Шествие в районе КЛ Сентрала 15 марта - это что было?
-
mitchel
- Гуру
Шествие в районе КЛ Сентрала 15 марта - это что было?
была колонна китайцев пешком и на грузовиках, с флагами и барабанами. очень похоже на шиитский мухаррам (траурное мероприятие), но китайцы же к нему не имеют отношения
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Шествие в районе КЛ Сентрала 15 марта - это что было?
mitchel писал(а):была колонна китайцев пешком и на грузовиках, с флагами и барабанами. очень похоже на шиитский мухаррам (траурное мероприятие), но китайцы же к нему не имеют отношения
Что то не увидела этого шествия.
Но, в районе нашем находится главный будийский храм .
Шевствия такого рода устраивают, таки ДА, умершему китайцу, и брабаны, и даже танцы, и акробаты на ходулях - все это зависит от положения семьи в обществе , и пожелания самого умершего(?)-по пожеланию могу ошибиться . Но в общем знающие и разбирающиеся сразу скажут кем был при жизни ушедший-и прочтут соответствующую молитву ..в общем,как бы провожают -чем веселее-тем лучше ему будет в другой жизни.
Одна я одинаковая. Re: Шествие в районе КЛ Сентрала 15 марта - это что было?
Я тоже видела, шли по Jln Tun Sambanthan по проезжей части с барабанами и флагами)))
-
mitchel
- Гуру
Svetlanna писал(а):Шевствия такого рода устраивают, таки ДА, умершему китайцу, и брабаны, и даже танцы, и акробаты на ходулях - все это зависит от положения семьи в обществе , и пожелания самого умершего(?)-по пожеланию могу ошибиться . Но в общем знающие и разбирающиеся сразу скажут кем был при жизни ушедший-и прочтут соответствующую молитву ..в общем,как бы провожают -чем веселее-тем лучше ему будет в другой жизни.
то есть, это религиозная панихида таким образом проводится? первый раз довелось видеть, наверно, не каждая семья такое устраивает, а иначе бы это было явно заметно.
участвовали десятки людей, дпсники были привлечены распределять пробку, которая возникла из-за этого. но мне показалось, что многие там были наняты, потому что у молодёжи как-то не было видно печали на лицах, они были весьма бодры и веселы
Вряд ли это траурная процессия, хотя такого рода тоже бывают. Это какой то праздник, который особо чтится прихожанами определенного храма.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Новости из Малайзии»