Во власти вообще не бывает белых и пушистых, каждый хочет оттянуть кусок побольше, поэтому люди и идут во власть. По-настоящему "идейных", готовых пожертвовать всем ради блага своей страны, среди политиков единицы, а в наше время таких нет совсем.
Согласен. В общем и целом любая власть и любой политический строй - это перманентная борьба со злом и человеческими пороками. А от них, как известно, человечество избавиться не в силах. Поэтому я тоже, когда слышу, что один политик добрый и пушистый, а другой злой демон, то сразу становится не интересно.
Регулярная сменяемость власти - уже путь к демократии.
А вот это огромное заблуждение и, с уверенностью можно сказать, - ловушка для целых народов.
Демократии, как таковой не существует. Нет такого строя и нет такой политической модели. Демократия это придуманный миф для масс, которые не в силах мыслить и думать детально. Это, как красивая, прекрасная песня о мире во всем и мире, человечности и добре.
Демократии не существует, так же как не существует коммунизма или капитализма. Каждая политическая модель, которая несет тот или иной строй - есть утопия.
Почему? Да все просто. Рассмотрим модель "Демократия". Демократия в переводе с греческого означает "власть народа", основой которой является выбор и принятие тех или иных политических решений на основе выбора большинства. Да, все вроде бы красиво и правильно, но эта модель работает ровно в том обществе, которое по численности не превышает 1000, ну максимум 10 000 совершеннолетних человек. Когда 1000 человек голосует, они видят и оценивают почему и каким образом, тот или иной кандидат зарабатывает баллы. Они видят, результаты и то, как человек-кандидат или группа людей-кандидатов пытаются созидать и что-то выполнять/производить/добиваться. Они голосуют и во главе своего племени/группы/сообщества ставят конкретного человека или группу лиц. Когда же общество начинает превышать 1000-10 000 человек, то выбирать объективно становится очень тяжело. Например, в много миллионом обществе выбрать кандидатуру или партию правильно очень и очень трудно. Даже если создаются все условия для выборов (организация выборов, прозрачность подсчета, правильный учет, правильное суммирование и т.д.), то сама суть правильности механизма демократии по априори нарушена. Почему? Потому что кандидат в много миллионном обществе уже изначально является представителем, так называемых, элит. Элита характеризуется накопленным капиталом. То есть, представитель-кандидат, что бы показать себя на телевидении - должен заплатить. Что бы устроить митинг должен подготовить митинг для чего требуется не малая сумма денег. Одним словом, все кандидаты так или иначе относятся к элитам и имеют общего с народом только язык и территорию на которой проживают. В итоге, мы все голосуем за представителя той или другой группы людей, которые являются держателями неимоверной денежной массы (деньгами).
Например, взять ту же демократическую модель США, о которой они так громко заявляют и кичатся. Мол, мы построили поистине демократическое, прозрачное и честное выбираемое общество. Выборы в президенты США мулата, даже не квартерона, а мулата - это одно, большое, заказное шоу с артистами. Как притесняли афроамериканцев в Штатах, так и притесняют. Как расстреливали полицейские чернокожих граждан, включая детей - так и расстреливают. Как была агрессивная внешняя политика по наведению смуты в разных частях света для дальнейшего приобретения рынков сбыта - так и осталась. Как вывозили и скупали американские корпорации сырье за бесценок в странах после цветных революций так и скупают. То есть, политика США после прихода чернокожего президента совершенно не поменялась, несмотря на постановочный спектакль на подобии "НУ ЧТО? КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ДЕМОКРАТИИ В США? ПОСМОТРИТЕ - Я ЧЕРНЫЙ И Я ПРЕЗИДЕНТ!".
А все почему, потому что США управляется элитами, мировыми элитами, а Барак, к сожалению, просто пешка, которая элементарное обращение к королеве Англии не может выучить и читает по бумажке, не зная элементарных правил этикета.
http://www.youtube.com/watch?v=7ZCsfyaOGdw .
Придумал ли это все я ? Или мысли основаны на американофобии? Да нет же. Сами американцы говорят о талдычат это во всеуслышание. Посмотрите фильм, получивший Оскара "CitizenFour" о том, что такое американская модель демократии. О том, чкак контролируется каждый человек, как нарушается личное пространство и ведется слежка. Об этом говорит не только Сноуден и Ассанж, об этом твердят тысячи и тысячи американцев.
Поэтому когда Анвар говорит - "Я построю демократическое общество" - верится с трудом.
Это мое сугубо личное мнение