В рамках программы государственной помощи малайцам, начатой в 1971 г., местные девелоперы вынуждены продавать не менее 30% жилья в своих проектах этой этнической народности со скидками, передает агентство Associated Press. В некоторых районах страны скидки достигают 70%.
На долю малайцев приходится около 60% от 27-миллионного населения страны. По словам управляющего директора местной девелоперской компании Metro Kajang Эдди Чена, многие застройщики испытывают трудности с продажей отведенных для малайцев объектов, что в условиях текущего финансового кризиса и роста цен на стройматериалы может заставить их и вовсе отказаться от своих проектов.
По мнению Чена, «вброс» на рынок жилья, предназначенного для малайцев, поможет стимулировать продажи недвижимости в стране.
Источник
Застройщики Малайзии хотят оставить малайцев без привилегий
Застройщики Малайзии хотят оставить малайцев без привилегий
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Re: Застройщики Малайзии хотят оставить малайцев без привилегий
Pavel писал(а):...В некоторых районах страны скидки достигают 70%.
Это где такие скидки?!!! На необитаемом острове наверно
Знаю точно, что скидки на недвижимость в Selangor не больше 10% (да и их то не получить. Обычно 5-7%)....
По словам управляющего директора местной девелоперской компании Metro Kajang Эдди Чена, многие застройщики испытывают трудности с продажей отведенных для малайцев объектов, что в условиях текущего финансового кризиса и роста цен на стройматериалы может заставить их и вовсе отказаться от своих проектов.
По мнению Чена, «вброс» на рынок жилья, предназначенного для малайцев, поможет стимулировать продажи недвижимости в стране.
Мне почему то кажется, что если не завышать цену, как это делают сейчас,то и проблем с продажей не будет...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Вернуться в «Новости из Малайзии»