Chicken rice

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Chicken rice

Сообщение Kaiti » 28 июл 2013 13:08

Подскажите, пжл, рецепт настоящего Chicken rice. Уж очень вкусный и ароматный рис получается :agree:

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Chicken rice

Сообщение SEAmka » 28 июл 2013 13:52

Kaiti, в супермаркетах в отделах приправ продается паста-заправка для чикен райс. На обратной стороне упаковки написан пошаговый подробный рецепт.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
caesar79
Экспат
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 июн 2013 22:35
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Chicken rice

Сообщение caesar79 » 28 июл 2013 14:08

Kaiti писал(а):Подскажите, пжл, рецепт настоящего Chicken rice. Уж очень вкусный и ароматный рис получается :agree:


Настоящий chicken rice - это тот, который в chicken rice shop и тот, который мы сами готовим дома. Приправы все брала, пробовала - всё не то!

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Chicken rice

Сообщение Kaiti » 28 июл 2013 16:48

SEAmka,
Надо поглядеть, спасибо :)

caesar79, Хотя бы, чтобы чуток похож был. А то рис очень не люблю, а в чикен райз - мням-мням

Аватара пользователя
caesar79
Экспат
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 июн 2013 22:35
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Chicken rice

Сообщение caesar79 » 28 июл 2013 23:10

Kaiti писал(а):SEAmka,


caesar79, Хотя бы, чтобы чуток похож был. А то рис очень не люблю, а в чикен райз - мням-мням


В chicken rice самый лучший рецепт, остальные только похожи.

iren
Экспат
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 янв 2011 15:41
Откуда: Russia
Поблагодарили: 1 раз

Re: Chicken rice

Сообщение iren » 29 июл 2013 01:24

Kaiti попробуйте сварить рис в скороварки, только вместо воды используйте куриний (слегка подсоленный) бульон в пропорции 1 стакан риса на 1.25 бульона,тогда рис будет ароматний :agree: .а курицу я запекаю в духовке,перед готовкой держу в маринаде 20минут. мой маринат состоит- молотый черный перец,чеснок, немного имбиря немного соли,перед тем как запекать обмазываю сверху кусочки курицы темным густым соевым соусом,и готовлю 40-50мин (время естественно зависит от духовки) минут через 20 поливаю курицу слегка,легким соленым соевым соусом.

еще один рецепт, чикен райс на скорую руку(готовим с скороварке)
1. в 1 чайной ложке масла слегка поджириваем 2-3шт.размолотого чеснока,и имбирь порезанный кользами
2.кладем туда же кусочки курицы
3.все слегка обжариваем
4.добовляем рис и воду в пропорции 1 стакан риса на 1.25 воды
5.блюдо готово,легко и быстро


к такому чикен райс подаю соус (для тех кто любит остренькое :) )
беру сухой чили 2-3 шт. молочу в кофемолке затем кладу в каменную кодушку и толку с чесноком, имберем,луком добовляя немного воды,довожу до кондиции пасты в конце кладу тамарин и добовляю оливкового масла, пасту храню в холодильнике.
ни каких специальных специй не использую,даже не знала о них :roll:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Chicken rice

Сообщение МАДО » 29 июл 2013 22:22

Еще в куриный бульон добавляют несколько зубочков чеснока (слегка придавленных), 2-3 веточки репчатого лука (белой части), и джинжу. Бульон, вроде как, должен быть наваристый.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Chicken rice

Сообщение Kaiti » 29 июл 2013 23:28

iren, МАДО, Cпасибо, девочки, попробую :love:


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость