Малайзия намерена инвестировать в экономику Казахстана более 1.1 миллиарда долларов. Об этом сообщил на прошедшем в пятницу, 23 мая брифинге президент республики Нурсултан Назарбаев, который подвел итоги официального визита малайского премьер-министра в Астану. Как было сказано в тексте его выступления, «в рамках данного визита между нашими бизнес-структурами было подписано 3 контракта, общая сумма которых превышает 1.1 миллиарда долларов, из которых два контракта относится к проектам в Мангистауской области, а один контракт – по проекту в Жамбылской области».
При этом глава государства отметил, что уровень двустороннего товарооборота между Казахстаном и Малайзией, сложившийся на сегодняшний день, не отражает полного своего торгового потенциала. Он также обратил внимание на необходимость увеличить в предстоящие годы этот показатель до более высокого уровня.
По результатам прошлого года товарооборот между двумя странами составил 122.7 миллиона долларов, что примерно на 14 процентов больше, чем было в 2012 году. При этом, объем казахстанского экспорт составил 1.8 миллиона, а импорт – 120.9 миллионов долларов.
В ответном выступлении премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак сказал, что в ходе прошедших в Астане переговоров были затронуты возможности по инвестициям со стороны ведущей нефтегазовой компании страны «Петронас» в нефтегазовую отрасль Казахстана. По его словам, стороны обсудили и увеличение в перспективе количества авиарейсов, которые совершаются между странами, а также количество студентов, которые будут обучаться в Малайзии.
Он также заявил готовности оказать Казахстану содействие в процессе превращения «южной столицы» страны Алма-Аты в региональный центр исламских финансов и банкинга. По словам премьер-министра, вскоре Центральный банк Малайзии направит в республику группу специалистов, которые будут оказывать помощь в достижении указанной цели.
Источник
О как. Товарооборот, правда, совсем маленький.
Малайзия инвестирует в Казахстан более миллиарда долларов
Малайзия инвестирует в Казахстан более миллиарда долларов
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
KL1982
- Гуру
Re: Малайзия инвестирует в Казахстан более миллиарда долларов
Статья написана в таком ракурсе, мол малайцы привзнесут свет и учение в Казахстан, мол научат бизнесу и и поднимут бэнкинг
Казахи сами малазийцев чему хочешь научат
мне кажется, здесь что-то другое. Малайцы либо в сырье заинтересованны казахском, либо какие-то другие стратегические интересы частично в противовес Китаю, которые уже давно вгрызся в экономику Казахстана. Тащить сырье из Казахстана, например, ту же руду, уголь дороже чем из близлежащей Индонезии. Как рынок сбыта Казахстан тоже не очень привлекательный так как население небольшое, всего около 16 миллионов. Здесь , что-то более глубинное задумали хитренькие оранг малаю

Имхо
Казахи сами малазийцев чему хочешь научат
мне кажется, здесь что-то другое. Малайцы либо в сырье заинтересованны казахском, либо какие-то другие стратегические интересы частично в противовес Китаю, которые уже давно вгрызся в экономику Казахстана. Тащить сырье из Казахстана, например, ту же руду, уголь дороже чем из близлежащей Индонезии. Как рынок сбыта Казахстан тоже не очень привлекательный так как население небольшое, всего около 16 миллионов. Здесь , что-то более глубинное задумали хитренькие оранг малаю

Имхо
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
Это правда, малазийцы ничему не смогут казахов научить!
Они вполне могут проамериканские идеи по заданию США продвигать в Казахстан. Это последняя точка окружения...
Они вполне могут проамериканские идеи по заданию США продвигать в Казахстан. Это последняя точка окружения...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Транспортную инфраструктуру пусть научат строить правильно. Хотя бы в Алматы и в Астане.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
У них семейные интересы , дети там женатые ....
Кстати очень интересно наблюдать положительные моменты от подписанных соглашении на "родственной" почве - Конечно же согласна ,что Малайзия не научит Казахстан-но казахстанцы пользуют любую возможность сотрудничества -оттого экономика у них более менее стабильная .
Опять же все условия созданы по доставке товаров -провести дела по таможне намного легче чем в России к примеру.
У Америки и без Малазийской поддержки в Казахстане всё нормально.
Кстати очень интересно наблюдать положительные моменты от подписанных соглашении на "родственной" почве - Конечно же согласна ,что Малайзия не научит Казахстан-но казахстанцы пользуют любую возможность сотрудничества -оттого экономика у них более менее стабильная .
Опять же все условия созданы по доставке товаров -провести дела по таможне намного легче чем в России к примеру.
У Америки и без Малазийской поддержки в Казахстане всё нормально.
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
tem87 писал(а):Транспортную инфраструктуру пусть научат строить правильно. Хотя бы в Алматы и в Астане.
Транспортную инфраструктуру в Малайзии построили не малайцы. То есть, физически то строили малайцы, но они были лишь руками. Проектировщиками, инженерами, инженерами контроля качества были специалисты из Англии, Германии, частично из Японии. Может даже США, все хайвэи деляться на отрезки, которые принадлежат частным компаниям. И толлы, которые ежедневно оплачиваются в несметном количестве на малазийских дорогах и есть плата за качество дорог. Так же частично (а это лярды долларов) уходят за границу как раз то тем, кто эти дороги проектировал. Приживется ли система повсеместных толлов в Казахастане? Я думаю, нет. Так же как в России. Ведь наш народ любит все и сразу, и что бы за это ни копейки не платить
будут пьяные таранить шлагбаумы на тонированных семерках Хотя, у нас построили недавно трассу М4, которая на Липецк и Воронеж идет, ни чем не хуже малазийского хайвэя.. . Шикарнейшая трасса и плата за толл чисто символическая
могут ведь, когда захотят!
Вот то, что взаимодействие между Малайзией и Казахстаном началось из-за родственных связей - это больше похоже на правду
Азия
Да я не только про дороги.
Про всю транспортную систему: я про рельсовый в первую очередь. На трэйне практически в любую точку КЛ же можно попасть, даже из одного аэропорта в другой.
Про всю транспортную систему: я про рельсовый в первую очередь. На трэйне практически в любую точку КЛ же можно попасть, даже из одного аэропорта в другой.
-
KL1982
- Гуру
tem87 писал(а):Да я не только про дороги.
Запустили ветку между аэропортами? Я когда жил в Малайзии из KLIA до LCCT можно было только атобусом добраться.
В Малайзии рельсовая система сделана по стандартам Великобритании. В Казахстане так же как и в России по ГОСТам и СНиПам
Перевести Казахстан на стандарты Запада это значит переделать, практически, всю инфраструктуру, что потребует триллионы долларов и десятки лет. Кстати, в договоре Евроинтеграции прописаны нереальные сроки перехода на западные стандарты, что-то около 5-7 лет 
Вот только бы еще понять где они возьмут этот млрд $ , чтобы вкладываться. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Новости из Малайзии»