Рецепт: Леденцы из красного вина. Невероятно красивые леденцы подойдут для самого романтического вечера!
Время приготовления: 35 мин. + день на застывание
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально
Как готовить:
1. Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
2. В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
3. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью.
Смешанные рецепты
-
olgar
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Смешанные рецепты
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально
Спасибо! Кстати, надо будет попробовать.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей