Вареная сгущенка

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Вареная сгущенка

Сообщение Ирусян » 07 сен 2013 16:51

Всем привет!

В связи с приобретением на Родине формы для выпечке печенья "орешки", возник вопрос: а как ее тут варить, сгущенку? Если на газу-баллоны надо будет менять намного чаще. Знаю, народ в мультиварках варит, но у меня этого "девайса" нет. Зато есть хлебопечка с режимом "варка варенья"( это так, в порядке бреда :-) ).

Напишите пожалуйста, если кто варит сгущенку, как вы это делаете в местных условиях.

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Вареная сгущенка

Сообщение Kaiti » 07 сен 2013 17:01

Ирусян, у нас газ центральный, поэтому проблем нет. Там главный расход газа в начале, а потом три-четыре часа на совсем маленьком огне, чтобы только кипело.
Ты попробуй, в Хлебопечке вода кипеть будет, тогда я думаю, что можно будет попробовать)

Аватара пользователя
caesar79
Экспат
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 июн 2013 22:35
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вареная сгущенка

Сообщение caesar79 » 07 сен 2013 17:11

Варю 4 часа на медленном огне (из балона). нет проблем. :-)

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вареная сгущенка

Сообщение Ирусян » 07 сен 2013 17:33

Kaiti, caesar79, спасибо! :hi:

Аватара пользователя
caesar79
Экспат
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 июн 2013 22:35
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вареная сгущенка

Сообщение caesar79 » 07 сен 2013 17:46

Правда, муж подал такую мысль, что банка может взорваться - я подумала и решила, что это не далеко от правды (хоть и не случалось) и стала варить только в чугунном казане с почти закрытой крышкой. Всё равно доливать воду - напрягает. :-)

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Вареная сгущенка

Сообщение Kaiti » 07 сен 2013 17:48

банка может взорваться

Ага, может, если оставить без воды на огне :-)
Кстати, здесь металла у них меньше на доношках консервных банок, но еще ничего ни разу не взорвалось

Hello
Экспат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 23 дек 2013 23:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Вареная сгущенка

Сообщение Hello » 28 сен 2018 15:04

Всем привет!

В связи с приобретением на Родине формы для выпечке печенья "орешки", возник вопрос: а как ее тут варить, сгущенку? Если на газу-баллоны надо будет менять намного чаще. Знаю, народ в мультиварках варит, но у меня этого "девайса" нет. Зато есть хлебопечка с режимом "варка варенья"( это так, в порядке бреда :-) ).

Напишите пожалуйста, если кто варит сгущенку, как вы это делаете в местных условиях.



Как делала моя мама:]
Брала банки сгущёнки и варила их какое то время закрытыми в кастрюле с водой. После, сгущёнка приобретал коричневый цвет и иной вкус.


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя