Пирожковое тесто

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Пирожковое тесто

Сообщение Ирусян » 06 окт 2012 23:35

Всем привет!
Попытка найти в интернете рецепт отличного пирожкового теста наконец - то увенчалась успехом. :)

Муку использую с синим якорем, дрожжи - " mauri-pan, instant yeast, yis segera " ( пакетик желтого цвета, 11 - ти граммовый ). Тесто ставлю подниматься в духовку. Температура 50 градусов, приоткрытая дверца. Время подъема теста - не больше 1,5 часов ( если держать тесто в духовке дольше, то оно перекиснет ).

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пирожковое тесто

Сообщение Gvozd » 07 окт 2012 10:26

Ир, а поднимашЪ тесто в духовке почему? Быстрее? Или плохо при + 30 само поднимается? Или паразиты залезут за время поднятия на воздухе?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пирожковое тесто

Сообщение Ирусян » 07 окт 2012 11:36

Gvozd, на балконе, на теплой плитке; в миске, накрытой полотенцем, тесто замечательно поднимается. Вот, только, кое - кто хвостатый оченно этим тестом интересуется. :D

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пирожковое тесто

Сообщение Gvozd » 07 окт 2012 14:19

аааа - ушастый :) знакомо, знакомо - везде залезет, всё ему знать нужно :))))))))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: Пирожковое тесто

Сообщение zhemchug » 28 окт 2012 21:54

Ирусян, большое спасибо за рецепт!!! Пирожки получились оболденные :)
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: Пирожковое тесто

Сообщение zhemchug » 30 окт 2012 23:59

Извините, может не в тему. Не знала куда написать. Поделитесь пожалуйста рецептами Медового торта или Наполеона, с приготовлением в местных условиях. Какие местные продукты Вы используете?
Заранее спасибо
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
genimy
Путешественник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 окт 2012 15:27

Re: Пирожковое тесто

Сообщение genimy » 31 окт 2012 00:20

zhemchug, я медовик делаю вот по такому рецепту:
Для коржей:
3,5 стакана муки;
2 яйца;
70 г. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
2 ст.л. меда.
Для крема:
300 г. жирной сметаны (20% или лучше 30 %);
1/3 стакана сахара (лучше коричневого);
шоколад для посыпки.

По-моему, здесь продаются все ингредиенты. Может быть только напряг с хорошей сметаной.

Приготовление такое:
Берем глубокую (!) миску, кладем в нее масло, мед, высыпаем стакан сахара, разбиваем яйца.
Ставим миску на водяную баню. Постоянно мешаем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.
Добавляем в миску соду, перемешиваем. Смесь должна побелеть.
Высыпаем в миску муку, все хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Тесто (осторожно, горячее!) делим на 6 частей.
Каждую часть теста нужно раскатать. Это лучше делать на специальной бумаге для выпечки (её предварительно посыпать мукой), на этой же бумаге сразу ставить в духовку.
Выпекать коржи при 200 С примерно 3 – 4 минуты до коричневого цвета.
Готовые коржи обрезать в форме круга.

Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Коржи класть друг на друга, промазывая кремом.
Верхний корж смазать сметаной, посыпать натертыми на терке обрезками коржа и шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.

Вот как-то так! 8-)
Последний раз редактировалось genimy 31 окт 2012 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
zhemchug
Экспат
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2008 01:35
Откуда: Almaty Kz

Re: Пирожковое тесто

Сообщение zhemchug » 31 окт 2012 00:29

genimy, спасибо большое будем пробывать.
Вот только вопрос, какую сметану использовать? Австралийскую или можно сливки?
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Аватара пользователя
genimy
Путешественник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 окт 2012 15:27

Re: Пирожковое тесто

Сообщение genimy » 31 окт 2012 01:13

zhemchug, я бы взяла австралийскую сметану, мне она покзалась гуще, а сливки могут потечь и торт окажется насквозь "мокрым". Но я не эксперт в здешних продуктах (пока ;) )

PS подправила рецепт: забыла написать, что сметану нужно с сахаром взбить, а потом промазывать коржи.


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей