Ингридиенты: 600 гр. перца ( красного и зеленого поровну )
600 гр. дыни ( можно заменить бананом )
100 гр. оливкового масла
100 мл. воды, соль по вкусу
Режем перец вдоль и очищаем от семян ( для этой процедуры необходимо надеть резиновые перчатки! ). Затем перец промываем большим количеством воды и складываем в миску. Режем дыню на мелкие кусочки, переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем сверху оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на полчаса. Разогреваем сковородку без масла и выкладываем на нее содержимое миски. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем воду и тушим, пока перец не станет мягким. Вся жарка занимает 20-30 мин. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду.
Отличный гарнир и соус к жареному мясу. Перец получается не очень острым, основную "остроту" забирает себе соус. Если дыня не сладкая, можно добавить 1 ст. ложку меда.
Жареный перец чили под дынным соусом
- alla
- Эксперт
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 28 янв 2008 17:05
- Откуда: Swansea
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
Ирусян, какой интересный рецепт! спасибо,
что-то я его пропустила
что-то я его пропустила
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
Ирусян, спасибо.
Почему-то представил себе 600 грамм мелкого такого, сантиметра по три, разрезанного вдоль и очищенного от семян, чили...
Будем делать!!

"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
Напоминаю, что в "Кулинарной Книге" есть такие темы, как например "Гарниры. Овощи. Каши"...
Оставляйте свои рецепты в соответствующих темах.
Оставляйте свои рецепты в соответствующих темах.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Василевская
- Гуру
- Сообщения: 1331
- Зарегистрирован: 12 дек 2008 19:38
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
сегодня буду готовить
Ирусян, спасибо!
Ирусян, спасибо!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Василевская
- Гуру
- Сообщения: 1331
- Зарегистрирован: 12 дек 2008 19:38
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
готовила... чего-то у меня дыня не растопилась... перец все равно был достаточно острым и чувствовалась пленка, хотя сам перец уже разварился чуть не до каши.... тушила я минимум пол часа...
Ирусян, как насчет мастер-класса по приготовлению экзотических блюд?
Ирусян, как насчет мастер-класса по приготовлению экзотических блюд?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
Хотелось бы сказать спасибо Ирусян за то, что выложила данный рецепт здесь. Не ожидал увидеть его тут, т.к. я сам выложил его совсем давно (года 4-5 назад) на сайте готовим.ру. Собственно хочу на правах человека, который этот рецепт придумал покомментировать приготовление.
1. во-первых спасибо Ирусян за мед в рецепте.. недавно сам попробовал добавить - получается вкуснее. Также можно и коричневого сахару добавить
2. По поводу нерастопившейся дыни - можно подразмять вилкой, Василевской наверное жесткая попалась... а потом можно было дыню и в блендере измельчить и залить перец дынным фрешем.
.
3. Ну а по поводу жесткой кожуры - это от перца зависит. Сам готовил это добро раза 3 (зимой на новый год) и 1 раз в летнее время... так вот зимой все 3 раза перец был отличный, а летом вот также не размягчалась пленка.
Кстати, данный рецепт был также отснят для телеканала "домашний" , готовил Сергей Цигаль.. раздобыл видеозапись из архивов каких-то, не знаю даже показывали этот материал по телеку.
собственно вот тут мой оригинальный рецепт с фотками (на фотках банан, но дыня определенно лучше) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/perezdin.shtml
А вот ссылочка на видео с Сергеем Цигалем. http://depositfiles.com/files/0i36gs2f1
1. во-первых спасибо Ирусян за мед в рецепте.. недавно сам попробовал добавить - получается вкуснее. Также можно и коричневого сахару добавить
2. По поводу нерастопившейся дыни - можно подразмять вилкой, Василевской наверное жесткая попалась... а потом можно было дыню и в блендере измельчить и залить перец дынным фрешем.
3. Ну а по поводу жесткой кожуры - это от перца зависит. Сам готовил это добро раза 3 (зимой на новый год) и 1 раз в летнее время... так вот зимой все 3 раза перец был отличный, а летом вот также не размягчалась пленка.
Кстати, данный рецепт был также отснят для телеканала "домашний" , готовил Сергей Цигаль.. раздобыл видеозапись из архивов каких-то, не знаю даже показывали этот материал по телеку.
собственно вот тут мой оригинальный рецепт с фотками (на фотках банан, но дыня определенно лучше) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/perezdin.shtml
А вот ссылочка на видео с Сергеем Цигалем. http://depositfiles.com/files/0i36gs2f1
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Жареный перец чили под дынным соусом
ArMax, спасибо Вам за рецепт!
Готовлю это блюдо не часто, но оно пользуется неизменным успехом среди наших друзей и знакомых.
Дыню стала тереть на мелкой терке. Это для тех, у кого нет блендера.
Готовлю это блюдо не часто, но оно пользуется неизменным успехом среди наших друзей и знакомых.
Дыню стала тереть на мелкой терке. Это для тех, у кого нет блендера.

Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
