zhemchug, я медовик делаю вот по такому рецепту:
Для коржей:
3,5 стакана муки;
2 яйца;
70 г. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
2 ст.л. меда.
Для крема:
300 г. жирной сметаны (20% или лучше 30 %);
1/3 стакана сахара (лучше коричневого);
шоколад для посыпки.
По-моему, здесь продаются все ингредиенты. Может быть только напряг с хорошей сметаной.
Приготовление такое:
Берем глубокую (!) миску, кладем в нее масло, мед, высыпаем стакан сахара, разбиваем яйца.
Ставим миску на водяную баню. Постоянно мешаем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.
Добавляем в миску соду, перемешиваем. Смесь должна побелеть.
Высыпаем в миску муку, все хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Тесто (осторожно, горячее!) делим на 6 частей.
Каждую часть теста нужно раскатать. Это лучше делать на специальной бумаге для выпечки (её предварительно посыпать мукой), на этой же бумаге сразу ставить в духовку.
Выпекать коржи при 200 С примерно 3 – 4 минуты до коричневого цвета.
Готовые коржи обрезать в форме круга.
Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Коржи класть друг на друга, промазывая кремом.
Верхний корж смазать сметаной, посыпать натертыми на терке обрезками коржа и шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.
Вот как-то так!
