Плов
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Плов
Pavel, плов - это вообще наркотик. Я вот на свою голову научилась его готовить года два назад. Да еще и казан в хозяйстве появился теперь. Самоконтроль утерян безвозвратно.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Re: Плов
Pavel, согласен, такие фото надо показывать только людям с исключительно крепкой психикой и полным животом....
Yamin Gundu, отлично выглядит.
спасибо. теперь у меня будет в запасе еще рецепт "по мотивам" ферганского плова... поехал за бараниной.
Yamin Gundu, отлично выглядит.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Плов
Bass, думаю, в субботу у меня будет плов. Опять захотелось... Да и баранина лежит в морозильнике.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Re: Плов
Yamin Gundu, а вы местных угощали пловом? понравилось им?
помоему здесь плов в ресторанах не заказать.. я ни разу не видел. ну не считая местных ресторанов русской и узбекской кухни.
помоему здесь плов в ресторанах не заказать.. я ни разу не видел. ну не считая местных ресторанов русской и узбекской кухни.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Плов
Pavel, угощала. Сметают все в раз. Причем даже те, кто, в принципе, приверженцы только своей кухни.
А в Ташкенте у приезжих малайзийцев плов вообще мгновенно становится Блюдом Номер Один.
Кстати, когда сравнивают плов с Fried Rice / Nasi Goreng, я просто на стену лезу!!
alla, спасибо
А в Ташкенте у приезжих малайзийцев плов вообще мгновенно становится Блюдом Номер Один.
Кстати, когда сравнивают плов с Fried Rice / Nasi Goreng, я просто на стену лезу!!
alla, спасибо
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Плов
Pavel, хотя для местных я к плову еще делала side dish, чтоб им было привычней. Так что на столе был плов, свежий салат и самбал петай с анчоусами.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Плов
Да уж..не очень здоровая кухня, но такая вкуснятина!!! Yamin Gundu, два дня назад делала плов наподобе, теперь слюнки текут еще хочется.
Молодец какая! 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Плов
Samirka, вот о здоровой пище. Здоровая или нет, а я вот всегда задаюсь вопросом, почему здесь такое огромное количество диабетиков, людей с нарушенным уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями? И старики все слабые и больные. А у нас вон и плов в самом деле прежирный, и шашлыки, и мясного много едим, и сало курдючное повсюду. А народ крепкий, живет дольше по статистике. И наши старики, слава Богу, и в 70 и в 80 еще и гулять сами ходят, и с внуками/правнуками нянчатся.
Здесь все в шоке, когда узнают, что моя 86-летняя бабушка в Ташкенте ходит каждый день гулять с подругами, спускаясь и поднимаясь на четвертый этаж без лифта. Нет лифта в доме
Здесь все в шоке, когда узнают, что моя 86-летняя бабушка в Ташкенте ходит каждый день гулять с подругами, спускаясь и поднимаясь на четвертый этаж без лифта. Нет лифта в доме
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Re: Плов
Samirka, плов с бараниной очень даже здоровая пища и даже полезная.т.к нашим организмом бараний жир проще всего переваривается (в связи с тем что он более плавкий и при температуре тела он остается жидким в желудке и свободно выводится организмом и как следствие не приводит к бляшкам венозным и ожирению) в отличие от говяжьего и свинного жира!бараний жир пьют при заболеваниях дыхательных путей.....в общем куча полезностей.....
морковка при контакте с жиром-легко усваеваемый витамин А ,рис Калий......
морковка при контакте с жиром-легко усваеваемый витамин А ,рис Калий......
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя
