Жареный перец чили под дынным соусом

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение Ирусян » 18 фев 2010 19:13

Ингридиенты: 600 гр. перца ( красного и зеленого поровну )
600 гр. дыни ( можно заменить бананом )
100 гр. оливкового масла
100 мл. воды, соль по вкусу

Режем перец вдоль и очищаем от семян ( для этой процедуры необходимо надеть резиновые перчатки! ). Затем перец промываем большим количеством воды и складываем в миску. Режем дыню на мелкие кусочки, переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем сверху оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на полчаса. Разогреваем сковородку без масла и выкладываем на нее содержимое миски. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем воду и тушим, пока перец не станет мягким. Вся жарка занимает 20-30 мин. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду.
Отличный гарнир и соус к жареному мясу. Перец получается не очень острым, основную "остроту" забирает себе соус. Если дыня не сладкая, можно добавить 1 ст. ложку меда.

Аватара пользователя
alla
Эксперт
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 28 янв 2008 17:05
Откуда: Swansea
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение alla » 08 июн 2010 08:44

Ирусян, какой интересный рецепт! спасибо, :kiss:

что-то я его пропустила :roll:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение Bass » 08 июн 2010 09:52

:) меня тоже рецепт заинтриговал...
Ирусян, спасибо.
Почему-то представил себе 600 грамм мелкого такого, сантиметра по три, разрезанного вдоль и очищенного от семян, чили...
Будем делать!! :hi:
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение Nanaka » 09 июн 2010 17:37

Напоминаю, что в "Кулинарной Книге" есть такие темы, как например "Гарниры. Овощи. Каши"...

Оставляйте свои рецепты в соответствующих темах. :!:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Василевская
Гуру
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 12 дек 2008 19:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение Василевская » 15 июн 2010 08:11

сегодня буду готовить :? :shock:

Ирусян, спасибо!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku


http://azizaholga.livejournal.com/

Аватара пользователя
Василевская
Гуру
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 12 дек 2008 19:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение Василевская » 16 июн 2010 09:33

готовила... чего-то у меня дыня не растопилась... перец все равно был достаточно острым и чувствовалась пленка, хотя сам перец уже разварился чуть не до каши.... тушила я минимум пол часа... :help:

Ирусян, как насчет мастер-класса по приготовлению экзотических блюд? ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku


http://azizaholga.livejournal.com/

Аватара пользователя
ArMax
Турист
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2011 02:31
Контактная информация:

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение ArMax » 12 янв 2011 03:03

Хотелось бы сказать спасибо Ирусян за то, что выложила данный рецепт здесь. Не ожидал увидеть его тут, т.к. я сам выложил его совсем давно (года 4-5 назад) на сайте готовим.ру. Собственно хочу на правах человека, который этот рецепт придумал покомментировать приготовление.

1. во-первых спасибо Ирусян за мед в рецепте.. недавно сам попробовал добавить - получается вкуснее. Также можно и коричневого сахару добавить
2. По поводу нерастопившейся дыни - можно подразмять вилкой, Василевской наверное жесткая попалась... а потом можно было дыню и в блендере измельчить и залить перец дынным фрешем. :).
3. Ну а по поводу жесткой кожуры - это от перца зависит. Сам готовил это добро раза 3 (зимой на новый год) и 1 раз в летнее время... так вот зимой все 3 раза перец был отличный, а летом вот также не размягчалась пленка.

Кстати, данный рецепт был также отснят для телеканала "домашний" , готовил Сергей Цигаль.. раздобыл видеозапись из архивов каких-то, не знаю даже показывали этот материал по телеку.

собственно вот тут мой оригинальный рецепт с фотками (на фотках банан, но дыня определенно лучше) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/perezdin.shtml

А вот ссылочка на видео с Сергеем Цигалем. http://depositfiles.com/files/0i36gs2f1

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение Ирусян » 12 янв 2011 09:43

ArMax, спасибо Вам за рецепт!
Готовлю это блюдо не часто, но оно пользуется неизменным успехом среди наших друзей и знакомых.

Дыню стала тереть на мелкой терке. Это для тех, у кого нет блендера. :hi:

Аватара пользователя
chanel
Экспат
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 08 авг 2010 13:21

Re: Жареный перец чили под дынным соусом

Сообщение chanel » 11 авг 2012 02:11

с фото вкуснее :)


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя