255
Ингридиенты:
1 кусочек хлеба
1 ломтик плавленного сыра
2 помидора "черри"
1 лист салата
1 кусок куринного рулета (у меня в магазине называется "smoked chicken roll")
1 ложка зеленого чая
Способ приготовления:
Для начала ставим чайник кипятиться. Берем хлеб и сверху кладём лист салата, затем тонко нарезаем помидоки (резать лучше вдоль и ни в коем случае не давать на них ножом при нарезке, а то весь сок вытечет). Про то что лист салата и помидоры перед этим надо помыть, надеюсь не надо рассказывать. Укладываем помидоры сверху на салат, затем сверху сыр и куринный рулет. Бутерброд готов! К этому времени как раз должен был вскипеть чайник, так что самое время завариться чашечку чая.
Примечания:
1. Во время приготовления нельзя думать ни о чем плохом или грустном, если вы не в настроении - лучше вообще ничего не готовить. Думать лучше на отвлеченные нейтральные темы или же не думать вовсе.
2. Многие могут поспорить, что сыр надо класть сверху. Поскольку мы не обрабатываем бутерброд термически (микроволновая печь, гриль), то прямой необходимости в этом нету, к тому же плавленный сыр любит прилипнуть к нёбу, а когда он находиться под кунинным рулетом у него нету возможности выкинуть этот липкий трюк.
3. Эта "конфигурация" бутерброда является базовой. При желании можно "мазнуть" майонезом или кетчупом, я обычно добваляю на салат пару капель соевого соуса и чуточку оливкового масла, чтобы придать немного пикантности.
4. Можно сделать и более "тяжёлый" upgrade вашему бутерброду: добавить ещё пару ломтиков сыра с куринным рулетом; в стиле "гамбургера" можно положить второй кусок хлеба сверху. Тут главное не переборщить, а то бутерброд получиться слишком высоким и не влезит в рот!
Приятного аппетита!
П.С.: Тему создал для мини рецептов, когда нету больше 5 минут на готовку. Если у вас есть свои мини рецептики - делитесь!
Молодчина!
а я бы еще перчика черного добавила