо знать места, где вкусно готовят... Если интересно, то спрошу у супруга.
А из очень острого муж обожает "головы рыб в соусе карри"... Тоже в китайских ресторанчиках.. Но надо знать места, где вкусно готовят... Если интересно, то спрошу у супруга.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
kway teow.... 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Китайская кухня
В китайской кухне мне больше всего нравится sea food (они здорово готовят крабов, рыбу с имбирем, криветок), ассоциациии с толстой лапшой - точно такие же:)....Ми хун более или менее (с кетчупом) ...Китайцы хорошо готовят и всякие "зеленые салаты" на пару.
Re: Китайская кухня
Кстати, не знаю китайское это место или нет, но очень вусных крабов готовят в ресторанчике Fatty Crab в Кланге. Вообще пальчики оближешь, как говорится 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
вспомнила еще... Обожаю "свежеиспеченные булочки"... Их к соусам заказываю (в смысле, если какое-то блюдо в обилии соуса).. Обычно в seafood ресторанах... Ями Ями...
Последний раз редактировалось Nanaka 18 июн 2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
Yuriy писал(а):Я китайскую кухню вообще есть не могу :~)
Yuriy, а может Вы её не пробовали в полной мере? есть ведь раные направления... и повара
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Китайская кухня
Nanaka, я два года жил в Китае, и сейчас в Сингапуре. В Китае, первое время чуть с голода не погиб :~)) Хорошо хоть в Hangzhou не только китайская...
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
Yuriy писал(а):В Китае, первое время чуть с голода не погиб :~))
Китайцы объедали?!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Китайская кухня
Pavel
такие рестораны называются steam boat, правда какое отношение это имеет к лодкам, я так и не понял
отличительная черта - на столе в центре стоит газовая горелка (и баллон под столом), и кастрюлька с бульоном. Приносят меню, там выбираешь чего бы сварить в этой кастрюле, тебе это привозят на тележке. Кидаешь сам, мешаешь сам, наливаешь сам. Короче почти полное самообслуживание
В принципе вкусно и полезно, правда я после их супов через час уже опять голодный
такие рестораны называются steam boat, правда какое отношение это имеет к лодкам, я так и не понял
отличительная черта - на столе в центре стоит газовая горелка (и баллон под столом), и кастрюлька с бульоном. Приносят меню, там выбираешь чего бы сварить в этой кастрюле, тебе это привозят на тележке. Кидаешь сам, мешаешь сам, наливаешь сам. Короче почти полное самообслуживание
В принципе вкусно и полезно, правда я после их супов через час уже опять голодный
Information wants to be FREE!
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
Zman писал(а):В принципе вкусно и полезно, правда я после их супов через час уже опять голодный
Поэтому мы выбирали "Kelana Seafood Restoran" в Kelana Jaya. Там steam boat, как шведский стол.. Чего только небыло и бери сколько хочешь.. И стоила эта радость всего 35 рингит... Только вот уже больше 2-3 месяцев его закрыли (чиновники отказали в продолжении аренды)... Где он теперь? Он больше 30 лет там стоял..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Cheshirsky
- Эксперт
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
- Откуда: Russia
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Китайская кухня
Как можно не любить китайскую кухню? Я лучше китайской ничего не встречал! Побывал в 9 европейских странах. Вспомить нечего. Даже в самом красивом городе мира, Париже, еда показалась пресной. Люблю китайский суп с курицей и лапшой, суп из морепродуктов и шангхайские пельмени.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 21 июн 2008 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- ilyasr2
- Эксперт
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: 08 янв 2008 03:15
- Откуда: Родился,вырос и живу в Малайзии
- Контактная информация:
Re: Китайская кухня
Nanaka писал(а):мы мусульмане, и по китайским ресторанам особо не ходим... Но "квей тяу" (тоже не помню как правильно пишется) делают везде.. Я люблю когда они делают микс из двух сортов "вермешели". Абсолютно не острое..
А из очень острого муж обожает "головы рыб в соусе карри"... Тоже в китайских ресторанчиках.. Но надо знать места, где вкусно готовят... Если интересно, то спрошу у супруга.
Приветствую)
Покажу вам ресторан китайской кухни, если хотите, где действительно готовят по закону Ислама ).
100% халяль ) гарантировано )
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Re: Китайская кухня
Nanaka, в некоторых китайских ресторанах еда halal. Например, если недалеко живете от Бангсар, то рекомендую HSBC (Hot and Spicy Bangsar Cousine). Готовят просто супер, стоит недорого.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Китайская кухня
ilyasr2 писал(а):[Покажу вам ресторан китайской кухни, если хотите, где действительно готовят по закону Ислама ). 100% халяль ) гарантировано )
Хочу!!
Pavel писал(а):Nanaka, в некоторых китайских ресторанах еда halal. Например, если недалеко живете от Бангсар, то рекомендую HSBC (Hot and Spicy Bangsar Cousine). Готовят просто супер, стоит недорого.
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!!
На самом деле, я полагаю, что супруг тоже знает много таких ресторанчиков... Но тем не менее, новая информация приветствуется!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
- Cheshirsky
- Эксперт
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
- Откуда: Russia
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Китайская кухня
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Китайская кухня
Pavel писал(а):Отлично, спасибо, попробую что-нибудь непременно. Димсам давно хочу попробовать, просто забыл совсем.
Павел, я вот здесь, наконец, собралась написать о димсаме http://upita.livejournal.com/59720.html Это вообще одно из любимых китайских блюд.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Китайская кухня
Nanaka, во всех отелях китайская кухня халал. Можно сходит в китайский ресторан при отеле.
А вчера мы обедали с клиентами в китайском ресторане в Star Hill Gallery. Халал и очень вкусно!
А вчера мы обедали с клиентами в китайском ресторане в Star Hill Gallery. Халал и очень вкусно!
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Re: Китайская кухня
Вкусные новинки - блюда китайской кухни - жареное куриное филе в пикантном соево-цитрусовом соусе

Фруктовые нотки, особенно цитрусовые, отлично сочетаются с куриным мясом. Соево-цитрусовый соус с имбирём и чесноком, в котором куриное филе маринуется, придаёт новый, свежий и оригинальный оттенок. А чтобы вкус был ещё более насыщенным, потушим уже обжаренную курицу в том же маринаде, добавив в качестве загустителя крахмал.
Продукты (на 6 порций)

Фруктовые нотки, особенно цитрусовые, отлично сочетаются с куриным мясом. Соево-цитрусовый соус с имбирём и чесноком, в котором куриное филе маринуется, придаёт новый, свежий и оригинальный оттенок. А чтобы вкус был ещё более насыщенным, потушим уже обжаренную курицу в том же маринаде, добавив в качестве загустителя крахмал.
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Мука - 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки
- Апельсин (сок и цедра) - 200 г (1 шт.)
- Лимон (сок) - 1/3 шт.
- Сахар коричневый - 50 г
- Уксус рисовый - 1,5 ст. ложки
- Соевый соус - 1,5 ст. ложки
- Имбирь (корень) - 2-3 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили (сушёный или хлопьями) - 1-2 щепотки
- Крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
- Вода - 200 мл
- Лук зелёный - 2 пера
- или кунжут - по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты.
- С апельсина снимите цедру (только окрашенную часть). Это можно сделать с помощью обычной мелкой тёрки. Из половины апельсина выжмите сок (примерно 50 мл).
- Из трети лимона также выжмите сок (примерно 1-1,5 ст. ложки).
- Соедините в кастрюле 200 мл воды, соевый соус, рисовый уксус, лимонный и апельсиновый соки.
- Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Сухой перец чили нарежьте мелкими кусочками (или используйте готовые хлопья чили).
- Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, перец чили и апельсиновую цедру в кастрюлю к остальным ингредиентам соуса, всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь, вскипятите и снимите соус с огня. Остудите соус до тёплого состояния в течение 10-15 минут.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками толщиной 1,5-2 см.
- Половину соуса влейте к куриному филе. Перемешайте и оставьте для маринования минимум на 2 часа.
- Соедините пшеничную муку с солью и смесью перцев. Перемешайте.
- Доставайте из маринада по одному кусочку куриного филе, стряхивая жидкость, и перекладывайте в мучную смесь.
Обваляйте филе со всех сторон. - Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Филе лучше обжаривать частями. Обжаренное филе выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте следующую порцию.
- Сковороду вытрите от масла бумажными полотенцами и вылейте туда весь соус-маринад — и тот, в котором мариновалась курица, и неиспользованную половину соуса.
- Доведите соус до кипения. Крахмал разведите в 1-2 ст. ложках питьевой воды и влейте в сковороду.
- Переложите в соус кусочки обжаренной курицы и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Жареное куриное филе в пряном цитрусовом соусе готово. Выложите кусочки куриного филе на тарелку, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком или кунжутом.
- Идеальный гарнир для такой курочки — это отварной рис. Курица получилась очень насыщенной, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, в меру острая и сладковатая.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость