Cоветы по блюдам местной кухни.

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Cоветы по блюдам местной кухни.

Сообщение sili-li » 01 авг 2011 14:42

[qуоте]
сорри, эта лакса мне кошачий суп всегда напоминает. а белая лапша в ней- гигантских червей. 1 раз попробовала- больше не могу себя заставить.
[/qуоте]
хехехе, я тоже сначала немогла ее есть, а сеичас нормально.
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 авг 2011 16:48

с 1-31 августа,открыты базарчики,не помню как называються,встретить можно везде.Редкая возможность попробовать национальную еду,которую готовят в месяц Рамадана.большое разнообразие барбекю.сладкого.соков

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 авг 2011 20:06

Везет вам люди, а я вот малайскую еду не люблю совсем, ну за исключением насилемака или мигоренга пару раз в году.
И индийскую не люблю, кроме ротичанаев на завтрак изредка.
И тайская не очень, кроме том яма с бодуна по оказии.

А может меня просто не приглашали в рестораны этих стран, где готовятся воистину шедевры местной кулинарии ? :mrgreen:

В общем к другим кухням мира я более лояльно отношусь, чем к перечисленным выше.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 авг 2011 22:38

CrazyHorse, Родная душа! Не люблю ни насилемаки, ни кого другого. Индийскую не выношу, из тайской только грин чикен кари. Всё. Лаксу терпеть не могу. А вот китайскую кухню люблю в почти всех проявлениях.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 01 авг 2011 23:09

Нравиться из супов это Mee tarik есть с говядиной или с курицей и грибами, с говядиной мне больше нравятся! Так же Bar Bq Plaza ресторанчик очень нравится полезно вкусно и дешево!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 авг 2011 01:24

SEAmka, :agree: китайская у меня тоже в приоритете.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 02 авг 2011 01:44

тоже не люблю местную кухню. особенно лаксу,у которой не нравится ни запах, ни вкус. на вид она тоже аппетита не вызывает.

у индийцев мелкая сухая рыбка в чём-то красном вкусная. можно вместо чипсов похрустеть, с рисом в качестве гарнира. roti pisang (лепёшка с бананом) тоже неплоха. только надо просить, чтобы сахара поменьше клали. ну и салат в белом соусе тоже ничего.

у китайцев, как уже многие отметили, можно есть chicken rice (рис с курицей), dim sum (пельмени), wanton mee (лапша). лапша и курица с рисом везде примерно одинаковы. а вот вкус пельменей зависит от ресторана.

из напитков нравится - barley lime или просто barley. (бали лайм). вкус тоже зависит от заведения. местные кофе и чай на любителя. я себя к таковым не отношу.

лучший, на мой взгляд,местный десерт – durian pancake. холодный “блин” из дурьяна. по вкусу похоже на мороженое с кремом. дурьян не люблю, а вот durian pancake – пальчики оближешь. пробовал как-то в китайском ресторанчике A Little Dim Sum Place в Desa Sri Hartamas. сама еда там не очень понравилась, но durian pancake всё оправдал.

а вообще мне больше западная и японская кухня нравится. но японские блюда без соевого соуса и васаби довольно-таки пресные. чтобы усилить вкусовые ощущения, надо немного васаби размешать в соусе.

если уж кто-то совершенно не может есть местную кухню,то самый оптимальный выбор, особенно для студентов, KFC- с его рисом и курицей. из фаст-фуда классом чуть повыше нравятся бургеры в Carl's Jr. (есть в midvalley рядом с кинотеатром) и в 1Utama. только старайтесь слишком часто не есть подобную пищу. фаст фуд есть фаст фуд со всеми плюсами и минусами.

в японских супермаркетах (isetan в klcc и jusco) около 9 часов вечера дают скидку 50% на суши и готовые обеды. дешево, но вкус на порядок хуже,чем в японских ресторанах средней ценовой категории. самые же вкусные суши в ресторанах fine dining.

