Малайзия ввела чрезвычайное положение из-за смога
-
mr[Pianoman]
- Турист
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Чем дышать?
mr[Pianoman] писал(а):Народ, кто как спасается от смога?.... У меня жена беременная. Как быть?
эту тему уже несколько дней обсуждаем тут на форуме. http://www.msia.ru/forum/post143025.html?hilit=#p143025
там на 2 странице вроде написано о мерах .
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
mr[Pianoman], Может улететь на время из Малайзии? Не выход?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
А какие прогнозы то? А то, быть может, в Перте пересидеть?
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Suamisinga
- Эксперт
mr[Pianoman], не рисковать,взять отпуск,дней на 10.
Уехать из КЛ.
one_more_year_here,
In the deathcar, we're alive
Уехать из КЛ.
one_more_year_here,
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
[ quote]
one_more_year_here,
[/quote]
Вы, дорогой товаришч из Парижа, чего нам малайцам вещи такие пищете-то, а? Сами, поди, не нюхали нашего-то?
one_more_year_here,
Вы, дорогой товаришч из Парижа, чего нам малайцам вещи такие пищете-то, а? Сами, поди, не нюхали нашего-то?
Последний раз редактировалось one_more_year_here 24 июн 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Olya_Malaysia
- Экспат
Ужас какой-то дышать воообще невозможно(((

Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Olya_Malaysia писал(а):Ужас какой-то дышать воообще невозможно(((![]()
![]()
а как с самолетами? летают? перебоев в клиа нет?
one_more_year_here, В Сингапуре есть, в КЛИА вроде нет, но универы и завтра не откроются
, пишут что ситуация ухудшается, а я никак маски не могу найти, везде раскупили 
-
mr[Pianoman]
- Турист
-
mr[Pianoman]
- Турист
mr[Pianoman], спасибо, в школе вроде учили делать ватно-марлевую маску, осталось вспомнить как
. Вот здесь еще http://www.nre.gov.my/malay/pages/IPU.aspx
Главное реже выходить на улицу,
Всем Здоровья!
Главное реже выходить на улицу,
Всем Здоровья!
-
Suamisinga
- Эксперт
one_more_year_here писал(а):[ quote]
one_more_year_here,
Клянусь,буду курить по две сигареты зараз,каждые 15 минут. В знак солидарности
Тем более,что ситуация у меня как раз ....
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
нет причин для тоски на свете
что ни баба, то помело
так, кажись, писали классики? дым нам нипочем 

Малайзия ввела чрезвычайное положение из-за смога
Малайзия объявила чрезвычайное положение в двух южных штатах страны в связи с тем, что уровень загрязнения воздуха достиг очередной рекордной отметки.
Смог вызван лесными пожарами в соседней Индонезии, где крестьяне прибегают к сжиганию лесов для расчистки полей, что запрещено законом.
Власти прибрежных городов Муар и Леданг рекомендовали местным жителям не покидать дома.
Смог окутал и столицу Малайзии Куала-Лумпур, в воздухе чувствуется запах гари. Знаменитый двойной небоскреб Петронас-Тауэрс в центре города скрыт в дымке.
Индонезия обвиняет в пожарах иностранные компании, которые производят пальмовое масло.
Индонезийские власти возложили ответственность частично и на компанию, чья штаб-квартира находится в самой Малайзии.
Министр по окружающей среде Малайзии встретится в среду со своим коллегой из Индонезии с целью обсуждения проблемы.
Как сообщает корреспондент Би-би-си в Куала-Лумпуре Дженифер Пак, смог уже давно превратился в постоянную проблему в Малайзии, однако чрезвычайное положение из-за этого вводится впервые за восемь лет.
Многие граждане страны раздражены неспособностью властей решить эту проблему, которая прямо влияет на повседневную жизнь. Закрыты начальные и средние школы, жителям выдаются маски с фильтрами.
Региональная проблема
Власти подтвердили в воскресенье, что индекс загрязненности атмосферы (PSI) достиг 700 в двух южных штатах. Опасный уровень загрязненности воздуха начинается с 300.
Экологическая организация "Гринпис" сообщает, что спутниковые снимки НАСА зафиксировали между 11 и 21 июня в районе плантаций масличных пальм в Индонезии сотни очагов возгорания.
На Суматре продолжается борьба с пожарами.
Вопрос о лесных пожарах в Индонезии займет ведущее место на встрече министров стран-членов АСЕАН, которая состоится на будущей неделе в Брунее.
Сходные явления в 1997 и 1998 года в юго-восточной Азии отмечались в Индонезии, Малайзии,
Сингапуре, Брунее и на юге Филиппин, причинив экономический ущерб, оцениваемый в 9,3 млрд долларов.
Число приезжающих в страны региона туристов резко снизилось, а 20 млн человек испытывали негативное воздействие смога.
Возросло также число аварий на дорогах и в море, а ряд авиакатастроф также объяснялись проблемой загрязнения воздуха.
Источник
Смог вызван лесными пожарами в соседней Индонезии, где крестьяне прибегают к сжиганию лесов для расчистки полей, что запрещено законом.
Власти прибрежных городов Муар и Леданг рекомендовали местным жителям не покидать дома.
Смог окутал и столицу Малайзии Куала-Лумпур, в воздухе чувствуется запах гари. Знаменитый двойной небоскреб Петронас-Тауэрс в центре города скрыт в дымке.
Индонезия обвиняет в пожарах иностранные компании, которые производят пальмовое масло.
Индонезийские власти возложили ответственность частично и на компанию, чья штаб-квартира находится в самой Малайзии.
Министр по окружающей среде Малайзии встретится в среду со своим коллегой из Индонезии с целью обсуждения проблемы.
Как сообщает корреспондент Би-би-си в Куала-Лумпуре Дженифер Пак, смог уже давно превратился в постоянную проблему в Малайзии, однако чрезвычайное положение из-за этого вводится впервые за восемь лет.
Многие граждане страны раздражены неспособностью властей решить эту проблему, которая прямо влияет на повседневную жизнь. Закрыты начальные и средние школы, жителям выдаются маски с фильтрами.
Региональная проблема
Власти подтвердили в воскресенье, что индекс загрязненности атмосферы (PSI) достиг 700 в двух южных штатах. Опасный уровень загрязненности воздуха начинается с 300.
Экологическая организация "Гринпис" сообщает, что спутниковые снимки НАСА зафиксировали между 11 и 21 июня в районе плантаций масличных пальм в Индонезии сотни очагов возгорания.
На Суматре продолжается борьба с пожарами.
Вопрос о лесных пожарах в Индонезии займет ведущее место на встрече министров стран-членов АСЕАН, которая состоится на будущей неделе в Брунее.
Сходные явления в 1997 и 1998 года в юго-восточной Азии отмечались в Индонезии, Малайзии,
Сингапуре, Брунее и на юге Филиппин, причинив экономический ущерб, оцениваемый в 9,3 млрд долларов.
Число приезжающих в страны региона туристов резко снизилось, а 20 млн человек испытывали негативное воздействие смога.
Возросло также число аварий на дорогах и в море, а ряд авиакатастроф также объяснялись проблемой загрязнения воздуха.
Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Suamisinga
- Эксперт
one_more_year_here, Спасибо на добром слове ! Честно говоря,потеплело на душе 
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
увезите лучше ее или пусть сама уедет в Лангкави или пенанг, ну где намного в 2 раза меньше...5 дней- зато спокойнее будет...
Suamisinga,
вот такие баллончики как бы положить в чемодан кому- нибудь в аэропорту в Алмате? и кто бы встретил в КЛ-е? и моему сыну тоже передал бы...я бы купила сама для вас и моего сына передала бы-кислородные баллоны маленькие.
вот такие баллончики как бы положить в чемодан кому- нибудь в аэропорту в Алмате? и кто бы встретил в КЛ-е? и моему сыну тоже передал бы...я бы купила сама для вас и моего сына передала бы-кислородные баллоны маленькие.
-
Suamisinga
- Эксперт
Аиша, Так я сам в Алмате живу
в КЛ бываю только иногда,в основном транзитом в Индонезию . И полечу теперь,скорее всего ,только в августе ... Хотя почти всю весну в тех краях .
Создайте темку здесь forum29-50.html
Наверняка кто-нибудь откликнется,кто летит в КЛ.
Создайте темку здесь forum29-50.html
Наверняка кто-нибудь откликнется,кто летит в КЛ.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
в Гентинге дышится свободно, мы тут ещё на одну ночь остаёмся. Мест в отелях нет кроме отеля при китайском храме
Svetlanna писал(а):mr[Pianoman] писал(а):Народ, кто как спасается от смога?.... У меня жена беременная. Как быть?
эту тему уже несколько дней обсуждаем тут на форуме. http://www.msia.ru/forum/post143025.html?hilit=#p143025
Люди, ну как там, понизилась цифра, волнуюсь...Светлана
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша писал(а):Svetlanna писал(а):mr[Pianoman] писал(а):Народ, кто как спасается от смога?.... У меня жена беременная. Как быть?
Люди, ну как там, понизилась цифра, волнуюсь...Светлана
на пару единиц всего.
из окна вид тот же задымленный, храм до сих не виден..
П.С. на форуме уже з темы обсуждают одну и ту же проблему. Где админы? соедините чтоли все темы в одну.
Одна я одинаковая. -
mr[Pianoman]
- Турист
Кто-нибудь может сказать какая обстановка сейчас на Пенанге?... Отправил супругу туда. Надеюсь, что там воздух чище...
Вернуться в «Новости из Малайзии»