ещё из местного десерта интересно попробовать fried ice cream (жареное мороженое). не могу сказать,что очень вкусно. просто интересное блюдо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Fried_ice_cream

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 02 авг 2011 17:38

А я обожаю суп Том Ям, готовим дома с куриными желудками, ням-ням :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 авг 2011 19:31

mandarinka_v, тоже очень люблю, но сейчас , что-то не тянет, а так за милую душу, мне тайская кухня очень нравится у них и рис жаренный какой-то другой, вкусный превкусный, китайскую не ем, потому что -низя)) у них всегда почтм нон-халал, туда не ходим. Так что не знаю , что они готовят.)) Один раз была, затащили меня без мужа, запахи не понравились. :agree:
Изображение

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 02 авг 2011 20:21

Indigo_Girl, У меня китайская кухня последняя в списке предпочтений, есть блюда очень вкусные, но основное впечатление от кухни-скучная :) Вот индийская кухня и тайская...обожаю, колоритная еда.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 авг 2011 21:14

Один раз тайскую вместе с мужем попробовали. Так на всю жизнь запашек запомнился. И ресторан приличный был. Индийская с малайской, запахи вообще до мозга костей прошибают. :shock: Только ротичанай и тандори чикен нормальное. А вот китайская ням-ням. За уши не оттянешь. Многие европейцы любят китайскую кухню. В какой бы ресторан китайский не зашла, все время белых встречаю. А в Пенанге, когда иной раз мимо кофишопов еду, то порой создается впечатление, что там больше белых кушает нежели китайцев. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 авг 2011 21:18

А вообще где то я читала, что это искусство-научиться есть китайскую кухню.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 02 авг 2011 21:29

МАДО, Удивительно,что запашек тайской кухни оказался неприятным :o Основные ингридиенты тайской кухни - трава лимонника, лайм, имбирь, кокосовое молоко и карри, поэтому запах тайской кухни очень приятный и свежий. Малайская еда..согласна, вонючая и невкусная. Хорошая индийская еда тоже плохо пахнуть не может..основа-то карри, а карри такой ароматное..ммм...бириани...ммм :) Многие европейцы отдают предпочтение китайской кухне еще и по той простой причине, что тайскую и индийскую еду не все могут кушать из-за ее остроты, а вообще есть блюда неострые и в тайской и индийской кухне и они безумно вкусные, просто надо знать, что заказывать в ресторане. A вообще все на любителя :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 авг 2011 21:57

mandarinka_v, так вкусно рассказываете, что в срочном порядке захотелось тайской кухни попробовать. И индийской тоже. :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 авг 2011 22:04

mandarinka_v, вот кари то я и не переношу. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 авг 2011 22:08

МАДО, оно мне нашу подливу к мясу на вид напоминает. Вот бы еще на вкус было бы также !

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 02 авг 2011 22:14

МАДО, Понятно, тогда, конечно, эти кухни не для Вас, так как во многих блюдах доминирует карри :agree: Ой, подумалось мне еще о зеленом карри, тоже очень вкусно и полезно, кстати. А это уже Вам адресую CrazyHorse, :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 авг 2011 22:26

CrazyHorse, да. Вид детства, :) запах зрелости. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 авг 2011 22:27

mandarinka_v, :( видимо да.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Rashid
Путешественник

Сообщение Rashid » 18 мар 2012 23:43

Кстати, в КЛ есть узбекская кафе, которая находится недалеко от башен-близнецов. Место называется Меган-Авеню-2.

Rashid
Путешественник

Сообщение Rashid » 18 мар 2012 23:44

Кстати, в КЛ есть узбекская кафе, которая находится недалеко от башен-близнецов. Ориентир за оффисами Меган-Авеню-2.
Последний раз редактировалось Rashid 27 мар 2012 01:16, всего редактировалось 1 раз.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 мар 2012 14:50

название совсем уж не узбекское, назвали бы чайхона или дастурхон что ли
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 19 мар 2012 14:58

Меган Авеню - это название офисного центра в КЛСС, если что
Как там называется некое загадочное кафе могли бы и на вывеске прочитать.. мда

Rashid
Путешественник

Сообщение Rashid » 27 мар 2012 01:15

Ну не прям так и называется. Просто запомнился ориентир, который так и назывался. А кафе где то в том месте, и готовят вкусно.

Вернуться в «Кулинарная книга»